Классический американский бургер
Самое знаменитое американское блюдо из категории фаст-фуд не так и сложно приготовить дома для дружеской вечеринки или просто для воскресного семейного обеда, ведь ему будут рады и взрослые, и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 500-600 грамм
- Помидор 2 штуки
- Солёный огурец 3-4 штук
- Лук 2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков по желанию
- Булочки 4-5 штук
- Кетчуп 3-4 ст. ложек
- Горчица 1 ст. ложка
- Сыр 4-5 ломтиков
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Яйцо 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Добавим в говяжий фарш соль, перец, 2/3 мелко нарезанной луковицы, измельченный чеснок и желток. Тщательно размешаем.
Шаг 2

Разделим фарш на 4-5 частей и из каждой сформируем плоскую круглую котлету. Посредине сделаем небольшое углубление большим пальцем.
Шаг 3

Выложим котлеты на плоскую тарелку и отправим в холодильник минут на 20.
Шаг 4

А теперь хорошо прожарим котлеты для бургера на растительном масле до готовности. Можно запечь в духовке при 180 градусах или приготовить на гриле.
Шаг 5

Разрезаем пополам булочки для бургера и обжариваем на гриле, сухой сковороде или в тостере.
Шаг 6

Смазываем одну половинку булочки кетчупом, а вторую — горчицей или горчичным соусом.
Шаг 7

Тщательно промоем листья салата, а затем обсушим. Выкладываем на нижнюю часть булочки листья салата, поверх него — дольки соленого огурца.
Шаг 8

Выкладываем котлету.
Шаг 9

Накрываем горячую котлету ломтиком сыра, выкладываем дольки помидоров и колечки лука. Лук можно брать сырой, а можно обжаренный.
Шаг 10

И накрываем второй частью булочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Классический американский бургер"










Похожие рецепты








