Грудинка в ветчиннице
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Кристина

Грудинка в ветчиннице

Если вы обладатель ветчинницы, то вам легко можно разнообразить свой стол домашними деликатесами. Готовятся они легко. Для такого случая возьмите на заметку рецепт грудинки. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка свиная 800-1000 Грамм
  • Соль "Адыгейская" 10 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    свежий
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец черный По вкусу
    свежемолотый

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свиную грудинку промойте и поскоблите шкурку ножом. Промокните бумажным полотенцем. Со всех сторон обсыпьте солью, перцем, ломанным лавровым листом и измельченным чесноком. После заверните в пакет и уберите на 24-48 часов в холодильник.

Свиную грудинку промойте и поскоблите шкурку ножом. Промокните бумажным полотенцем. Со всех сторон обсыпьте солью, перцем, ломанным лавровым листом и измельченным чесноком. После заверните в пакет и уберите на 24-48 часов в холодильник.

Шаг 3

По истечении времени достаньте грудинку из холодильника. Максимально туго скрутите ее в рулет.

По истечении времени достаньте грудинку из холодильника. Максимально туго скрутите ее в рулет.

Шаг 4

Возьмите ветчинницу, вложите в нее обычный пакет, а в него пакет для запекания. После положите подготовленную грудинку. Края пакетов заправьте внутрь.

Возьмите ветчинницу, вложите в нее обычный пакет, а в него пакет для запекания. После положите подготовленную грудинку. Края пакетов заправьте внутрь.

Шаг 5

Положите крышечку, зацепите пружинами и спрессуйте.

Положите крышечку, зацепите пружинами и спрессуйте.

Шаг 6

Поставьте ветчинницу в кастрюлю с водой. Уровень воды должен быть чуть выше уровня закрываемой крышки ветчинницы. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите при температуре 80-90 градусов, не допуская кипения, в течение 2 часов.

Поставьте ветчинницу в кастрюлю с водой. Уровень воды должен быть чуть выше уровня закрываемой крышки ветчинницы. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите при температуре 80-90 градусов, не допуская кипения, в течение 2 часов.

Шаг 7

По истечении времени достаньте ветчинницу из воды, перенесите на тарелку. Сначала охладите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 6-8 часов, не снимая формы.

По истечении времени достаньте ветчинницу из воды, перенесите на тарелку. Сначала охладите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 6-8 часов, не снимая формы.

Шаг 8

Через 6-8 часов можно снять ветчинницу. Грудинка отлично держит форму.

Через 6-8 часов можно снять ветчинницу. Грудинка отлично держит форму.

Шаг 9

Перед подачей нарежьте грудинку острым ножом на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

Перед подачей нарежьте грудинку острым ножом на тонкие ломтики. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×