Кисло-сладкий китайский соус
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Резник

Кисло-сладкий китайский соус

Сегодня приготовим аппетитный и очень вкусный кисло-сладкий китайский соус. Этот соус получается универсальным, он идеально дополнит любые блюда из мяса, птицы, рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Рисовый уксус 60 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль 4 Грамма
  • Специи По вкусу
    сухой чеснок, карри, паприка, мускатный орех, орегано, перец
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если нет рисового уксуса, замените его смесью столового уксуса и соевого соуса — 50/50.

Шаг 2

В сотейник всыпьте сахарный песок, добавьте качественную томатную пасту.

Шаг 3

Следом влейте в сотейник чистую воду.

Шаг 4

Сразу добавьте сюда же порцию рисового уксуса. Именно рисовый уксус играет здесь важную роль, просто заменить обычным уксусом не получится, но как я говорила выше, можете его смешать с качественным соевым соусом.

Шаг 5

Добавьте специи по своему усмотрению, соль.

Шаг 6

Добавьте в соус крахмал. Варите соус на небольшом огне 20 минут.

Шаг 7

В результате получается очень вкусно и аппетитно. Снимите пробу и отрегулируйте вкус. Остудите соус и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кисло-сладкий китайский соус"

Видео рецепт Кисло-сладкий китайский соус
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×