Найти идеальный рецепт

Окорочка под соусом
50 мин
5

Окорочка под соусом

Нежные и сочные окорочка под сметанным соусом с чесноком и дижонской горчицей. Легкий и ароматный ужин при минимальных затратах. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 5 штук по 1 шт. на порцию
  • Сметана 10-15% 400 грамм
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Приправа для курицы По вкусу
  • Дижонская горчица 0.5-1 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложка для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте продукты согласно списку. Окорочка тщательно вымойте, удалите у них лишний жир, остатки грубой кожи на суставах и перья.

Шаг 2

Окорочка выложите в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Я решила сразу приготовить и гарнир, поэтому положила окорочка на картофельную подушку, но это не обязательно. Окорочка посыпьте щедро специями для курицы, посолите. Поставьте противень в горячую духовку на 30 минут, температура 200-220 градусов.

Шаг 3

Пока мясо в духовке, приготовьте соус. Возьмите глубокую посудину, смешайте в ней сметану с майонезом, горчицей, чесноком, солью и перцем молотым.

Шаг 4

Соус получается густой и очень ароматный.

Шаг 5

Почти готовые окорочка полейте щедро соусом и верните в духовку еще на 15 минут.

Шаг 6

Окорочка под соусом готовы! Приятного аппетита, подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт
4.2 19
Забава
01.11.2018 09:20
А я тоже с картошечкой запекла, очень вкусно и сытно! Спасибо за рецепт!
Эльвира
22.12.2017 02:40
Полноценный вкусный ужин, без лишних трудностей! Спасибо!

Похожие рецепты

Курица тандури
Кефир Паприка молотая Кориандр молотый Имбирь Чеснок Зелень сушеная Соль Черный перец молотый Куркума Орегано сушеный Лимон Куриные окорочка
Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап.
2 ч.
3.8
Куриные окорочка с лингвини
Лингвини Консервированные помидоры Белое вино Чеснок Оливковое масло Куриные окорочка Лук Соль Черный перец Сахар Петрушка Базилик
Рецепт приготовления итальянского блюда из курицы.
1 ч.
4.5
×