Гуляш из говядины мягкий
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Гуляш из говядины мягкий

Делюсь с вами своим рецептом приготовления гуляша из говядины мягкого и нежного. Получается ароматный густой соус и очень сочное мясо. Отлично скрасит любой. даже самый банальный гарнир. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Морковку и лук моем. Чистим, нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле. Затем добавим мясо, порезанное средними кусочками.

1. Морковку и лук моем. Чистим, нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле. Затем добавим мясо, порезанное средними кусочками.

Шаг 2

2. Когда уже мясо покроется корочкой, добавим стакан или полтора воды, огонь делаем маленьким, тушим под крышкой почти до готовности мяса.

2. Когда уже мясо покроется корочкой, добавим стакан или полтора воды, огонь делаем маленьким, тушим под крышкой почти до готовности мяса.

Шаг 3

3. В половине стакана воды смешаем сметану, муку, томатную пасту, всяческие приправы по вкусу. Вливаем в гуляш, когда мясо уже готово.

3. В половине стакана воды смешаем сметану, муку, томатную пасту, всяческие приправы по вкусу. Вливаем в гуляш, когда мясо уже готово.

Шаг 4

4. Тушим еще немного и, по необходимости, добавим еще специй, соли и перца. Приятного аппетита!

4. Тушим еще немного и, по необходимости, добавим еще специй, соли и перца. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гуляш из говядины мягкий"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

11.12.2016 23:30
Сделала сегодня на ужин! Все домочадцы остались довольны) Мясо получилось нежное и сочное, а подлива - прекрасно подходит даже к сухим гарнирам, у меня была гречка))) спасибо автору!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×