Окорочка под соусом
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Вика Василенко

Окорочка под соусом

Нежные и сочные окорочка под сметанным соусом с чесноком и дижонской горчицей. Легкий и ароматный ужин при минимальных затратах. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 5 Штук
    по 1 шт. на порцию
  • Сметана 10-15% 400 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Приправа для курицы По вкусу
  • Дижонская горчица 0.5-1 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты согласно списку. Окорочка тщательно вымойте, удалите у них лишний жир, остатки грубой кожи на суставах и перья.

Шаг 2

Окорочка выложите в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Я решила сразу приготовить и гарнир, поэтому положила окорочка на картофельную подушку, но это не обязательно. Окорочка посыпьте щедро специями для курицы, посолите. Поставьте противень в горячую духовку на 30 минут, температура 200-220 градусов.

Шаг 3

Пока мясо в духовке, приготовьте соус. Возьмите глубокую посудину, смешайте в ней сметану с майонезом, горчицей, чесноком, солью и перцем молотым.

Шаг 4

Соус получается густой и очень ароматный.

Шаг 5

Почти готовые окорочка полейте щедро соусом и верните в духовку еще на 15 минут.

Шаг 6

Окорочка под соусом готовы! Приятного аппетита, подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт
4.2, всего 19

Комментарии к рецепту

Забава
01.11.2018 11:20
А я тоже с картошечкой запекла, очень вкусно и сытно! Спасибо за рецепт!
Эльвира
22.12.2017 04:40
Полноценный вкусный ужин, без лишних трудностей! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×