Гуляш из говядины мягкий
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Гуляш из говядины мягкий

Делюсь с вами своим рецептом приготовления гуляша из говядины мягкого и нежного. Получается ароматный густой соус и очень сочное мясо. Отлично скрасит любой. даже самый банальный гарнир. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

12 г

Белки

20 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Морковку и лук моем. Чистим, нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле. Затем добавим мясо, порезанное средними кусочками.

Шаг 2

2. Когда уже мясо покроется корочкой, добавим стакан или полтора воды, огонь делаем маленьким, тушим под крышкой почти до готовности мяса.

Шаг 3

3. В половине стакана воды смешаем сметану, муку, томатную пасту, всяческие приправы по вкусу. Вливаем в гуляш, когда мясо уже готово.

Шаг 4

4. Тушим еще немного и, по необходимости, добавим еще специй, соли и перца. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш из говядины мягкий"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из говядины мягкий
Оценить рецепт
4.0, всего 34

Комментарии к рецепту

Диана
11.12.2016 23:30
Сделала сегодня на ужин! Все домочадцы остались довольны) Мясо получилось нежное и сочное, а подлива - прекрасно подходит даже к сухим гарнирам, у меня была гречка))) спасибо автору!

Похожие рецепты

 
×