Гуляш "Советский" из говядины
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Isaenko777

Гуляш "Советский" из говядины

Приготовьте сытный и вкусный "Советский" гуляш из говядины. Такое блюдо оценит вся семья! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 350 Грамм
  • Лук репчатый 100-120 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 0,7 Литра
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

10 г

Белки

25 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Промойте говядину и нарежьте ее полосками для гуляша.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Обжарьте говядину в кастрюле на смеси растительного и сливочного масел. Жарьте на сильном огне, чтобы мясо подрумянилось. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.

Шаг 5

Добавьте лук и жарьте с говядиной еще 3-4 минуты, помешивая. Говядину подсолите и добавьте черный перец по вкусу.

Шаг 6

Влейте большую часть воды (примерно 500 грамм) и тушите говядину 40 минут на медленном огне до мягкости. Можно еще немного подсолить.

Шаг 7

Смешайте оставшуюся воду и муку, размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Влейте в гуляш мучную смесь и добавьте томатную пасту. Тушите гуляш на медленном огне еще 10-15 минут, пока подлива не загустеет. Гуляш готов. Говядина должна стать очень мягкой.

Шаг 9

Готовый "Советский" гуляш подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами или любой кашей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш "Советский" из говядины"

Видео рецепт Гуляш
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×