Бигтейсти в домашних условиях
1 ч.
4

Бигтейсти в домашних условиях

Многие из нас являются настоящими фанатами фаст-фуда, но всем известно, что он не очень полезен для здоровья. Чтобы полакомиться настоящим и полезным бигтейсти, просто приготовьте его самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 грамм
  • Говядина 300 грамм
  • Кетчуп 3 ст. ложки
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Дрожжи 4 грамма
  • Маргарин 30 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Кунжут 2 ст. ложки
  • Мука 3 стакана
  • Луковица 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Сыр порционный плавленый 4 штуки
  • Листья салата 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом замесите самое обычное дрожжевое тесто. После того, как оно поднимется, сформируйте из теста круглые булочки, присыпьте их кунжутом.

Шаг 2

Выпекайте булочки до готовности (это где-то двадцать минут при температуре 180 градусов), выложив их на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Шаг 3

Из свинины и говядины сделайте фарш, пропустив мясо через мясорубку несколько раз. Сформируйте из него круглые котлетки и обжарьте на сковороде с маслом по два-три минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Приготовьте соус. Для этого просто смешайте кетчуп, майонез и горчицу в отдельной посуде. Этот соус по вкусу максимально приближен к американскому аналогу.

Шаг 5

Теперь пора собирать бигтейсти. Булочки разрежьте пополам и с каждой стороны смажьте соусом, не жалея. Выложите по очереди котлету, пластинку сыра, листья салата, кольца лука и кружочки помидора, а затем накройте половинкой булочки.

Оценить рецепт
3.9 13

Похожие рецепты

Бифштекс с яйцом
Говядина мякоть Вода Яйцо Растительное масло Соль, перец, специи Репчатый лук крупный
Очень вкусный и необычный для нашей кухни бифштекс с яйцом. Выглядит потрясающе!
20 мин
4.9
Бифштекс из фарша в духовке
Говядина охлажденная Оливковое масло Сливочное масло Яйца куриные Соль, перец
Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали.
40 мин
3.8
×