Гамбургер
Гамбургер незаслуженно обижают, обзывая фаст-фудом. Ничего плохого в этом сэндвиче нет, если приготовлен он по правилам. Вкусная котлета, булочка и свежие овощи — ну, что в этом может быть плохого?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
800 Грамм
мякоть - Лук репчатый 1 Штука
- Лук синий 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Огурцы консервированные 2-3 Штук
- Листья салата 1 Пучок
- Горчица 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Майонез 3-4 Ст. ложек
-
Перец черный
1/2 Чайных ложки
молотый - Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец чили 1 Щепотка
- Итальянские травы 1-2 Щепоток
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Булочки
8 Штук
для гамбургера
Шаг 1
Свиную мякоть измельчим на мясорубке. Добавим дижонскую горчицу, мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотый перец и ароматные травы. Тщательно перемешаем и отправляем в холодильник на час.
Шаг 2
А пока приготовим овощи и соус. Для соуса смешаем майонез, горчицу, кетчуп. Добавим по вкусу перец чили. Помоем и обсушим листья салата. Нарежем синий лук, огурцы и помидоры колечками.
Шаг 3
Достаем фарш, смачиваем руки водой и формируем 8 круглых котлет диаметром чуть больше, нежели булочка. И обжариваем на разогретой с маслом сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Разрезаем булочки и обжариваем их на сковороде-гриль или на обычной сковороде без масла до румяной корочки. Обжариваем сторону среза.
Шаг 5
И начинаем складывать гамбургер. На обжаренные стороны половинок булочки наносим соус, затем выкладываем листья салата, горячую котлету, кружочки помидоров, огурца и лука.
Шаг 6
И накрываем второй половинкой булочки. Для надежности гамбургер можно проткнуть деревянной шпажкой.