Бургеры с говядиной и крабовым мясом
Рецепт приготовления бургера с говядиной, крабовым мясом, нори, греческим йогуртом, васаби, авокадо и огурцом. При желании вы можете заменить греческий йогурт дополнительным количеством майонеза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 Грамм
- Рыбный соус 2 Ст. ложки
- Сахар 1/4 Чайных ложки
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Крабовое мясо 180 Грамм
- Нори 2 Штуки
- Порошок васаби 1-2 Ст. ложек
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Булочки для гамбургеров 6 Штук
- Авокадо 2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Семена кунжута По вкусу
Шаг 1
1. В большой миске смешать говядину, рыбный соус, сахар и перец. Из полученной смеси сформировать 6 котлет около 1 см толщиной и 10 см в длину. В средней миске смешать крабовое мясо, 2 столовые ложки майонеза и нарезанные полосками листья нори.
Шаг 2
2. В небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки майонеза с греческим йогуртом, порошком васаби и соевым соусом.
Шаг 3
3. Тонко нарезать огурец. Очистить авокадо, извлечь косточку и нарезать ломтиками.
Шаг 4
4. Разогреть гриль до средней температуры. Используя бумажные полотенца, смазать решетку растительным маслом. Обжарить котлеты на гриле в течение 5 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут. Разрезать булочки для гамбургеров пополам вдоль и тоже поджарить.
Шаг 5
5. Смазать майонезной смесью обе стороны булочек. Выложить сверху ломтики авокадо, котлеты, крабовый салат, ломтики огурца и посыпать кунжутом. Сразу же подавать.