Курица в сливочном соусе Piccata
30 мин
4

Курица в сливочном соусе Piccata

Еще один рецепт приготовления курочки в Вашу копилочку. Рецепт простой, а результат очень вкусный. Курица получается невероятно сочной, с хрустящей корочкой. Советую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 штуки половинки
  • Мука 1/3 стакана
  • Яйца 1 штука
  • Взбитые яйца 2 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук-шалот 1/4 стакана мелко нарезанный
  • Свежие листья тимьяна 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 3 ст. ложки
  • Сметана 100 грамм
  • Кинза 1 ст. ложка мелко нарезанная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Куриное филе промойте, обсушите и обваляйте в муке. Посолите, поперчите.

Шаг 2

2. Затем в яйце.

Шаг 3

3. Затем снова в муке и обжарьте на сковороде с добавлением масла до хрустящей корочки.

Шаг 4

4. Лук нарежьте, с веточки тимьяна сорвите листики.

Шаг 5

5. В масле, в котором жарилась курица, обжарьте лук с тимьяном до мягкости.

Шаг 6

6. Добавьте сметану, измельченную зелень и варите до легкого загустения.

Шаг 7

7. Подавайте курицу с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 7

Похожие рецепты

Пикката с каперсами
Сливочное масло Мука Куриный бульон Оливковое масло Петрушка Лимонный сок Каперсы Куриная грудка Соль и черный перец
Рецепт приготовления пиккаты, курицы по-итальянски, в соусе из каперсов, петрушки и лимонного сока.
45 мин
4.0
Пикката (Piccata)
Макароны Сливки Сливочное масло Мука Оливковое масло Лимон Куриная грудка Петрушка Соль
Рецепт приготовления итальянского блюда с курицей и пастой.
30 мин
5.0
Утка по-тайски с карри и овощами
Кокосовое молоко Горячяя вода Красная паста карри Оливковое масло Рыбный соус Имбирь Чеснок Филе утки Лук Болгарский перец
Рецепт приготовления утки по-тайски с красной пастой карри, чесноком, кокосовым молоком, имбирем, луком, болгарским перцем, помидорами черри, ананасом и базиликом.
50 мин
3.2
×