Гуляш из говядины мягкий
Делюсь с вами своим рецептом приготовления гуляша из говядины мягкого и нежного. Получается ароматный густой соус и очень сочное мясо. Отлично скрасит любой. даже самый банальный гарнир. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
214 ккал
Калорийность
12 г
Белки
20 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Морковку и лук моем. Чистим, нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле. Затем добавим мясо, порезанное средними кусочками.
Шаг 2
2. Когда уже мясо покроется корочкой, добавим стакан или полтора воды, огонь делаем маленьким, тушим под крышкой почти до готовности мяса.
Шаг 3
3. В половине стакана воды смешаем сметану, муку, томатную пасту, всяческие приправы по вкусу. Вливаем в гуляш, когда мясо уже готово.
Шаг 4
4. Тушим еще немного и, по необходимости, добавим еще специй, соли и перца. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гуляш из говядины мягкий"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
34
Комментарии к рецепту
Диана
11.12.2016 23:30
Сделала сегодня на ужин! Все домочадцы остались довольны) Мясо получилось нежное и сочное, а подлива - прекрасно подходит даже к сухим гарнирам, у меня была гречка))) спасибо автору!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Гуляш по-домашнему из говядины
4 ч. 0 мин
Стифадо из говядины с рисом
2 ч. 0 мин
Гуляш по-венгерски из говядины
3 ч. 0 мин
Гуляш из говядины с картошкой
2 ч. 0 мин
Гуляш в казане
2 ч. 0 мин
Бефстроганов с томатной пастой
1 ч. 0 мин
Мясной гуляш
2 ч. 0 мин
Гуляш в горшочках