Гуляш из говядины мягкий
Делюсь с вами своим рецептом приготовления гуляша из говядины мягкого и нежного. Получается ароматный густой соус и очень сочное мясо. Отлично скрасит любой. даже самый банальный гарнир. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
214 ккал
Калорийность
12 г
Белки
20 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Морковку и лук моем. Чистим, нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле. Затем добавим мясо, порезанное средними кусочками.
Шаг 2
2. Когда уже мясо покроется корочкой, добавим стакан или полтора воды, огонь делаем маленьким, тушим под крышкой почти до готовности мяса.
Шаг 3
3. В половине стакана воды смешаем сметану, муку, томатную пасту, всяческие приправы по вкусу. Вливаем в гуляш, когда мясо уже готово.
Шаг 4
4. Тушим еще немного и, по необходимости, добавим еще специй, соли и перца. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гуляш из говядины мягкий"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
34
Комментарии к рецепту
Диана
11.12.2016 23:30
Сделала сегодня на ужин! Все домочадцы остались довольны) Мясо получилось нежное и сочное, а подлива - прекрасно подходит даже к сухим гарнирам, у меня была гречка))) спасибо автору!
Похожие рецепты
0 мин
Гуляш по-домашнему из говядины
0 мин
Гуляш из говядины (классический рецепт)
0 мин
Гуляш из говядины со сливками
0 мин
Говяжий гуляш
0 мин
Гуляш из говядины и кислой капусты
0 мин
Гуляш из говядины в мультиварке
0 мин
Гуляш из мраморной говядины
0 мин
Гуляш из говядины с подливкой
0 мин
Гуляш по-венгерски из говядины
0 мин
Говяжий гуляш по-венгерски
0 мин
Гуляш из говядины со сметаной
0 мин
Гуляш "Советский" из говядины