Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе
Вкусный и быстрый ужин. Сметана делает курицу необычно нежной и сочной. Блюдо подойдет, как на праздничный стол, так на обычный будничный ужин. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 0,5 Стакана
- Куриные крылышки 700 Грамм
- Зелень По вкусу
-
Кетчуп
1 Ст. ложка
или томатная паста - Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Для начала промоем очистим лук с морковью. Лук мелко нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке.
Шаг 2
Затем займёмся куриными крылышками. Их мы промываем, отрезаем кончики.
Шаг 3
Подготовленные ранее лук с морковкой перемещаем на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Пассеруем на протяжении 7-10 минут.
Шаг 4
Затем выкладываем на лук с морковкой куриные крылышки.
Шаг 5
В отдельной ёмкости смешиваем сметану с кетчупом (или томатной пастой) и водой. Заливаем получившимся соусом содержимое сковороды. Сюда же добавляем очищенный и измельчённый чеснок. Его можно порубить, а можно пропустить через чеснокодавку. Тушим под крышкой на протяжении 20 минут.
Шаг 6
Через отведенное время переворачиваем крылышки, затем снова тушим их под крышкой такое же время (20 минут).
Шаг 7
Перед подачей посыпаем блюдо любимой зеленью. Готово!