Бургер с острой курицей в вафлях
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Бургер с острой курицей в вафлях

Отличная новость для любителей бургеров – булочки вовсе не обязательный элемент бургера! Их великолепно заменяют хрустящие пушистые вафли! Получается очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 4 Штуки
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Смесь пряностей 1 Ст. ложка
    для барбекю или мексиканская
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    неполная
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    + для жарки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука кукурузная По вкусу
    для панировки
  • Масло сливочное 60 Грамм
    для вафель
  • Яйца 2 Штуки
    для вафель
  • Йогурт натуральный 100 Миллилитров
    для вафель
  • Мука пшеничная в/сорт 1/2 Стакана
    (объем 250 мл) для вафель
  • Мука кукурузная 1/2 Стакана
    для вафель
  • Сахар 1 Ст. ложка
    для вафель
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    для вафель
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    для вафель
  • Сыр тертый 1 Стакан
    для вафель
  • Томатный соус По вкусу
    по желанию
  • Лук красный По вкусу
    по желанию
  • Помидоры По вкусу
    по желанию
  • Салатные листья По вкусу
    по желанию

Шаг 1

Куриные бедрышки зачистите от лишнего жира и тазовых костей. Вырежьте бедренные кости и сформируйте ровный пласт мяса. Смешайте пряности, соль, лимонный сок и коричневый сахар. Добавьте масло и хорошо натрите куриное мясо со всех сторон. Уберите в холодильник мариноваться – от часа до суток.

Куриные бедрышки зачистите от лишнего жира и тазовых костей. Вырежьте бедренные кости и сформируйте ровный пласт мяса. Смешайте пряности, соль, лимонный сок и коричневый сахар. Добавьте масло и хорошо натрите куриное мясо со всех сторон. Уберите в холодильник мариноваться – от часа до суток.

Шаг 2

Замаринованные будра обмакните  во взбитое с солью яйцо, затем запанируйте в кукурузной муке и обжарьте на масле до румяной корочки. Проверьте готовность проколом – сок должен быть абсолютно прозрачным. При необходимости доведите курицу до готовности в духовке.
Сохраняйте теплой.

Замаринованные будра обмакните во взбитое с солью яйцо, затем запанируйте в кукурузной муке и обжарьте на масле до румяной корочки. Проверьте готовность проколом – сок должен быть абсолютно прозрачным. При необходимости доведите курицу до готовности в духовке. Сохраняйте теплой.

Шаг 3

Для вафель взбейте размягченное масло с сахаром и солью до пышности. Добавьте по одному яйца, затем влейте йогурт.

Для вафель взбейте размягченное масло с сахаром и солью до пышности. Добавьте по одному яйца, затем влейте йогурт.

Шаг 4


Всыпьте просеянную с разрыхлителем смесь кукурузной и пшеничной муки, перемешайте до однородности, не слишком усердствуя. Добавьте  тертый сыр и вмешайте его в тесто.

Всыпьте просеянную с разрыхлителем смесь кукурузной и пшеничной муки, перемешайте до однородности, не слишком усердствуя. Добавьте тертый сыр и вмешайте его в тесто.

Шаг 5

Выпекайте толстые вафли с помощью вафельницы. Выкладывайте на решетку , чтобы не отмокали.

Выпекайте толстые вафли с помощью вафельницы. Выкладывайте на решетку , чтобы не отмокали.

Шаг 6

В идеале сразу же в горячие вафли кладут куриные бургеры, листья салата, овощи и соус.

В идеале сразу же в горячие вафли кладут куриные бургеры, листья салата, овощи и соус.

Шаг 7

И тут же подают – горячие, хрустящие, сочные куриные бургеры в вафлях. Очень вкусно!

И тут же подают – горячие, хрустящие, сочные куриные бургеры в вафлях. Очень вкусно!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×