Крылышки в сливочно чесночном соусе
Хотите приготовить сытный ужин или обед без особых усилий? Да еще и так, чтобы все ахнули от ваших умений? Тогда этот простой рецепт крылышек в сливочно чесночном соусе вам точно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 штуки 1 большая головка для маринада, 1 большая головка для соуса
- Сметана 3 стакана 2 стакана - для маринада, 1 стакан - для соуса
- Куриные крылышки 20 штук у меня: частично крылышки, частично бедрышки
- Карри 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка
- Паприка 1 ст. ложка
- Перец красный 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Крылышки (и бёдрышки, если есть) моем, обсушиваем и делим возле суставов на кусочки. Выкладываем в миску. Сюда же наливаем 2 стакана сметаны, кладём измельчённый чеснок (1 головка) и все специи. Перемешаем и замаринуем курицу хотя бы на полчаса, а лучше - подольше.
Шаг 2

2. Теперь курицу выкладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Запекаем до красивой румяной корочки. Достаем из духовки.
Шаг 3

3. Сделаем соус для подачи. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс, смешаем со стаканом сметаны. Специи - по вкусу.
Шаг 4

4. Вот и все! Подаем и наслаждаемся!
Видео рецепт "Крылышки в сливочно чесночном соусе"

Похожие рецепты










