Бургер от Гордона Рамзи
Фастфуд от Гордона Рамзи с удовольствием оценят те, кто любит сочную еду. В свежий говяжий фарш добавляется красочный бекон, благодаря чему бургер приобретает более насыщенный вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 200 грамм
- Бекон 100 грамм
- Огурцы маринованные 60 грамм
- Булочка для бургера 1-2 штук
- Помидор 1-2 штук
- Сыр тостовый 1-2 штук
- Лук красный 1/4 штуки
- Кетчуп 1,5 ст. ложки или соус BBQ
- Соль 1-2 щепоток
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Бекон нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с говяжьим фаршем, солью и молотым черным перцем.
Шаг 3
Сформируйте из фарша заготовку котлеты, округлив ее и тщательно отбив об ладонь, чтобы вышли пузырьки воздуха. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее котлету. Обжарьте примерно 2-3 минуты на среднем нагреве.
Шаг 4
Затем переверните на другую сторону и накройте емкость крышкой. Обжаривайте еще 4-5 минут, чтобы котлета подрумянилась. Либо обжарьте без крышки 2-3 минуты и поместите в духовку, на 5-7 минут, прогрев ее до 200 градусов.
Шаг 5
Булочку разрежьте пополам и выложите в сковороду, обжарьте буквально минуту и выключите нагрев.
Шаг 6
Выложите на нижнюю часть булочки соус и размажьте его.
Шаг 7
Промойте помидоры и лук, вырежьте сердцевинки в томатах и нарежьте все кружочками. Выложите на соус промытые листья салата, кружочки помидоров и лука.
Шаг 8
На них — горячую котлету. Очень важно, чтобы она была именно горячей.
Шаг 9
На котлету выложите тостовый сыр, а на него — маринованные огурцы. Сыр сам расплавится на горячей котлете и вам не нужно будет подогревать бургер в микроволновке.
Шаг 10
Накройте сверху бургер второй половинкой булочки и закрепите шпажкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







