Гуляш "Советский" из говядины
Приготовьте сытный и вкусный "Советский" гуляш из говядины. Такое блюдо оценит вся семья! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 350 грамм
- Лук репчатый 100-120 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вода 0,7 литра
- Сливочное масло 30 грамм
- Растительное масло 30 грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Промойте говядину и нарежьте ее полосками для гуляша.
Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4

Обжарьте говядину в кастрюле на смеси растительного и сливочного масел. Жарьте на сильном огне, чтобы мясо подрумянилось. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
Шаг 5

Добавьте лук и жарьте с говядиной еще 3-4 минуты, помешивая. Говядину подсолите и добавьте черный перец по вкусу.
Шаг 6

Влейте большую часть воды (примерно 500 грамм) и тушите говядину 40 минут на медленном огне до мягкости. Можно еще немного подсолить.
Шаг 7

Смешайте оставшуюся воду и муку, размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 8

Влейте в гуляш мучную смесь и добавьте томатную пасту. Тушите гуляш на медленном огне еще 10-15 минут, пока подлива не загустеет. Гуляш готов. Говядина должна стать очень мягкой.
Шаг 9

Готовый "Советский" гуляш подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами или любой кашей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гуляш "Советский" из говядины"

Похожие рецепты







