Найти идеальный рецепт


Кисло-сладкий китайский соус
30 мин
5

Кисло-сладкий китайский соус

Сегодня приготовим аппетитный и очень вкусный кисло-сладкий китайский соус. Этот соус получается универсальным, он идеально дополнит любые блюда из мяса, птицы, рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль 4 грамма
  • Сахар 100 грамм
  • Специи По вкусу сухой чеснок, карри, паприка, мускатный орех, орегано, перец
  • Вода 200 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Рисовый уксус 60 грамм

Калорийность

127 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если нет рисового уксуса, замените его смесью столового уксуса и соевого соуса — 50/50.

Шаг 2

В сотейник всыпьте сахарный песок, добавьте качественную томатную пасту.

Шаг 3

Следом влейте в сотейник чистую воду.

Шаг 4

Сразу добавьте сюда же порцию рисового уксуса. Именно рисовый уксус играет здесь важную роль, просто заменить обычным уксусом не получится, но как я говорила выше, можете его смешать с качественным соевым соусом.


Шаг 5

Добавьте специи по своему усмотрению, соль.

Шаг 6

Добавьте в соус крахмал. Варите соус на небольшом огне 20 минут.

Шаг 7

В результате получается очень вкусно и аппетитно. Снимите пробу и отрегулируйте вкус. Остудите соус и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кисло-сладкий китайский соус"

Видео рецепт Кисло-сладкий китайский соус
Оценить рецепт
4.6 11
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кисло-сладкий соус для мяса
Ананасы консервированные Сок апельсиновый Лук репчатый Сахар Томатная паста Масло растительное Перец болгарский Имбирь тертый Соус соевый Кукурузный крахмал Чеснок Перец чили Перец черный молотый Соус табаско
В китайской кухне этот соус чаще всего подают к мясу, но скажу вам честно, он настолько вкусный, что кушать его можно с чем угодно. Давайте приготовим его самостоятельно, ведь это не так и сложно.
1 ч. 30 мин
4.0
140
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
Мякоть говядины Растительное масло Соевый соус Томатная паста Сахар Яблочный уксус Мука Крахмал Баклажан Морковь Перец болгарский Помидор Перец чили Лук репчатый
Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.
45 мин
3.9
Кисло-сладкий соус для курицы
Сок фруктовый Кетчуп Имбирь тертый Масло растительное Соус соевый Вино белое сухое Сахар коричневый Вода Уксус яблочный Крахмал Чеснок Лук репчатый
Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто.
1 ч.
3.6
139
Кисло-сладкий соус из консервированных ананасов
Консервированные ананасы Сахар Томатная паста Крахмал Морковь Красный болгарский перец Уксус 5%
Рецепт приготовления соуса из консервированных ананасов, томатной пасты, моркови и болгарского перца.
20 мин
4.6
68
Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий
Кетчуп "Хайнц" Сахар Винный уксус Оливковое масло Соевый соус Кукурузный крахмал Вода холодная Чеснок Ананас консервированный Морковь Репчатый лук Сладкий перец Сельдерей Лимон Перец чили
Думаю, что вы знаете американский бренд вкуснейших соусов "Анкл Бенс". С ними многие горячие блюда заиграют по-новому. И я подумала: почему бы не сделать один из необычных вариантов самостоятельно?
30 мин
3.8
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Грудка куриная Уксус рисовый Кетчуп Масло оливковое Сахар Кунжутное масло Соевый соус светлый Соевый соус светлый Имбирь свежий Кунжутное масло Вино рисовое Морковь Перец болгарский зеленый Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Сегодня я расскажу вам как приготовить самое знаменитое и популярное блюдо в китайском стиле на территории нашей страны - невероятно нежную и пикантную курицу по-китайски в кисло-сладком соусе.
50 мин
4.3

×