Крылышки в сливочно чесночном соусе
40 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Крылышки в сливочно чесночном соусе

Хотите приготовить сытный ужин или обед без особых усилий? Да еще и так, чтобы все ахнули от ваших умений? Тогда этот простой рецепт крылышек в сливочно чесночном соусе вам точно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 20 Штук
    у меня: частично крылышки, частично бедрышки
  • Сметана 3 Стакана
    2 стакана - для маринада, 1 стакан - для соуса
  • Чеснок 2 Штуки
    1 большая головка для маринада, 1 большая головка для соуса
  • Карри 1 Ст. ложка
  • Перец красный 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Крылышки (и бёдрышки, если есть) моем, обсушиваем и делим возле суставов на кусочки. Выкладываем в миску. Сюда же наливаем 2 стакана сметаны, кладём измельчённый чеснок (1 головка) и все специи. Перемешаем и замаринуем курицу хотя бы на полчаса, а лучше - подольше.

Шаг 2

2. Теперь курицу выкладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Запекаем до красивой румяной корочки. Достаем из духовки.

Шаг 3

3. Сделаем соус для подачи. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс, смешаем со стаканом сметаны. Специи - по вкусу.

Шаг 4

4. Вот и все! Подаем и наслаждаемся!

Видео рецепт "Крылышки в сливочно чесночном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крылышки в сливочно чесночном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×