Бигтейсти в домашних условиях
Многие из нас являются настоящими фанатами фаст-фуда, но всем известно, что он не очень полезен для здоровья. Чтобы полакомиться настоящим и полезным бигтейсти, просто приготовьте его самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Говядина 300 Грамм
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Молоко 150 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи 4 Грамма
- Маргарин 30 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Мука 3 Стакана
- Луковица 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Сыр порционный плавленый 4 Штуки
- Листья салата 1 Пучок
Шаг 1
Первым делом замесите самое обычное дрожжевое тесто. После того, как оно поднимется, сформируйте из теста круглые булочки, присыпьте их кунжутом.
Шаг 2
Выпекайте булочки до готовности (это где-то двадцать минут при температуре 180 градусов), выложив их на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Шаг 3
Из свинины и говядины сделайте фарш, пропустив мясо через мясорубку несколько раз. Сформируйте из него круглые котлетки и обжарьте на сковороде с маслом по два-три минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Приготовьте соус. Для этого просто смешайте кетчуп, майонез и горчицу в отдельной посуде. Этот соус по вкусу максимально приближен к американскому аналогу.
Шаг 5
Теперь пора собирать бигтейсти. Булочки разрежьте пополам и с каждой стороны смажьте соусом, не жалея. Выложите по очереди котлету, пластинку сыра, листья салата, кольца лука и кружочки помидора, а затем накройте половинкой булочки.