Бургер от Гордона Рамзи
25 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Бургер от Гордона Рамзи

Фастфуд от Гордона Рамзи с удовольствием оценят те, кто любит сочную еду. В свежий говяжий фарш добавляется красочный бекон, благодаря чему бургер приобретает более насыщенный вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 200 Грамм
  • Бекон 100 Грамм
  • Огурцы маринованные 60 Грамм
  • Булочка для бургера 1-2 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сыр тостовый 1-2 Штук
  • Лук красный 1/4 Штуки
  • Кетчуп 1,5 Ст. ложки
    или соус BBQ
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Бекон нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с говяжьим фаршем, солью и молотым черным перцем.

Бекон нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с говяжьим фаршем, солью и молотым черным перцем.

Шаг 3

Сформируйте из фарша заготовку котлеты, округлив ее и тщательно отбив об ладонь, чтобы вышли пузырьки воздуха. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее котлету. Обжарьте примерно 2-3 минуты на среднем нагреве.

Сформируйте из фарша заготовку котлеты, округлив ее и тщательно отбив об ладонь, чтобы вышли пузырьки воздуха. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее котлету. Обжарьте примерно 2-3 минуты на среднем нагреве.

Шаг 4

Затем переверните на другую сторону и накройте емкость крышкой. Обжаривайте еще 4-5 минут, чтобы котлета подрумянилась. Либо обжарьте без крышки 2-3 минуты и поместите в духовку, на 5-7 минут, прогрев ее до 200 градусов.

Затем переверните на другую сторону и накройте емкость крышкой. Обжаривайте еще 4-5 минут, чтобы котлета подрумянилась. Либо обжарьте без крышки 2-3 минуты и поместите в духовку, на 5-7 минут, прогрев ее до 200 градусов.

Шаг 5

Булочку разрежьте пополам и выложите в сковороду, обжарьте буквально минуту и выключите нагрев.

Булочку разрежьте пополам и выложите в сковороду, обжарьте буквально минуту и выключите нагрев.

Шаг 6

Выложите на нижнюю часть булочки соус и размажьте его.

Выложите на нижнюю часть булочки соус и размажьте его.

Шаг 7

Промойте помидоры и лук, вырежьте сердцевинки в томатах и нарежьте все кружочками. Выложите на соус промытые листья салата, кружочки помидоров и лука.

Промойте помидоры и лук, вырежьте сердцевинки в томатах и нарежьте все кружочками. Выложите на соус промытые листья салата, кружочки помидоров и лука.

Шаг 8

На них — горячую котлету. Очень важно, чтобы она была именно горячей.

На них — горячую котлету. Очень важно, чтобы она была именно горячей.

Шаг 9

На котлету выложите тостовый сыр, а на него — маринованные огурцы. Сыр сам расплавится на горячей котлете и вам не нужно будет подогревать бургер в микроволновке.

На котлету выложите тостовый сыр, а на него — маринованные огурцы. Сыр сам расплавится на горячей котлете и вам не нужно будет подогревать бургер в микроволновке.

Шаг 10

Накройте сверху бургер второй половинкой булочки и закрепите шпажкой. Приятного аппетита!

Накройте сверху бургер второй половинкой булочки и закрепите шпажкой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×