Курица в красном соусе
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Курица в красном соусе

Курица в томатном соусе — очень популярное блюдо на наших обеденных столах. Нежное мясо в кисло-сладком соусе, к которому подходит множество гарниров. Это отличный обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра и голени 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Петрушка, укроп 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в красном соусе.

Шаг 2

Куриные голени и бедра помойте, обсушите и выложите на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 3

Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки со всех сторон. В процессе жарки курица выделит жир и на нем будет жариться. Если жира будет очень много, то лишний просто слейте.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. После добавьте в сковороду с курицей.

Шаг 5

5-6 минут обжаривайте лук с курицей, периодически перемешивая. Сильно зажаривать лук не нужно, он должен стать прозрачным.

Шаг 6

Лук с курицей переложите в удобную, глубокую посуду, желательно с толстым дном. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте 250-300 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 7

Через 20-25 минут, когда курица будет готова, то есть при накалывании выделяемый сок будет светлым, добавьте в кастрюлю томатную пасту и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте курицу с соусом. Прогрейте блюдо еще 5 минут на небольшом огне и выключайте.

Шаг 8

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 9

Курица в красном соусе готова. Это ароматное, вкусное блюдо подавайте к столу, посыпая зеленью, с любым гарниром или просто со свежим хлебом.

Видео рецепт "Курица в красном соусе"

Видео рецепт Курица в красном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×