Найти идеальный рецепт


Кисло-сладкий соус для курицы
1 ч.
4

Кисло-сладкий соус для курицы

Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь тертый 40 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соус соевый 2 ст. ложки
  • Вино белое сухое 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка
  • Кетчуп 3 ст. ложки
  • Сахар коричневый 2 ст. ложки
  • Сок фруктовый 125 мл апельсиновый или ананасовый
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Вода 2 ст. ложки

Калорийность

139 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала измельчаем репчатый лук, чеснок и имбирь.

Шаг 2

В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем чеснок, лук и имбирь несколько минут, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

Теперь в кастрюльку наливаем соевый соус, вино, уксус, сок, добавляем кетчуп и сахар, перемешиваем.

Шаг 4

Ставим кастрюльку на огонь, выкладываем в нее обжаренные овощи и имбирь, даем жидкости закипеть.

Шаг 5

В стакане смешиваем воду и крахмал.

Шаг 6

Вливаем эту смесь в кипящий соус.

Шаг 7

Продолжаем варить, помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 8

Как только он достигнет необходимой консистенции, снимаем его с огня и процеживаем. Соус готов, осталось только приготовить курицу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 8
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Грудка куриная Перец болгарский зеленый Уксус рисовый Морковь Кетчуп Лук репчатый Масло оливковое Сахар Кунжутное масло Соевый соус светлый Соевый соус светлый Имбирь свежий Кунжутное масло Вино рисовое Соль Перец черный молотый
Сегодня я расскажу вам как приготовить самое знаменитое и популярное блюдо в китайском стиле на территории нашей страны - невероятно нежную и пикантную курицу по-китайски в кисло-сладком соусе.
50 мин
4.3
Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу
Брусника Клюква Сахар Соль Черный перец горошком Апельсин Яблоки Мускатный орех Корица Лавровый лист Душистый перец Бадьян
Думаете, с чем подать запеченное мясо? Попробуйте кисло-сладкий соус к мясу на основе ягод клюквы и брусники. Вкусно и ароматно!
30 мин
5.0
Курица в сладком соусе
Куриное филе Корень имбиря Крахмал Томатная паста Чеснок Консервированные ананасы, банка Острый перец Растительное масло
Острые ломтики курицы в кисло-сладком соусе. Попробуйте – необычайно вкусно. Добавленные к курице кусочки ананаса еще более необычным сделают это блюдо.
55 мин
4.6
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Куриное филе Ананасы консервированные Красный винный уксус Сок апельсина или ананаса Растительное масло Сахар Соевый соус Чеснок Кукурузный крахмал Имбирь Соль Луковица
Если вы устали от традиционных горячих блюд и хотите разнообразить меню чем-нибудь новеньким, тогда предлагаю вам на заметку удивительно пикантное, интересное и совсем несложное блюдо.
35 мин
5.0
Куриная грудка с вишневым соусом
Куриная грудка Вишня Вода Вино красное полусладкое Соевый соус Соль Сахар Чеснок сушеный Перец черный молотый Кориандр Розмарин Перец душистый горошком Соль, сахар Лавровый лист
Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна.
2 ч.
5.0
×