Курица в красном соусе
Курица в томатном соусе — очень популярное блюдо на наших обеденных столах. Нежное мясо в кисло-сладком соусе, к которому подходит множество гарниров. Это отличный обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра и голени 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Петрушка, укроп 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в красном соусе.
Шаг 2
Куриные голени и бедра помойте, обсушите и выложите на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 3
Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки со всех сторон. В процессе жарки курица выделит жир и на нем будет жариться. Если жира будет очень много, то лишний просто слейте.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. После добавьте в сковороду с курицей.
Шаг 5
5-6 минут обжаривайте лук с курицей, периодически перемешивая. Сильно зажаривать лук не нужно, он должен стать прозрачным.
Шаг 6
Лук с курицей переложите в удобную, глубокую посуду, желательно с толстым дном. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте 250-300 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой.
Шаг 7
Через 20-25 минут, когда курица будет готова, то есть при накалывании выделяемый сок будет светлым, добавьте в кастрюлю томатную пасту и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте курицу с соусом. Прогрейте блюдо еще 5 минут на небольшом огне и выключайте.
Шаг 8
В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 9
Курица в красном соусе готова. Это ароматное, вкусное блюдо подавайте к столу, посыпая зеленью, с любым гарниром или просто со свежим хлебом.