Бургеры с говядиной и крабовым мясом
Рецепт приготовления бургера с говядиной, крабовым мясом, нори, греческим йогуртом, васаби, авокадо и огурцом. При желании вы можете заменить греческий йогурт дополнительным количеством майонеза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 грамм
- Рыбный соус 2 ст. ложки
- Сахар 1/4 ч. ложки
- Черный перец 1/4 ч. ложки
- Крабовое мясо 180 грамм
- Нори 2 штуки
- Порошок васаби 1-2 ст. ложек
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Булочки для гамбургеров 6 штук
- Авокадо 2 штуки
- Огурец 1 штука
- Семена кунжута По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В большой миске смешать говядину, рыбный соус, сахар и перец. Из полученной смеси сформировать 6 котлет около 1 см толщиной и 10 см в длину. В средней миске смешать крабовое мясо, 2 столовые ложки майонеза и нарезанные полосками листья нори.
Шаг 2

2. В небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки майонеза с греческим йогуртом, порошком васаби и соевым соусом.
Шаг 3

3. Тонко нарезать огурец. Очистить авокадо, извлечь косточку и нарезать ломтиками.
Шаг 4

4. Разогреть гриль до средней температуры. Используя бумажные полотенца, смазать решетку растительным маслом. Обжарить котлеты на гриле в течение 5 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут. Разрезать булочки для гамбургеров пополам вдоль и тоже поджарить.
Шаг 5

5. Смазать майонезной смесью обе стороны булочек. Выложить сверху ломтики авокадо, котлеты, крабовый салат, ломтики огурца и посыпать кунжутом. Сразу же подавать.
Видео рецепт "Бургеры с говядиной и крабовым мясом"
