Курица тандури
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Курица тандури

Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Кефир 1/2 Стакана
  • Имбирь 1/2 Ст. ложки
    тертый
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 1-2 Чайных ложек
  • Черный перец молотый 1/2 Чайных ложки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая 2-3 Чайных ложек
  • Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Зелень сушеная 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. С куриных окорочков снимите кожицу, обсушите мясо бумажными полотенцами.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. С куриных окорочков снимите кожицу, обсушите мясо бумажными полотенцами.

Шаг 2

На куриных окороках сделайте глубокие надрезы, это поможет специям и соусу проникнуть вглубь мяса, а также сократит время запекания.

На куриных окороках сделайте глубокие надрезы, это поможет специям и соусу проникнуть вглубь мяса, а также сократит время запекания.

Шаг 3

Смешайте сок половины лимона с паприкой, перцем, куркумой и солью. Перемешайте.

Смешайте сок половины лимона с паприкой, перцем, куркумой и солью. Перемешайте.

Шаг 4

Хорошенько натрите окорочка полученным маринадом со всех сторон и в разрезах. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Хорошенько натрите окорочка полученным маринадом со всех сторон и в разрезах. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 5

Пока окорочка маринуются, подготовьте ароматный соус, в котором они будут запекаться. Для этого смешайте кефир с соком половины лимона, добавьте по 1 щепотке паприки, орегано, кориандра, сушеной зелени. Мелко порежьте чеснок, имбирь мелко порежьте или натрите на терке. Отправьте их в соус.

Пока окорочка маринуются, подготовьте ароматный соус, в котором они будут запекаться. Для этого смешайте кефир с соком половины лимона, добавьте по 1 щепотке паприки, орегано, кориандра, сушеной зелени. Мелко порежьте чеснок, имбирь мелко порежьте или натрите на терке. Отправьте их в соус.

Шаг 6

Обильно смажьте соусом куриные окорочка, положите их в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут. За это время я еще 2-3 раза смазываю курочку соусом, в результате чего на окорочках образуется плотная вкусная корочка.

Обильно смажьте соусом куриные окорочка, положите их в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут. За это время я еще 2-3 раза смазываю курочку соусом, в результате чего на окорочках образуется плотная вкусная корочка.

Шаг 7

Курица тандури готова. Подавайте с любимым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Курица тандури готова. Подавайте с любимым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Anastasija89
10.09.2018 10:00
Вкусная, пряная курочка! Домашние оценили, с овощным салатом вкусно!
Таня
19.05.2018 04:20
Хороший рецепт, мне курочка очень понравилась!
Марина Софьянчук АВТОР
07.09.2017 13:52
нет, сверху фольгой накрывать не надо
Klara93
02.08.2017 19:10
А курочку нужно накрывать фольгой во время запекания?
Liza1990
23.06.2017 16:40
Сегодня приготовила по этому рецепту окорочка, вкус обалденный, столько ароматов! Мне нравится, особенно, что нет майонеза. Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×