Мини-бургеры
Очень оригинальным вариантом простой в приготовлении и красивой закуски могут стать мини-бургеры — симпатичные канапе, которые станут украшением вашего стола и порадуют ваших близких и гостей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 5-6 Штук
- Мука 350-360 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 1/2 Штуки
- Фарш 300 Грамм
- Плавленый сыр 150 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Томаты черри 4-5 Штук
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Тёплая вода 180 Миллилитров
- Соус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте тесто: дрожжи разведите в теплой водой. Яйцо взбейте миксером и разделите его на две части. В одну половину яйца добавьте сливочное масло, дрожжи и взбейте миксером.
Шаг 2
2. Затем просейте муку с солью и замесите эластичное тесто. Переложите его в смазанную растительным маслом миску и накройте его пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 3
3. Затем сформируйте из теста небольшие кружочки и выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Накройте их полотенцем и оставьте еще на полчаса. Посыпьте булочки кунжутом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Шаг 4
4. Приготовьте начинку: в фарш добавьте специи и соль по вкусу и сформируйте из него кружочки чуть больше диаметром, чем булочки. Нарежьте черри на небольшие колечки, а плавленый сыр — на квадратики.
Шаг 5
5. Фарш обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Булочки разрежьте на две части, смажьте их соусом, добавьте листья салата, котлетки, помидоры и сыр.
Шаг 6
6. Накройте бургеры второй половиной булочки и проткните их зубочистками, чтобы закрепить. Приятного аппетита!