Буженина из свинины в духовке
Хочу вам рассказать о буженине из свинины в духовке в домашних условиях. Делается она просто и легко, а уж каким нежным получится мясо - словами не передать! И в горячем, и в холодном виде вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1.5 кг
- Морковь 3 штуки
- Чеснок 2 штуки
- Лавровый лист 5 штук
- Специи По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Калорийность
115 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Режем чеснок дольками, а морковь - соломкой.
Шаг 2

2. Делаем в мясе надрезы, и фаршируем по всему периметру чесноком и морковкой.
Шаг 3

3. Теперь смешаем между собой специи и измельченную лаврушку. Обмажем кусок мяса маслом, и обсыпаем специями. Замотаем в фольгу (4 слоя, не меньше!) достаточно туго и отправим запекаться при 180 градусах.
Шаг 4

4. Через два часа уже можно доставать и подавать!
Видео рецепт "Буженина из свинины в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
39
Похожие рецепты

Буженина
Свиная мякоть
Растительное масло
Чеснок
Соль
Прованские травы
Перец черный молотый
Паприка молотая
Лавровый лист молотый
Если вы любите готовить и стараетесь потчевать родных полезными домашними блюдами, с помощью этого простого рецепта сможете приготовить сочную, ароматную домашнюю буженину, замену покупной колбасе.
Буженина по ГОСТу
Свинина
Соль
Чеснок
Перец красный острый
Буженина - традиционное праздничное блюдо русской кухни из свинины или говядины, запечённое большим куском. Делюсь рецептом буженины по ГОСТу.

Буженина с морковью и чесноком
Корейка свиная
Чеснок
Соевый соус
Уксус 6%
Приправа для мяса
Масло растительное
Морковь
Соль
Перец
Очень вкусная и красивая буженина, шпигованная морковью и чесноком. Эта мясная закуска достойна любого праздничного застолья. Берите на заметку рецепт!


Буженина со свинины
Свинина без кости
Горчица в зернах
Соль
Молотый черный перец
Лавровый лист
Розмарин
Мясо, запеченное целиком, сохраняет все свои соки внутри, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить буженину со свинины. Правильно приготовленное мясо всегда получается сочным, нежным и ароматным.
Буженина запеченная в духовке
Свинина
Горчица
Оливковое масло
Паприка молотая
Соль
Перец молотый
Для приготовления буженины мясо должно быть просто превосходным. Поэтому рекомендую выбирать очень свежее мясо с небольшим количеством жирка, чтобы придать готовому блюду сочности.

Буженина из шеи свиной
Свиная шея
Гавайская соль
Смесь перцев
Эстрагон
Чеснок
Морковь
Без буженины в нашей семье не обходится ни один праздник! Несколько салатов, картошечка, а главное украшение стола - мясное блюдо - буженина с чесноком из свиной шеи, запеченная большим куском.
Буженина из карбоната
Свиной карбонат
Растительное масло
Чеснок
Горчица
Соль
Паприка
Кайенский перец
Сухие итальянские травы
Мед
Куркума
Черный молотый перец
Можжевеловые ягоды
Найти качественные мясные продукты в магазине иногда очень трудно, а вот приготовить вкуснейшую буженину у себя дома совсем просто, делюсь рецептом, такая буженина украсит любой стол. Попробуйте!
Буженина "Новогодняя"
Свинина
Растительное масло
Дижонская горчица (французская)
Чеснок
Прованские травы
Соль
Перец черный молотый
К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите...

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)
Свиная лопатка
Вода
Розмарин
Корень сельдерея
Чеснок
Горчица
Зерна горчицы
Черный молотый перец
Лук
Морковь
Острый перец
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Шприц
Буженина — это большой кусок свинины, запеченный целиком. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, надо знать хороший и много раз проверенный рецепт, как приготовить буженину по-домашнему.