Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе
Предлагаю приготовить нежнейшие куриные ножки в сметанно-чесночном соусе. Куриное мясо, благодаря предварительной обжарке, остается сочным и становится очень мягкими. Мясо так и тает во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные ножки
10 Штук
голень - Сметана 150 Грамм
- Специи, соль, растительное масло По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления куриных ножек в сметанно-чесночном соусе мы возьмем куриную голень. Голень нужно хорошо промыть, удалить ороговевшую корочку на хряще, остатки перьев. Голень снова хорошо промоем и обсушим.
Шаг 2
Разогрейте сковороду. Мясо натрите солью и перцем и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки на поверхности мяса.
Шаг 3
Смешайте сметану с чесноком, специями и солью. Я взяла специи к итальянским блюдам, чеснок, немного соли и перца. Добавьте на 150 граммов сметаны чуть больше 0,5 стакана воды. Хорошо перемешайте. Когда куриные ножки хорошо обжарятся, уменьшите огонь и влейте полученный соус к мясу.
Шаг 4
Накройте сковороду крышкой, тушите ножки до готовности. На это уйдет около 10-15 минут.
Шаг 5
Подайте готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!