Фалафель бургер
Бургеры любят все! И вегетарианцы в том числе. Ведь для вкусного бургера мясо совсем необязательный элемент. Попробуйте приготовить бургеры с фалафелем и вы согласитесь со мной – это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нут
1 Стакан
Фалафель: все продукты ниже -
Лук репчатый
1/2 Штуки
средненго размера - Чеснок 4 Зубчика
- Петрушка 1/2 Пучка
- Кинза свежая 1/2 Пучка
- Тахина 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная высший сорт 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Зира 1 Чайная ложка
- Кориандр 1,5 Чайных ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Кардамон 1/3 Чайных ложки
- Карри порошок 1 Чайная ложка
- Перец чили По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки -
Йогурт натуральный
4 Ст. ложки
Соус: все продукты ниже - Тахина 1 Ст. ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Горчица зерновая 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Булочки для бургера 3 Штуки
Шаг 1
Нут замочите в холодной воде на 10 часов. Летом лучше это делать в холодильнике.
Шаг 2
Промойте нут и переложите в чашу блендера. Пробейте в пульсовом режиме в крошку вместе с луком, чесноком и зеленью. Добавьте свежерастолченные пряности, соль, тахину и еще раз пробейте. Введите муку и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3
Влажными руками сформируйте круглые котлеты.
Шаг 4
Обжарьте на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на салфетки для удаления излишков масла.
Шаг 5
Для соуса смешайте все составляющие. Строгие вегетарианцы могут просто смешать тахину с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Промойте и просушите салат. Нарежьте тонко лук, острый перец, помидоры и маринованные огурцы. Я брала малосольные – отлично вписались. Булочки разрежьте пополам и поджарьте без масла на гриле со стороны среза. Соберите бургеры, щедро смазывая булочки соусом и добавляя овощи по вкусу.
Шаг 6
И сразу же подавайте, не давая булочкам размокнуть, а фалафелю – остыть. Приятного аппетита!