Курица в остром соусе по-китайски
Если вы хотите разнообразить свое меню парочкой экзотических блюд, не спешите бежать в супермаркет в отдел деликатесов, ведь есть рецепт приготовления курицы в остром соусе по-китайски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 700 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Острый перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Табаско 3-4 Капель
- Ананасовый сок 1 Стакан
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Орегано - По вкусу
- Растительное масло - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Моем филе в проточной воде. Режем на небольшие куски.
Шаг 2
Перец и чеснок измельчить в миску с курицей.
Шаг 3
Нарезать лук кольцами.
Шаг 4
Нарезать морковь кругами. Добавить лук и морковь в миску с курицей.
Шаг 5
Все перемешиваем. Добавляем Табаско и соевый соус, убираем в холодильник на четверть часа.
Шаг 6
Щедро поливаем сковороду или вок растительным маслом и жарим курицу на большом огне в течение 5-7 минут. Добавляем ананасовый сок, крахмал, убавляем огонь и держим курицу еще 5-7 минут.
Видео рецепт "Курица в остром соусе по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Медведева
11.02.2020 23:40
Соус тобаско не нашла((( Зато добавила ананасы. Получилось вкусно!
Mengrel12 АВТОР
09.01.2017 18:23
прошу прощения, пропустила. Добавляется на том же этапе, что и табаско)
Анна Шуватова
02.01.2017 01:49
почему не использовался в процессе приготовления соевый соус, когда в списке ингредиентов он есть?
Похожие рецепты
20 мин
Курица в соусе по-китайски
15 мин
Курица по-китайски с баклажанами
45 мин
Курица по-китайски в сладеньком соусе
30 мин
Курица с овощами по-китайски
40 мин
Острая курица по-китайски
1 ч. 0 мин
Курица по-китайски в мультиварке
50 мин
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
30 мин
Курица по-китайски