Курица в сливочно-чесночном соусе
Этот рецепт приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе как раз тот случай, когда в блюде идеально сочетаются все ингредиенты, благодаря чему мясо становится невероятно нежным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Килограмм
- Сливки 30-35% 250 Миллилитров
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Зелень свежая 70 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала промываем филе и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Затем разрезаем его на несколько порционных кусочков и каждый немного отбиваем. Натираем мясо перцем и солью и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 2
В глубокую миску наливаем сливки и добавляем к ним измельченный чеснок. Количество чеснока можете регулировать в зависимости от своих предпочтений, я вот люблю, чтобы его было много.
Шаг 3
Свежую зелень нарезаем мелко и так же выкладываем в миску со сливками, перемешиваем все. Соус можно немного посолить и поперчить, но не забывайте, что курицу вы уже тоже солили и перчили.
Шаг 4
Заливаем приготовленным соусом филе и накрываем форму крышкой или заворачиваем фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 45-50 минут, а за 10 минут до готовности открываем крышку, чтобы курочка подрумянилась. Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, приятного аппетита.