Курица в сливочно-чесночном соусе
Этот рецепт приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе как раз тот случай, когда в блюде идеально сочетаются все ингредиенты, благодаря чему мясо становится невероятно нежным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Килограмм
- Сливки 30-35% 250 Миллилитров
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Зелень свежая 70 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
![Для начала промываем филе и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Затем разрезаем его на несколько порционных кусочков и каждый немного отбиваем. Натираем мясо перцем и солью и выкладываем в форму для запекания.](https://img.povar.ru/mobile/61/4c/0d/52/kurica_v_slivochno-chesnochnom_souse-112665.jpg)
Для начала промываем филе и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Затем разрезаем его на несколько порционных кусочков и каждый немного отбиваем. Натираем мясо перцем и солью и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 2
![В глубокую миску наливаем сливки и добавляем к ним измельченный чеснок. Количество чеснока можете регулировать в зависимости от своих предпочтений, я вот люблю, чтобы его было много.](https://img.povar.ru/mobile/98/6d/5e/29/kurica_v_slivochno-chesnochnom_souse-112666.jpg)
В глубокую миску наливаем сливки и добавляем к ним измельченный чеснок. Количество чеснока можете регулировать в зависимости от своих предпочтений, я вот люблю, чтобы его было много.
Шаг 3
![Свежую зелень нарезаем мелко и так же выкладываем в миску со сливками, перемешиваем все. Соус можно немного посолить и поперчить, но не забывайте, что курицу вы уже тоже солили и перчили.](https://img.povar.ru/mobile/bf/9b/24/e1/kurica_v_slivochno-chesnochnom_souse-112669.jpg)
Свежую зелень нарезаем мелко и так же выкладываем в миску со сливками, перемешиваем все. Соус можно немного посолить и поперчить, но не забывайте, что курицу вы уже тоже солили и перчили.
Шаг 4
![Заливаем приготовленным соусом филе и накрываем форму крышкой или заворачиваем фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 45-50 минут, а за 10 минут до готовности открываем крышку, чтобы курочка подрумянилась. Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, приятного аппетита.](https://img.povar.ru/mobile/7f/cd/45/70/kurica_v_slivochno-chesnochnom_souse-112670.jpg)
Заливаем приготовленным соусом филе и накрываем форму крышкой или заворачиваем фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 45-50 минут, а за 10 минут до готовности открываем крышку, чтобы курочка подрумянилась. Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пряная курица со сладким картофелем](https://img.povar.ru/mobile/69/55/63/00/pryanaya_kurica_so_sladkim_kartofelem-416242.jpg)
![Куриный рулет с черносливом (оригинальный рецепт)](https://img.povar.ru/mobile/e3/3c/81/1e/kurinii_rulet_s_chernoslivom_originalnii_recept-411311.jpg)
![Куриная грудка в духовке диетическая](https://img.povar.ru/mobile/3b/61/05/f6/kurinaya_grudka_v_duhovke_dieticheskaya-445471.jpg)
![Зразы куриные с моцареллой](https://img.povar.ru/mobile/60/72/23/c3/zrazi_kurinie_s_mocarelloi-162757.jpeg)
![Куриные наггетсы](https://img.povar.ru/mobile/91/d4/4c/77/kurinie_naggetsi-85664.jpg)