Курица в сливочном соусе Piccata
Еще один рецепт приготовления курочки в Вашу копилочку. Рецепт простой, а результат очень вкусный. Курица получается невероятно сочной, с хрустящей корочкой. Советую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
4 Штуки
половинки - Мука 1/3 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Взбитые яйца 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Лук-шалот
1/4 Стакана
мелко нарезанный - Свежие листья тимьяна 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Сметана 100 Грамм
-
Кинза
1 Ст. ложка
мелко нарезанная
Количество порций
Шаг 1
1. Куриное филе промойте, обсушите и обваляйте в муке. Посолите, поперчите.
Шаг 2
2. Затем в яйце.
Шаг 3
3. Затем снова в муке и обжарьте на сковороде с добавлением масла до хрустящей корочки.
Шаг 4
4. Лук нарежьте, с веточки тимьяна сорвите листики.
Шаг 5
5. В масле, в котором жарилась курица, обжарьте лук с тимьяном до мягкости.
Шаг 6
6. Добавьте сметану, измельченную зелень и варите до легкого загустения.
Шаг 7
7. Подавайте курицу с соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Куриное филе в белковом кляре
20 мин
Куриное филе на сковороде
40 мин
Байтсы
30 мин
Жареная курица в кляре
1 ч. 0 мин
Куриная грудка в яйце
1 ч. 0 мин
Наггетсы куриные с сыром
1 ч. 20 мин
Курица в кляре в мультиварке
20 мин
Куриное филе в кляре