Буженина из карбоната
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Galina.budanova

Буженина из карбоната

Найти качественные мясные продукты в магазине иногда очень трудно, а вот приготовить вкуснейшую буженину у себя дома совсем просто, делюсь рецептом, такая буженина украсит любой стол. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной карбонат 1 Килограмм
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 1 Чайная ложка
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Можжевеловые ягоды 10 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сухие итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 2 Грамма
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Соль 15 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Промойте мясо и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Порежьте чеснок на дольки, приготовьте можжевеловые ягоды.

Шаг 4

Сделайте в мясе небольшие надрезы в шахматном порядке и нашпигуйте в них чеснок и можжевеловые ягоды.

Шаг 5

Всыпьте в миску перец чили, паприку, итальянские травы и куркуму.

Шаг 6

Добавьте растительное масло, соль и перемешайте.

Шаг 7

Добавьте мёд.

Шаг 8

Карбонат посолите и поперчите.

Шаг 9

Смажьте со всех сторон горчицей.

Шаг 10

Смажьте приготовленной пряной смесью.

Шаг 11

Обжарьте карбонат на хорошо разогретой сковороде со всех сторон, чтобы мясо "запечаталось" и все соки остались внутри.

Шаг 12

Хорошо упакуйте мясо в фольгу в два слоя. Отправьте запекаться в духовку при температуре 100 градусов на 1,5-2 часа.

Шаг 13

Через 1,5-2 часа достаньте мясо из духовки, приоткройте фольгу, полейте образовавшимся соком и отправьте запекаться еще на 30 минут, при температуре 200 градусов для образования румяной корочки.

Шаг 14

Готовую буженину охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте с овощами, зеленью, горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Буженина из карбоната"

Видео рецепт Буженина из карбоната
Оценить рецепт
3.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×