Фалафель бургер
11 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Фалафель бургер

Бургеры любят все! И вегетарианцы в том числе. Ведь для вкусного бургера мясо совсем необязательный элемент. Попробуйте приготовить бургеры с фалафелем и вы согласитесь со мной – это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 1 Стакан
    Фалафель: все продукты ниже
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
    средненго размера
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Кинза свежая 1/2 Пучка
  • Тахина 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная высший сорт 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1,5 Чайных ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Кардамон 1/3 Чайных ложки
  • Карри порошок 1 Чайная ложка
  • Перец чили По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Йогурт натуральный 4 Ст. ложки
    Соус: все продукты ниже
  • Тахина 1 Ст. ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Горчица зерновая 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Булочки для бургера 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Нут замочите в холодной воде на 10 часов. Летом лучше это делать в холодильнике.

Нут замочите в холодной воде на 10 часов. Летом лучше это делать в холодильнике.

Шаг 2

Промойте нут и переложите в чашу блендера. Пробейте в пульсовом режиме в крошку вместе с луком, чесноком и зеленью. Добавьте свежерастолченные пряности, соль, тахину и еще раз пробейте. Введите муку и разрыхлитель, перемешайте.

Промойте нут и переложите в чашу блендера. Пробейте в пульсовом режиме в крошку вместе с луком, чесноком и зеленью. Добавьте свежерастолченные пряности, соль, тахину и еще раз пробейте. Введите муку и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 3

Влажными руками сформируйте круглые котлеты.

Влажными руками сформируйте круглые котлеты.

Шаг 4

Обжарьте на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.
Выложите на салфетки для удаления излишков масла.

Обжарьте на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на салфетки для удаления излишков масла.

Шаг 5

Для соуса смешайте все составляющие.  Строгие вегетарианцы могут просто смешать тахину с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Промойте и просушите салат. Нарежьте тонко лук, острый перец, помидоры и маринованные огурцы. Я брала малосольные – отлично вписались. Булочки разрежьте пополам и поджарьте без масла на гриле со стороны среза. Соберите бургеры, щедро смазывая булочки соусом и добавляя овощи по вкусу.

Для соуса смешайте все составляющие. Строгие вегетарианцы могут просто смешать тахину с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Промойте и просушите салат. Нарежьте тонко лук, острый перец, помидоры и маринованные огурцы. Я брала малосольные – отлично вписались. Булочки разрежьте пополам и поджарьте без масла на гриле со стороны среза. Соберите бургеры, щедро смазывая булочки соусом и добавляя овощи по вкусу.

Шаг 6

И сразу же подавайте, не давая булочкам размокнуть, а фалафелю – остыть. Приятного аппетита!

И сразу же подавайте, не давая булочкам размокнуть, а фалафелю – остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×