Курица тандури
Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Кефир 1/2 Стакана
-
Имбирь
1/2 Ст. ложки
тертый - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый 1-2 Чайных ложек
- Черный перец молотый 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая 2-3 Чайных ложек
- Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
- Зелень сушеная 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. С куриных окорочков снимите кожицу, обсушите мясо бумажными полотенцами.
Шаг 2
На куриных окороках сделайте глубокие надрезы, это поможет специям и соусу проникнуть вглубь мяса, а также сократит время запекания.
Шаг 3
Смешайте сок половины лимона с паприкой, перцем, куркумой и солью. Перемешайте.
Шаг 4
Хорошенько натрите окорочка полученным маринадом со всех сторон и в разрезах. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Пока окорочка маринуются, подготовьте ароматный соус, в котором они будут запекаться. Для этого смешайте кефир с соком половины лимона, добавьте по 1 щепотке паприки, орегано, кориандра, сушеной зелени. Мелко порежьте чеснок, имбирь мелко порежьте или натрите на терке. Отправьте их в соус.
Шаг 6
Обильно смажьте соусом куриные окорочка, положите их в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут. За это время я еще 2-3 раза смазываю курочку соусом, в результате чего на окорочках образуется плотная вкусная корочка.
Шаг 7
Курица тандури готова. Подавайте с любимым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!