Гамбургер
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гамбургер

Гамбургер незаслуженно обижают, обзывая фаст-фудом. Ничего плохого в этом сэндвиче нет, если приготовлен он по правилам. Вкусная котлета, булочка и свежие овощи — ну, что в этом может быть плохого?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
    мякоть
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук синий 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Огурцы консервированные 2-3 Штук
  • Листья салата 1 Пучок
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
    молотый
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Итальянские травы 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Булочки 8 Штук
    для гамбургера
Количество порций

Шаг 1

Свиную мякоть измельчим на мясорубке. Добавим дижонскую горчицу, мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотый перец и ароматные травы. Тщательно перемешаем и отправляем в холодильник на час.

Шаг 2

А пока приготовим овощи и соус. Для соуса смешаем майонез, горчицу, кетчуп. Добавим по вкусу перец чили. Помоем и обсушим листья салата. Нарежем синий лук, огурцы и помидоры колечками.

Шаг 3

Достаем фарш, смачиваем руки водой и формируем 8 круглых котлет диаметром чуть больше, нежели булочка. И обжариваем на разогретой с маслом сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Разрезаем булочки и обжариваем их на сковороде-гриль или на обычной сковороде без масла до румяной корочки. Обжариваем сторону среза.

Шаг 5

И начинаем складывать гамбургер. На обжаренные стороны половинок булочки наносим соус, затем выкладываем листья салата, горячую котлету, кружочки помидоров, огурца и лука.

Шаг 6

И накрываем второй половинкой булочки. Для надежности гамбургер можно проткнуть деревянной шпажкой.

Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

DryFilimon
19.09.2019 05:37
согласен с вами.
Глория
01.07.2017 06:40
Домашние вкуснее уж точно!

Похожие рецепты

 
×