Вареные свиные щечки со специями
Свиные щечки — очень вкусная мясная закуска для подачи к борщу, для приготовления бутербродов и брускетт, паштета. Варятся они не более 1 часа, а получаются очень ароматными и сочными на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щечки свиные 600 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вода горячая 500 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Приправа для мяса 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Щечки срежьте со свиной головы или приобретите на рынке, в мясном магазине. В щечках всегда присутствует мясная полоска.
Шаг 2
Тщательно промойте свиные щечки, с кожи соскоблите грязь. Разрежьте их на части и выложите в казан, кастрюлю или ковш. Очистите лук и морковь, чесночные зубчики от кожуры и промойте в воде. Разрежьте лук и морковь на несколько частей и добавьте в емкость вместе с зубчиками чеснока.
Шаг 3
Всыпьте приправы и специи, лавровые листья.
Шаг 4
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте в нее свиные щечки с овощными нарезками либо залейте ее в емкость с ними. Отварите примерно 40-50 минут на умеренном нагреве до мягкости и ароматности мясного продукта. Оставьте остывать щечки в рассоле на 1 час.
Шаг 5
Затем извлеките и остудите в холодильнике. Нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу. Можно подать блюдо и горячим, если вы любите сочное горячее сало с мясом.