Рамен-бургер
Рецепт Рамен-бургера придумал 35-ти летний Кейзо Шимемото, бывший программист. Теперь этот бургер, в основе которого лежит лапша быстрого приготовления, стал мировым хитом и его готовят по всему миру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 160 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Лапша быстрого приготовления
1 Штука
рамен - Яйцо 2 Штуки
- Соус томатный 30 Грамм
- Лук зеленый 20 Грамм
-
Сыр
1 Штука
плавленый, ломтиками - Масло растительное 20 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Заварите лапшу согласно указаниям на упаковке.
Шаг 3
Слейте бульон и охладите.
Шаг 4
Добавьте одно яйцо и перемешайте.
Шаг 5
Возьмите две плоские формочки, дно застелите пищевой пленкой, чтобы ее концы свисали.
Шаг 6
Уложите в формочки лапшу. Закройте концами пищевой пленки, поставьте небольшой гнет и уберите в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 7
Пока лапша в холодильнике, подготовьте фарш для бургера, добавьте лук, соль, перец. Можно придать форму с помощью специального пресса.
Шаг 8
На большую сковороду с антипригарным покрытием влейте растительное масло, аккуратно извлеките из формочек лапшу, выложите бургер, яйцо и жарьте до готовности с обеих сторон.
Шаг 9
Приступите к сборке рамен-бургера, лапшу смажьте томатным соусом.
Шаг 10
Выложите на соус котлету-бургер.
Шаг 11
На котлету выложите ломтик сыра, присыпьте зеленым луком.
Шаг 12
Сверху выложите глазунью и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!