Курица в остром соусе по-китайски
Если вы хотите разнообразить свое меню парочкой экзотических блюд, не спешите бежать в супермаркет в отдел деликатесов, ведь есть рецепт приготовления курицы в остром соусе по-китайски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 700 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Острый перец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Табаско 3-4 капель
- Ананасовый сок 1 стакан
- Крахмал 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Орегано - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Моем филе в проточной воде. Режем на небольшие куски.
Шаг 2

Перец и чеснок измельчить в миску с курицей.
Шаг 3

Нарезать лук кольцами.
Шаг 4

Нарезать морковь кругами. Добавить лук и морковь в миску с курицей.
Шаг 5

Все перемешиваем. Добавляем Табаско и соевый соус, убираем в холодильник на четверть часа.
Шаг 6

Щедро поливаем сковороду или вок растительным маслом и жарим курицу на большом огне в течение 5-7 минут. Добавляем ананасовый сок, крахмал, убавляем огонь и держим курицу еще 5-7 минут.
Видео рецепт "Курица в остром соусе по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
3

Медведева
11.02.2020 23:40
Соус тобаско не нашла((( Зато добавила ананасы. Получилось вкусно!


Анна Шуватова
02.01.2017 01:49
почему не использовался в процессе приготовления соевый соус, когда в списке ингредиентов он есть?

Mengrel12 АВТОР
09.01.2017 18:23
прошу прощения, пропустила. Добавляется на том же этапе, что и табаско)
Похожие рецепты

Курица в остром соусе
Помидоры
Сухое белое вино
Луковица
Томатная паста
Лайм
Бекон
Текила
Растительное масло
Чеснок
Сушеный чили
Куриные бедра
Черный перец
Тайский чили
Сыр фета
Зеленый лук
Рецепт приготовления курицы в остром томатном соусе. Блюдо очень жаркое, для любителей острых ощущений!

Курица в соусе по-китайски
Куриное филе
Лук репчатый
Вода
Соус терияки
Масло растительное
Горчица в зернах
Мед
Чеснок
Имбирь молотый
Острый перец
Перец черный молотый
Курица в соусе по-китайски — это пряное, острое и чуть сладковатое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится курица быстро, поэтому все соусы, специи и приправы должны быть под рукой.

Острая курица в сливочном соусе
Куриное филе
Сливки
Сыр твердый
Сухари панировочные
Масло сливочное
Чеснок
Лук
Яйцо
Перец чили
Рецепт приготовления острой курицы в сливочном соусе очень простой и понятный. С ним справится даже начинающий повар! При этом, старания ваши оценят - блюдо очень изысканное, пикантное и нежное!

Курица с грибным соусом
Филе курицы
Шампиньоны
Сметана
Луковица
Укроп
Масло
Соль
Рецепт приготовления курицы с грибным соусом

Жареная курица со сливочным соусом
Растительное масло
Молоко
Чесночная соль
Паприка
Молотый черный перец
Приправы для птицы
Взбитые яйца
Курица
Рецепт приготовления жареной курицы со сливочным соусом, который придает блюду оригинальный и неповторимый вкус.
Курица в сливочном соусе Piccata
Сметана
Мука
Лимонный сок
Лук-шалот
Оливковое масло
Кинза
Свежие листья тимьяна
Куриное филе
Яйца
Взбитые яйца
Еще один рецепт приготовления курочки в Вашу копилочку. Рецепт простой, а результат очень вкусный. Курица получается невероятно сочной, с хрустящей корочкой. Советую приготовить!

Жареная курица в кремовом соусе с горчицей
Сливки 33%
Сухое белое вино или куриный бульон
Горчица
Оливковое масло
Сушеный эстрагон
Соль
Перец
Куриные грудки (без кожи и костей)
Это классическое французское сочетание ингредиентов для соуса также подойдет для рыбы, такой как лосось и форель.

Курица с клюквенным соусом
Сливки
Клюква
Масло сливочное
Лимон
Куриная грудка
Базилик
Рецепт приготовления курицы в клюквенном соусе очень простой. Курица получается очень вкусной, а клюквенный соус придает особой пикантности блюду. Выглядит нарядно и торжественно, попробуйте!

Жареная курица с лимонным соусом
Сухое белое вино
Куриный бульон
Лимонный сок
Свежий орегано
Соль и перец
Куриные грудки
Простые ингредиенты и немного времени помогут вам приготовить вкусный обед.
Курица в винном соусе (Coq Au Vin)
Грибы
Бекон
Подсолнечное масло
Чеснок
Курица
Бутылка красного вина из Бургундии
Белые части зеленого лука
Морковь
Веточки тимьяна
Лавровый лист
Петрушка
Соль и перец
Курица, приготовленная в красном вине, традиционное блюдо Бургундии. Чем старше птица, тем вкуснее получится это блюдо.

Курица с арахисовым соусом
Куриных грудок без кожи
Чатни из манго
Соевый соус
Свежевыжатый сок лайма
Растительное масло
Красный перец хлопьями
Зубчик чеснока
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления курицы на гриле с арахисовым соусом, чатни из манго и кинзой. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их на 30 минут в воде перед использованием.