Бигтейсти в домашних условиях
Многие из нас являются настоящими фанатами фаст-фуда, но всем известно, что он не очень полезен для здоровья. Чтобы полакомиться настоящим и полезным бигтейсти, просто приготовьте его самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 грамм
- Говядина 300 грамм
- Кетчуп 3 ст. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Молоко 150 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи 4 грамма
- Маргарин 30 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Кунжут 2 ст. ложки
- Мука 3 стакана
- Луковица 1 штука
- Помидор 1 штука
- Сыр порционный плавленый 4 штуки
- Листья салата 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом замесите самое обычное дрожжевое тесто. После того, как оно поднимется, сформируйте из теста круглые булочки, присыпьте их кунжутом.
Шаг 2

Выпекайте булочки до готовности (это где-то двадцать минут при температуре 180 градусов), выложив их на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Шаг 3

Из свинины и говядины сделайте фарш, пропустив мясо через мясорубку несколько раз. Сформируйте из него круглые котлетки и обжарьте на сковороде с маслом по два-три минуты с каждой стороны.
Шаг 4

Приготовьте соус. Для этого просто смешайте кетчуп, майонез и горчицу в отдельной посуде. Этот соус по вкусу максимально приближен к американскому аналогу.
Шаг 5

Теперь пора собирать бигтейсти. Булочки разрежьте пополам и с каждой стороны смажьте соусом, не жалея. Выложите по очереди котлету, пластинку сыра, листья салата, кольца лука и кружочки помидора, а затем накройте половинкой булочки.
Похожие рецепты







