Рамен-бургер
1 ч. 20 мин
количество порций 1

Рамен-бургер

Рецепт Рамен-бургера придумал 35-ти летний Кейзо Шимемото, бывший программист. Теперь этот бургер, в основе которого лежит лапша быстрого приготовления, стал мировым хитом и его готовят по всему миру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 160 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Лапша быстрого приготовления 1 Штука
    рамен
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соус томатный 30 Грамм
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Сыр 1 Штука
    плавленый, ломтиками
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Заварите лапшу согласно указаниям на упаковке.

Шаг 3

Слейте бульон и охладите.

Шаг 4

Добавьте одно яйцо и перемешайте.

Шаг 5

Возьмите две плоские формочки, дно застелите пищевой пленкой, чтобы ее концы свисали.

Шаг 6

Уложите в формочки лапшу. Закройте концами пищевой пленки, поставьте небольшой гнет и уберите в холодильник на 40-60 минут.

Шаг 7

Пока лапша в холодильнике, подготовьте фарш для бургера, добавьте лук, соль, перец. Можно придать форму с помощью специального пресса.

Шаг 8

На большую сковороду с антипригарным покрытием влейте растительное масло, аккуратно извлеките из формочек лапшу, выложите бургер, яйцо и жарьте до готовности с обеих сторон.

Шаг 9

Приступите к сборке рамен-бургера, лапшу смажьте томатным соусом.

Шаг 10

Выложите на соус котлету-бургер.

Шаг 11

На котлету выложите ломтик сыра, присыпьте зеленым луком.

Шаг 12

Сверху выложите глазунью и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рамен-бургер"

Видео рецепт Рамен-бургер
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×