Курица в сливочном соусе Piccata
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Курица в сливочном соусе Piccata

Еще один рецепт приготовления курочки в Вашу копилочку. Рецепт простой, а результат очень вкусный. Курица получается невероятно сочной, с хрустящей корочкой. Советую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 Штуки
    половинки
  • Мука 1/3 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Взбитые яйца 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот 1/4 Стакана
    мелко нарезанный
  • Свежие листья тимьяна 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Сметана 100 Грамм
  • Кинза 1 Ст. ложка
    мелко нарезанная
Количество порций

Шаг 1

1. Куриное филе промойте, обсушите и обваляйте в муке. Посолите, поперчите.

Шаг 2

2. Затем в яйце.

Шаг 3

3. Затем снова в муке и обжарьте на сковороде с добавлением масла до хрустящей корочки.

Шаг 4

4. Лук нарежьте, с веточки тимьяна сорвите листики.

Шаг 5

5. В масле, в котором жарилась курица, обжарьте лук с тимьяном до мягкости.

Шаг 6

6. Добавьте сметану, измельченную зелень и варите до легкого загустения.

Шаг 7

7. Подавайте курицу с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×