Окорочка под соусом
Нежные и сочные окорочка под сметанным соусом с чесноком и дижонской горчицей. Легкий и ароматный ужин при минимальных затратах. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные окорочка
5 Штук
по 1 шт. на порцию - Сметана 10-15% 400 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Приправа для курицы По вкусу
- Дижонская горчица 0.5-1 Чайных ложки
-
Растительное масло
1 Чайная ложка
для смазывания формы
Шаг 1
Приготовьте продукты согласно списку. Окорочка тщательно вымойте, удалите у них лишний жир, остатки грубой кожи на суставах и перья.
Шаг 2
Окорочка выложите в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Я решила сразу приготовить и гарнир, поэтому положила окорочка на картофельную подушку, но это не обязательно. Окорочка посыпьте щедро специями для курицы, посолите. Поставьте противень в горячую духовку на 30 минут, температура 200-220 градусов.
Шаг 3
Пока мясо в духовке, приготовьте соус. Возьмите глубокую посудину, смешайте в ней сметану с майонезом, горчицей, чесноком, солью и перцем молотым.
Шаг 4
Соус получается густой и очень ароматный.
Шаг 5
Почти готовые окорочка полейте щедро соусом и верните в духовку еще на 15 минут.
Шаг 6
Окорочка под соусом готовы! Приятного аппетита, подавайте блюдо горячим.