Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе

Вкусный и быстрый ужин. Сметана делает курицу необычно нежной и сочной. Блюдо подойдет, как на праздничный стол, так на обычный будничный ужин. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Куриные крылышки 700 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
    или томатная паста
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала промоем очистим лук с морковью. Лук мелко нарезаем кубиками, а морковь трём на крупной тёрке.

Шаг 2

Затем займёмся куриными крылышками. Их мы промываем, отрезаем кончики.

Шаг 3

Подготовленные ранее лук с морковкой перемещаем на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Пассеруем на протяжении 7-10 минут.

Шаг 4

Затем выкладываем на лук с морковкой куриные крылышки.

Шаг 5

В отдельной ёмкости смешиваем сметану с кетчупом (или томатной пастой) и водой. Заливаем получившимся соусом содержимое сковороды. Сюда же добавляем очищенный и измельчённый чеснок. Его можно порубить, а можно пропустить через чеснокодавку. Тушим под крышкой на протяжении 20 минут.

Шаг 6

Через отведенное время переворачиваем крылышки, затем снова тушим их под крышкой такое же время (20 минут).

Шаг 7

Перед подачей посыпаем блюдо любимой зеленью. Готово!

Видео рецепт "Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе
Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×