Найти идеальный рецепт


Грудинка в ветчиннице
1 дн. 14 ч.
1

Грудинка в ветчиннице

Если вы обладатель ветчинницы, то вам легко можно разнообразить свой стол домашними деликатесами. Готовятся они легко. Для такого случая возьмите на заметку рецепт грудинки. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка свиная 800-1000 грамм
  • Соль "Адыгейская" 10 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков свежий
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Перец черный По вкусу свежемолотый

Калорийность

153 ккал

Калорийность

21 г

Белки

7 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свиную грудинку промойте и поскоблите шкурку ножом. Промокните бумажным полотенцем. Со всех сторон обсыпьте солью, перцем, ломанным лавровым листом и измельченным чесноком. После заверните в пакет и уберите на 24-48 часов в холодильник.

Шаг 3

По истечении времени достаньте грудинку из холодильника. Максимально туго скрутите ее в рулет.

Шаг 4

Возьмите ветчинницу, вложите в нее обычный пакет, а в него пакет для запекания. После положите подготовленную грудинку. Края пакетов заправьте внутрь.


Шаг 5

Положите крышечку, зацепите пружинами и спрессуйте.

Шаг 6

Поставьте ветчинницу в кастрюлю с водой. Уровень воды должен быть чуть выше уровня закрываемой крышки ветчинницы. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите при температуре 80-90 градусов, не допуская кипения, в течение 2 часов.

Шаг 7

По истечении времени достаньте ветчинницу из воды, перенесите на тарелку. Сначала охладите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 6-8 часов, не снимая формы.

Шаг 8

Через 6-8 часов можно снять ветчинницу. Грудинка отлично держит форму.

Шаг 9

Перед подачей нарежьте грудинку острым ножом на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мужужи
Вода Винный уксус Луковая шелуха Кинза Чеснок Морковь Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый горошком Свиные ножки Перец горошком черный
В классическом варианте используется два вида мяса: свиные ножки, ушки, хвост, а также мякоть (молоденького поросенка). В современной кулинарии все больше варят мужужи из свиных ножек. Смотрите!
19 ч.
5.0
39
×