Грудинка в ветчиннице
Если вы обладатель ветчинницы, то вам легко можно разнообразить свой стол домашними деликатесами. Готовятся они легко. Для такого случая возьмите на заметку рецепт грудинки. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
свежий - Лавровый лист 1-2 Штук
-
Перец черный
По вкусу
свежемолотый - Грудинка свиная 800-1000 Грамм
- Соль "Адыгейская" 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Свиную грудинку промойте и поскоблите шкурку ножом. Промокните бумажным полотенцем. Со всех сторон обсыпьте солью, перцем, ломанным лавровым листом и измельченным чесноком. После заверните в пакет и уберите на 24-48 часов в холодильник.
Шаг 3
По истечении времени достаньте грудинку из холодильника. Максимально туго скрутите ее в рулет.
Шаг 4
Возьмите ветчинницу, вложите в нее обычный пакет, а в него пакет для запекания. После положите подготовленную грудинку. Края пакетов заправьте внутрь.
Шаг 5
Положите крышечку, зацепите пружинами и спрессуйте.
Шаг 6
Поставьте ветчинницу в кастрюлю с водой. Уровень воды должен быть чуть выше уровня закрываемой крышки ветчинницы. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите при температуре 80-90 градусов, не допуская кипения, в течение 2 часов.
Шаг 7
По истечении времени достаньте ветчинницу из воды, перенесите на тарелку. Сначала охладите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 6-8 часов, не снимая формы.
Шаг 8
Через 6-8 часов можно снять ветчинницу. Грудинка отлично держит форму.
Шаг 9
Перед подачей нарежьте грудинку острым ножом на тонкие ломтики. Приятного аппетита!