Буженина в ветчиннице
17 ч. 50 мин
1

Буженина в ветчиннице

Домашние деликатесы готовить легко и просто. Если вы обладатель ветчинницы, то возьмите на заметку простой рецепт приготовления буженины. Готовить ее можно из любого мяса. Я предлагаю из свинины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,3 кг любая часть, цельный кусок
  • Острый перец 1/4 ч. ложки
  • Соль 26 грамм
  • Специи 1 ч. ложка для мяса
  • Перец черный 1/2 ч. ложки молотый

Калорийность

101 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свинину промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон специями и солью. Выложите в чашу.

Шаг 3

Затяните чашу плёнкой. Уберите в холодильник на 8 часов для маринования.

Шаг 4

По истечении времени подготовьте ветчинницу. Внутрь вложите полиэтиленовый пакет и пакет для запекания. Края пакетов должны свисать из ветчинницы.

Шаг 5

Переложите мясо в ветчинницу. Максимально утрамбуйте его. Особенно, если у вас несколько кусков мяса. Утрамбовка очень важна тем, чтобы в дальнейшем буженина не рассыпалась при нарезке.

Шаг 6

Каждый вложенный пакет завяжите по отдельности. Предварительно выпустив из него воздух.

Шаг 7

Вложите крышку ветчинницы, закрепите пружинами.

Шаг 8

Возьмите большую кастрюлю. На дно выложите ткань. Положите на бок ветчинницу и залейте водой так, чтобы ветчинница полностью была покрыта жидкостью. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до малого. Варите 1 час 30 минут. По истечении времени выключите огонь, слейте воду.

Шаг 9

Достаньте ветчинницу, переложите ее на доску. Оставьте охладиться при комнатной температуре, после перенесите в холодильник и выдержите 6-8 часов.

Шаг 10

По истечении времени буженину извлеките из ветчинницы. Нарежьте на кусочки острым ножом.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 6
Зоя Шунина
02.06.2020 09:36
Замечательная буженина! :wub:
Sigma002 АВТОР
02.06.2020 09:41
Спасибо!:)

Похожие рецепты

×