Кисло-сладкий соус для курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Кисло-сладкий соус для курицы

Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь тертый 40 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Вино белое сухое 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Сок фруктовый 125 Миллилитров
    апельсиновый или ананасовый
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала измельчаем репчатый лук, чеснок и имбирь.

Шаг 2

В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем чеснок, лук и имбирь несколько минут, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Теперь в кастрюльку наливаем соевый соус, вино, уксус, сок, добавляем кетчуп и сахар, перемешиваем.

Шаг 4

Ставим кастрюльку на огонь, выкладываем в нее обжаренные овощи и имбирь, даем жидкости закипеть.

Шаг 5

В стакане смешиваем воду и крахмал.

Шаг 6

Вливаем эту смесь в кипящий соус.

Шаг 7

Продолжаем варить, помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 8

Как только он достигнет необходимой консистенции, снимаем его с огня и процеживаем. Соус готов, осталось только приготовить курицу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×