Курица тандури
Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лимон 1 штука
- Кефир 1/2 стакана
- Имбирь 1/2 ст. ложки тертый
- Зелень сушеная 1 ч. ложка
- Куриные окорочка 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Черный перец молотый 1/2 ч. ложки
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Паприка молотая 2-3 ч. ложек
- Кориандр молотый 1-2 ч. ложек
- Орегано сушеный 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. С куриных окорочков снимите кожицу, обсушите мясо бумажными полотенцами.
Шаг 2

На куриных окороках сделайте глубокие надрезы, это поможет специям и соусу проникнуть вглубь мяса, а также сократит время запекания.
Шаг 3

Смешайте сок половины лимона с паприкой, перцем, куркумой и солью. Перемешайте.
Шаг 4

Хорошенько натрите окорочка полученным маринадом со всех сторон и в разрезах. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5

Пока окорочка маринуются, подготовьте ароматный соус, в котором они будут запекаться. Для этого смешайте кефир с соком половины лимона, добавьте по 1 щепотке паприки, орегано, кориандра, сушеной зелени. Мелко порежьте чеснок, имбирь мелко порежьте или натрите на терке. Отправьте их в соус.
Шаг 6

Обильно смажьте соусом куриные окорочка, положите их в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут. За это время я еще 2-3 раза смазываю курочку соусом, в результате чего на окорочках образуется плотная вкусная корочка.
Шаг 7

Курица тандури готова. Подавайте с любимым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!





Похожие рецепты








