Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе
Вкусный и быстрый ужин. Сметана делает курицу необычно нежной и сочной. Блюдо подойдет, как на праздничный стол, так на обычный будничный ужин. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 700 грамм
- Сметана 0,5 стакана
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец По вкусу
- Кетчуп 1 ст. ложка или томатная паста
- Лук 2 штуки
- Зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала промоем очистим лук с морковью. Лук мелко нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке.
Шаг 2

Затем займёмся куриными крылышками. Их мы промываем, отрезаем кончики.
Шаг 3

Подготовленные ранее лук с морковкой перемещаем на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Пассеруем на протяжении 7-10 минут.
Шаг 4

Затем выкладываем на лук с морковкой куриные крылышки.
Шаг 5

В отдельной ёмкости смешиваем сметану с кетчупом (или томатной пастой) и водой. Заливаем получившимся соусом содержимое сковороды. Сюда же добавляем очищенный и измельчённый чеснок. Его можно порубить, а можно пропустить через чеснокодавку. Тушим под крышкой на протяжении 20 минут.
Шаг 6

Через отведенное время переворачиваем крылышки, затем снова тушим их под крышкой такое же время (20 минут).
Шаг 7

Перед подачей посыпаем блюдо любимой зеленью. Готово!
Видео рецепт "Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе"

Похожие рецепты










