Крылышки в сливочно чесночном соусе
Хотите приготовить сытный ужин или обед без особых усилий? Да еще и так, чтобы все ахнули от ваших умений? Тогда этот простой рецепт крылышек в сливочно чесночном соусе вам точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные крылышки
20 Штук
у меня: частично крылышки, частично бедрышки -
Сметана
3 Стакана
2 стакана - для маринада, 1 стакан - для соуса -
Чеснок
2 Штуки
1 большая головка для маринада, 1 большая головка для соуса - Карри 1 Ст. ложка
- Перец красный 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Крылышки (и бёдрышки, если есть) моем, обсушиваем и делим возле суставов на кусочки. Выкладываем в миску. Сюда же наливаем 2 стакана сметаны, кладём измельчённый чеснок (1 головка) и все специи. Перемешаем и замаринуем курицу хотя бы на полчаса, а лучше - подольше.
Шаг 2
2. Теперь курицу выкладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Запекаем до красивой румяной корочки. Достаем из духовки.
Шаг 3
3. Сделаем соус для подачи. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс, смешаем со стаканом сметаны. Специи - по вкусу.
Шаг 4
4. Вот и все! Подаем и наслаждаемся!