Классический американский бургер
Самое знаменитое американское блюдо из категории фаст-фуд не так и сложно приготовить дома для дружеской вечеринки или просто для воскресного семейного обеда, ведь ему будут рады и взрослые, и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 500-600 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Солёный огурец 3-4 Штук
- Лук 2 Штуки
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по желанию - Булочки 4-5 Штук
- Кетчуп 3-4 Ст. ложек
- Горчица 1 Ст. ложка
- Сыр 4-5 Ломтиков
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Добавим в говяжий фарш соль, перец, 2/3 мелко нарезанной луковицы, измельченный чеснок и желток. Тщательно размешаем.
Шаг 2
Разделим фарш на 4-5 частей и из каждой сформируем плоскую круглую котлету. Посредине сделаем небольшое углубление большим пальцем.
Шаг 3
Выложим котлеты на плоскую тарелку и отправим в холодильник минут на 20.
Шаг 4
А теперь хорошо прожарим котлеты для бургера на растительном масле до готовности. Можно запечь в духовке при 180 градусах или приготовить на гриле.
Шаг 5
Разрезаем пополам булочки для бургера и обжариваем на гриле, сухой сковороде или в тостере.
Шаг 6
Смазываем одну половинку булочки кетчупом, а вторую — горчицей или горчичным соусом.
Шаг 7
Тщательно промоем листья салата, а затем обсушим. Выкладываем на нижнюю часть булочки листья салата, поверх него — дольки соленого огурца.
Шаг 8
Выкладываем котлету.
Шаг 9
Накрываем горячую котлету ломтиком сыра, выкладываем дольки помидоров и колечки лука. Лук можно брать сырой, а можно обжаренный.
Шаг 10
И накрываем второй частью булочки. Приятного аппетита!