Гуляш "Советский" из говядины
1 ч.
5

Гуляш "Советский" из говядины

Приготовьте сытный и вкусный "Советский" гуляш из говядины. Такое блюдо оценит вся семья! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 350 грамм
  • Лук репчатый 100-120 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода 0,7 литра
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Растительное масло 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

265 ккал

Калорийность

10 г

Белки

25 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Промойте говядину и нарежьте ее полосками для гуляша.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Обжарьте говядину в кастрюле на смеси растительного и сливочного масел. Жарьте на сильном огне, чтобы мясо подрумянилось. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.

Шаг 5

Добавьте лук и жарьте с говядиной еще 3-4 минуты, помешивая. Говядину подсолите и добавьте черный перец по вкусу.

Шаг 6

Влейте большую часть воды (примерно 500 грамм) и тушите говядину 40 минут на медленном огне до мягкости. Можно еще немного подсолить.

Шаг 7

Смешайте оставшуюся воду и муку, размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Влейте в гуляш мучную смесь и добавьте томатную пасту. Тушите гуляш на медленном огне еще 10-15 минут, пока подлива не загустеет. Гуляш готов. Говядина должна стать очень мягкой.

Шаг 9

Готовый "Советский" гуляш подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами или любой кашей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш "Советский" из говядины"

Видео рецепт Гуляш
Оценить рецепт
4.7 12

Похожие рецепты

Мясо по-старорусски
Вырезка свиная с косточкой Масло растительное Зелень петрушки Соль Помидор Лук репчатый Чернослив Лавровый лист Перец черный молотый
Если вы по натуре консерватор, то этот рецепт для вас! Мясо, приготовленное в старорусских традициях, порадует вас нежным вкусом. Его с удовольствием будут есть все члены вашей семьи.
1 ч.
4.5
Клюквенный торт
Сахар Клюква Вода Мука пшеничная Коньяк Сахарная пудра Масло сливочное Разрыхлитель Сок лимона Яйца куриные Пакетик ванильного сахара Соль
Клюквенный торт с белковым кремом очень легкий в приготовлении. При этом он очень красивый, нарядный и вкусный. Берите на заметку мой рецепт!
3 ч.
5.0
×