Кисло-сладкий соус для курицы
Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь тертый 40 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Вино белое сухое 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
-
Сок фруктовый
125 Миллилитров
апельсиновый или ананасовый - Крахмал 1 Ст. ложка
- Вода 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала измельчаем репчатый лук, чеснок и имбирь.
Шаг 2
В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем чеснок, лук и имбирь несколько минут, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Теперь в кастрюльку наливаем соевый соус, вино, уксус, сок, добавляем кетчуп и сахар, перемешиваем.
Шаг 4
Ставим кастрюльку на огонь, выкладываем в нее обжаренные овощи и имбирь, даем жидкости закипеть.
Шаг 5
В стакане смешиваем воду и крахмал.
Шаг 6
Вливаем эту смесь в кипящий соус.
Шаг 7
Продолжаем варить, помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 8
Как только он достигнет необходимой консистенции, снимаем его с огня и процеживаем. Соус готов, осталось только приготовить курицу. Приятного аппетита!