Буженина в ветчиннице
17 ч. 50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Кристина

Буженина в ветчиннице

Домашние деликатесы готовить легко и просто. Если вы обладатель ветчинницы, то возьмите на заметку простой рецепт приготовления буженины. Готовить ее можно из любого мяса. Я предлагаю из свинины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,3 Килограмма
    любая часть, цельный кусок
  • Соль 26 Грамм
  • Острый перец 1/4 Чайных ложки
  • Специи 1 Чайная ложка
    для мяса
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
    молотый

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свинину промойте.  Обсушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон специями и солью. Выложите в чашу.

Свинину промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон специями и солью. Выложите в чашу.

Шаг 3

Затяните чашу плёнкой. Уберите в холодильник на 8 часов для маринования.

Затяните чашу плёнкой. Уберите в холодильник на 8 часов для маринования.

Шаг 4

По истечении времени подготовьте ветчинницу. Внутрь вложите полиэтиленовый пакет и пакет для запекания. Края пакетов должны свисать из ветчинницы.

По истечении времени подготовьте ветчинницу. Внутрь вложите полиэтиленовый пакет и пакет для запекания. Края пакетов должны свисать из ветчинницы.

Шаг 5

Переложите мясо в ветчинницу. Максимально утрамбуйте его. Особенно, если у вас несколько кусков мяса. Утрамбовка очень важна тем, чтобы в дальнейшем буженина не рассыпалась при нарезке.

Переложите мясо в ветчинницу. Максимально утрамбуйте его. Особенно, если у вас несколько кусков мяса. Утрамбовка очень важна тем, чтобы в дальнейшем буженина не рассыпалась при нарезке.

Шаг 6

Каждый вложенный пакет завяжите по отдельности. Предварительно выпустив из него воздух.

Каждый вложенный пакет завяжите по отдельности. Предварительно выпустив из него воздух.

Шаг 7

Вложите крышку ветчинницы, закрепите пружинами.

Вложите крышку ветчинницы, закрепите пружинами.

Шаг 8

Возьмите большую кастрюлю. На дно выложите ткань. Положите на бок ветчинницу и залейте водой так, чтобы ветчинница полностью была покрыта жидкостью. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до малого. Варите 1 час 30 минут. По истечении времени выключите огонь, слейте воду.

Возьмите большую кастрюлю. На дно выложите ткань. Положите на бок ветчинницу и залейте водой так, чтобы ветчинница полностью была покрыта жидкостью. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до малого. Варите 1 час 30 минут. По истечении времени выключите огонь, слейте воду.

Шаг 9

Достаньте ветчинницу, переложите ее на доску. Оставьте охладиться при комнатной температуре, после перенесите в холодильник и выдержите 6-8 часов.

Достаньте ветчинницу, переложите ее на доску. Оставьте охладиться при комнатной температуре, после перенесите в холодильник и выдержите 6-8 часов.

Шаг 10

По истечении времени буженину извлеките из ветчинницы. Нарежьте на кусочки острым ножом.

По истечении времени буженину извлеките из ветчинницы. Нарежьте на кусочки острым ножом.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×