Бургеры с говядиной и крабовым мясом
30 мин
количество порций 6

Бургеры с говядиной и крабовым мясом

Рецепт приготовления бургера с говядиной, крабовым мясом, нори, греческим йогуртом, васаби, авокадо и огурцом. При желании вы можете заменить греческий йогурт дополнительным количеством майонеза.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 Грамм
  • Рыбный соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/4 Чайных ложки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Крабовое мясо 180 Грамм
  • Нори 2 Штуки
  • Порошок васаби 1-2 Ст. ложек
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Булочки для гамбургеров 6 Штук
  • Авокадо 2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Семена кунжута По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В большой миске смешать говядину, рыбный соус, сахар и перец. Из полученной смеси сформировать 6 котлет около 1 см толщиной и 10 см в длину. В средней миске смешать крабовое мясо, 2 столовые ложки майонеза и нарезанные полосками листья нори.

Шаг 2

2. В небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки майонеза с греческим йогуртом, порошком васаби и соевым соусом.

Шаг 3

3. Тонко нарезать огурец. Очистить авокадо, извлечь косточку и нарезать ломтиками.

Шаг 4

4. Разогреть гриль до средней температуры. Используя бумажные полотенца, смазать решетку растительным маслом. Обжарить котлеты на гриле в течение 5 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут. Разрезать булочки для гамбургеров пополам вдоль и тоже поджарить.

Шаг 5

5. Смазать майонезной смесью обе стороны булочек. Выложить сверху ломтики авокадо, котлеты, крабовый салат, ломтики огурца и посыпать кунжутом. Сразу же подавать.

Видео рецепт "Бургеры с говядиной и крабовым мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бургеры с говядиной и крабовым мясом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×