Буженина в ветчиннице
Домашние деликатесы готовить легко и просто. Если вы обладатель ветчинницы, то возьмите на заметку простой рецепт приготовления буженины. Готовить ее можно из любого мяса. Я предлагаю из свинины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1,3 Килограмма
любая часть, цельный кусок - Острый перец 1/4 Чайных ложки
- Соль 26 Грамм
-
Специи
1 Чайная ложка
для мяса -
Перец черный
1/2 Чайных ложки
молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Свинину промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон специями и солью. Выложите в чашу.
Шаг 3
Затяните чашу плёнкой. Уберите в холодильник на 8 часов для маринования.
Шаг 4
По истечении времени подготовьте ветчинницу. Внутрь вложите полиэтиленовый пакет и пакет для запекания. Края пакетов должны свисать из ветчинницы.
Шаг 5
Переложите мясо в ветчинницу. Максимально утрамбуйте его. Особенно, если у вас несколько кусков мяса. Утрамбовка очень важна тем, чтобы в дальнейшем буженина не рассыпалась при нарезке.
Шаг 6
Каждый вложенный пакет завяжите по отдельности. Предварительно выпустив из него воздух.
Шаг 7
Вложите крышку ветчинницы, закрепите пружинами.
Шаг 8
Возьмите большую кастрюлю. На дно выложите ткань. Положите на бок ветчинницу и залейте водой так, чтобы ветчинница полностью была покрыта жидкостью. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до малого. Варите 1 час 30 минут. По истечении времени выключите огонь, слейте воду.
Шаг 9
Достаньте ветчинницу, переложите ее на доску. Оставьте охладиться при комнатной температуре, после перенесите в холодильник и выдержите 6-8 часов.
Шаг 10
По истечении времени буженину извлеките из ветчинницы. Нарежьте на кусочки острым ножом.
Шаг 11
Приятного аппетита!