Бигтейсти в домашних условиях
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Бигтейсти в домашних условиях

Многие из нас являются настоящими фанатами фаст-фуда, но всем известно, что он не очень полезен для здоровья. Чтобы полакомиться настоящим и полезным бигтейсти, просто приготовьте его самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Говядина 300 Грамм
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи 4 Грамма
  • Маргарин 30 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр порционный плавленый 4 Штуки
  • Листья салата 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Первым делом замесите самое обычное дрожжевое тесто. После того, как оно поднимется, сформируйте из теста круглые булочки, присыпьте их кунжутом.

Шаг 2

Выпекайте булочки до готовности (это где-то двадцать минут при температуре 180 градусов), выложив их на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Шаг 3

Из свинины и говядины сделайте фарш, пропустив мясо через мясорубку несколько раз. Сформируйте из него круглые котлетки и обжарьте на сковороде с маслом по два-три минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Приготовьте соус. Для этого просто смешайте кетчуп, майонез и горчицу в отдельной посуде. Этот соус по вкусу максимально приближен к американскому аналогу.

Шаг 5

Теперь пора собирать бигтейсти. Булочки разрежьте пополам и с каждой стороны смажьте соусом, не жалея. Выложите по очереди котлету, пластинку сыра, листья салата, кольца лука и кружочки помидора, а затем накройте половинкой булочки.

Оценить рецепт
3.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×