Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе

Предлагаю приготовить нежнейшие куриные ножки в сметанно-чесночном соусе. Куриное мясо, благодаря предварительной обжарке, остается сочным и становится очень мягкими. Мясо так и тает во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 10 Штук
    голень
  • Сметана 150 Грамм
  • Специи, соль, растительное масло По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

362 ккал

Калорийность

2 г

Белки

37 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления куриных ножек в сметанно-чесночном соусе мы возьмем куриную голень. Голень нужно хорошо промыть, удалить ороговевшую корочку на хряще, остатки перьев. Голень снова хорошо промоем и обсушим.

Шаг 2

Разогрейте сковороду. Мясо натрите солью и перцем и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки на поверхности мяса.

Шаг 3

Смешайте сметану с чесноком, специями и солью. Я взяла специи к итальянским блюдам, чеснок, немного соли и перца. Добавьте на 150 граммов сметаны чуть больше 0,5 стакана воды. Хорошо перемешайте. Когда куриные ножки хорошо обжарятся, уменьшите огонь и влейте полученный соус к мясу.

Шаг 4

Накройте сковороду крышкой, тушите ножки до готовности. На это уйдет около 10-15 минут.

Шаг 5

Подайте готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе
Оценить рецепт
4.7, всего 21

Комментарии к рецепту

Полина Боровая
02.11.2017 11:40
Благодарю за вкусный рецептик! Вчера приготовила на ужин, все просили добавочки!

Похожие рецепты

 
×