Кисло-сладкий китайский соус
Сегодня приготовим аппетитный и очень вкусный кисло-сладкий китайский соус. Этот соус получается универсальным, он идеально дополнит любые блюда из мяса, птицы, рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сахар 100 Грамм
- Рисовый уксус 60 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль 4 Грамма
-
Специи
По вкусу
сухой чеснок, карри, паприка, мускатный орех, орегано, перец
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если нет рисового уксуса, замените его смесью столового уксуса и соевого соуса — 50/50.
Шаг 2
В сотейник всыпьте сахарный песок, добавьте качественную томатную пасту.
Шаг 3
Следом влейте в сотейник чистую воду.
Шаг 4
Сразу добавьте сюда же порцию рисового уксуса. Именно рисовый уксус играет здесь важную роль, просто заменить обычным уксусом не получится, но как я говорила выше, можете его смешать с качественным соевым соусом.
Шаг 5
Добавьте специи по своему усмотрению, соль.
Шаг 6
Добавьте в соус крахмал. Варите соус на небольшом огне 20 минут.
Шаг 7
В результате получается очень вкусно и аппетитно. Снимите пробу и отрегулируйте вкус. Остудите соус и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!