Курица в сливочном соусе Piccata
Еще один рецепт приготовления курочки в Вашу копилочку. Рецепт простой, а результат очень вкусный. Курица получается невероятно сочной, с хрустящей корочкой. Советую приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 4 Штуки
половинки - Мука 1/3 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Яйца, немного взбить 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук-шалот (лук) 1/4 Стакана
мелко нарезанный - Свежие листья тимьяна 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Сметана 100 Грамм
- Кинза 1 Ст. ложка
мелко нарезанная
Шаг 1
1. Куриное филе промойте, обсушите и обваляйте в муке. Посолите, поперчите.
Шаг 2
2. Затем в яйце.
Шаг 3
3. Затем снова в муке и обжарьте на сковороде с добавлением масла до хрустящей корочки.
Шаг 4
4. Лук нарежьте, с веточки тимьяна сорвите листики.
Шаг 5
5. В масле, в котором жарилась курица, обжарьте лук с тимьяном до мягкости.
Шаг 6
6. Добавьте сметану, измельченную зелень и варите до легкого загустения.
Шаг 7
7. Подавайте курицу с соусом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
30 мин
Куриное филе в белковом кляре
Птица / Яйца

1 ч. 0 мин
Куриные рулетики на сковороде
Птица / Молочные продукты
20 мин
Пицца-курица
Птица

1 ч. 0 мин
Курица в кляре во фритюре
Птица

2 ч. 0 мин
Филе куриное в панировке
Птица

2 ч. 0 мин
Куриный шницель в панировке
Птица

20 мин
Куриное филе в кляре
Птица

40 мин
Куриные отбивные с сыром
Птица