Рамен-бургер
Рецепт Рамен-бургера придумал 35-ти летний Кейзо Шимемото, бывший программист. Теперь этот бургер, в основе которого лежит лапша быстрого приготовления, стал мировым хитом и его готовят по всему миру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 160 грамм
- Лук 1 штука
- Лапша быстрого приготовления 1 штука рамен
- Яйцо 2 штуки
- Соус томатный 30 грамм
- Лук зеленый 20 грамм
- Сыр 1 штука плавленый, ломтиками
- Масло растительное 20 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Заварите лапшу согласно указаниям на упаковке.
Шаг 3
Слейте бульон и охладите.
Шаг 4
Добавьте одно яйцо и перемешайте.
Шаг 5
Возьмите две плоские формочки, дно застелите пищевой пленкой, чтобы ее концы свисали.
Шаг 6
Уложите в формочки лапшу. Закройте концами пищевой пленки, поставьте небольшой гнет и уберите в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 7
Пока лапша в холодильнике, подготовьте фарш для бургера, добавьте лук, соль, перец. Можно придать форму с помощью специального пресса.
Шаг 8
На большую сковороду с антипригарным покрытием влейте растительное масло, аккуратно извлеките из формочек лапшу, выложите бургер, яйцо и жарьте до готовности с обеих сторон.
Шаг 9
Приступите к сборке рамен-бургера, лапшу смажьте томатным соусом.
Шаг 10
Выложите на соус котлету-бургер.
Шаг 11
На котлету выложите ломтик сыра, присыпьте зеленым луком.
Шаг 12
Сверху выложите глазунью и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рамен-бургер"
Похожие рецепты