Гуляш "Советский" из говядины
Приготовьте сытный и вкусный "Советский" гуляш из говядины. Такое блюдо оценит вся семья! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 350 Грамм
- Лук репчатый 100-120 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 0,7 Литра
- Сливочное масло 30 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте говядину и нарежьте ее полосками для гуляша.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Обжарьте говядину в кастрюле на смеси растительного и сливочного масел. Жарьте на сильном огне, чтобы мясо подрумянилось. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
Шаг 5
Добавьте лук и жарьте с говядиной еще 3-4 минуты, помешивая. Говядину подсолите и добавьте черный перец по вкусу.
Шаг 6
Влейте большую часть воды (примерно 500 грамм) и тушите говядину 40 минут на медленном огне до мягкости. Можно еще немного подсолить.
Шаг 7
Смешайте оставшуюся воду и муку, размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Влейте в гуляш мучную смесь и добавьте томатную пасту. Тушите гуляш на медленном огне еще 10-15 минут, пока подлива не загустеет. Гуляш готов. Говядина должна стать очень мягкой.
Шаг 9
Готовый "Советский" гуляш подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами или любой кашей. Приятного аппетита!