Рамен-бургер
1 ч. 20 мин
1

Рамен-бургер

Рецепт Рамен-бургера придумал 35-ти летний Кейзо Шимемото, бывший программист. Теперь этот бургер, в основе которого лежит лапша быстрого приготовления, стал мировым хитом и его готовят по всему миру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 160 грамм
  • Лук 1 штука
  • Лапша быстрого приготовления 1 штука рамен
  • Яйцо 2 штуки
  • Соус томатный 30 грамм
  • Лук зеленый 20 грамм
  • Сыр 1 штука плавленый, ломтиками
  • Масло растительное 20 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Заварите лапшу согласно указаниям на упаковке.

Шаг 3

Слейте бульон и охладите.

Шаг 4

Добавьте одно яйцо и перемешайте.

Шаг 5

Возьмите две плоские формочки, дно застелите пищевой пленкой, чтобы ее концы свисали.

Шаг 6

Уложите в формочки лапшу. Закройте концами пищевой пленки, поставьте небольшой гнет и уберите в холодильник на 40-60 минут.

Шаг 7

Пока лапша в холодильнике, подготовьте фарш для бургера, добавьте лук, соль, перец. Можно придать форму с помощью специального пресса.

Шаг 8

На большую сковороду с антипригарным покрытием влейте растительное масло, аккуратно извлеките из формочек лапшу, выложите бургер, яйцо и жарьте до готовности с обеих сторон.

Шаг 9

Приступите к сборке рамен-бургера, лапшу смажьте томатным соусом.

Шаг 10

Выложите на соус котлету-бургер.

Шаг 11

На котлету выложите ломтик сыра, присыпьте зеленым луком.

Шаг 12

Сверху выложите глазунью и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рамен-бургер"

Видео рецепт Рамен-бургер
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Крабсбургер с крабовой котлетой
Крабовые палочки Твердый сыр тертый Панировочные сухари Майонез Сыр плавленый Паприка Лимонный сок Сушеный чеснок Кетчуп Помидор Маринованные огурцы Листья салата Перец Лук репчатый Булочки для бургеров Яйцо Соль Сладкая горчица
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить крабсбургер с крабовой котлетой, невероятно ароматный и аппетитный бургер с нежной крабовой котлетой, который станет отличной заменой традиционного бургера!
30 мин
4.3
Бургеры с бараниной по-гречески
Баранина Петрушка Лимонный сок Нарезанная свежая мята Свежий орегано Для соуса дзадзики: огурец Зубчик чеснока Соль и перец Соль и перец Лаваш Помидор
Рецепт приготовления греческих бургеров из лаваша, баранины и соуса тцадзики.
35 мин
3.0
Острый бургер с индейкой
Индейка филе Майонез Сыр полутвердый Паприка копченая Лимонный сок Паприка молотая Паприка копченая Горчица зерновая Перец чили Булочки для бургеров Лук красный Помидоры Лук репчатый Салатные листья Кориандр Зира Тмин Сельдерей листовой Перец острый Огурец свежий
Пора пикников все еще в разгаре! Приготовьте яркие бургеры из индейки с острым перцем. Пусть они сделают ваш отдых приятным.
50 мин
5.0
Суп "Рамен" с курицей
Вода Яичная лапша Куриное филе Соевый соус Молотый имбирь Семена кунжута Мед Масло растительное Кунжутное масло Чеснок Окорочка куриные Морковь Зеленый лук Соль Нори
Суп "Рамен" с курицей — это классическое блюдо японской кухни. Оно представляет собой кушанье, в которое добавляют лапшу, обжаренные кусочки курицы, отварное яйцо и многие другие ингредиенты.
2 ч.
4.3
241
×