Вареные свиные щечки со специями
2 ч.
3

Вареные свиные щечки со специями

Свиные щечки — очень вкусная мясная закуска для подачи к борщу, для приготовления бутербродов и брускетт, паштета. Варятся они не более 1 часа, а получаются очень ароматными и сочными на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Приправа для мяса 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Вода горячая 500 мл
  • Щечки свиные 600 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Щечки срежьте со свиной головы или приобретите на рынке, в мясном магазине. В щечках всегда присутствует мясная полоска.

Шаг 2

Тщательно промойте свиные щечки, с кожи соскоблите грязь. Разрежьте их на части и выложите в казан, кастрюлю или ковш. Очистите лук и морковь, чесночные зубчики от кожуры и промойте в воде. Разрежьте лук и морковь на несколько частей и добавьте в емкость вместе с зубчиками чеснока.

Шаг 3

Всыпьте приправы и специи, лавровые листья.

Шаг 4

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте в нее свиные щечки с овощными нарезками либо залейте ее в емкость с ними. Отварите примерно 40-50 минут на умеренном нагреве до мягкости и ароматности мясного продукта. Оставьте остывать щечки в рассоле на 1 час.

Шаг 5

Затем извлеките и остудите в холодильнике. Нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу. Можно подать блюдо и горячим, если вы любите сочное горячее сало с мясом.

Видео рецепт "Вареные свиные щечки со специями"

Видео рецепт Вареные свиные щечки со специями
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

×