Буженина из карбоната
Найти качественные мясные продукты в магазине иногда очень трудно, а вот приготовить вкуснейшую буженину у себя дома совсем просто, делюсь рецептом, такая буженина украсит любой стол. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной карбонат 1 Килограмм
- Паприка 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 1 Чайная ложка
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Можжевеловые ягоды 10 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сухие итальянские травы 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 2 Грамма
- Горчица 2 Чайных ложки
- Соль 15 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Промойте мясо и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Порежьте чеснок на дольки, приготовьте можжевеловые ягоды.
Шаг 4
Сделайте в мясе небольшие надрезы в шахматном порядке и нашпигуйте в них чеснок и можжевеловые ягоды.
Шаг 5
Всыпьте в миску перец чили, паприку, итальянские травы и куркуму.
Шаг 6
Добавьте растительное масло, соль и перемешайте.
Шаг 7
Добавьте мёд.
Шаг 8
Карбонат посолите и поперчите.
Шаг 9
Смажьте со всех сторон горчицей.
Шаг 10
Смажьте приготовленной пряной смесью.
Шаг 11
Обжарьте карбонат на хорошо разогретой сковороде со всех сторон, чтобы мясо "запечаталось" и все соки остались внутри.
Шаг 12
Хорошо упакуйте мясо в фольгу в два слоя. Отправьте запекаться в духовку при температуре 100 градусов на 1,5-2 часа.
Шаг 13
Через 1,5-2 часа достаньте мясо из духовки, приоткройте фольгу, полейте образовавшимся соком и отправьте запекаться еще на 30 минут, при температуре 200 градусов для образования румяной корочки.
Шаг 14
Готовую буженину охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте с овощами, зеленью, горчицей или хреном. Приятного аппетита!