Бифштекс на сковороде
Бифштекс на сковороде жарится не более 10 минут. Конечно, говядину (а настоящий бифштекс готовится именно из говядины) надо выбирать свежую и высокого качества. Еще нам понадобится соль, перец, масло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Сковорода для бифштекса может быть обычная или гриль. На сковороде-гриль бифштекс, по-моему, получается более вкусным и, за счет решетчатой поверхности, красивым.
Итак, как приготовить бифштекс на сковороде?
1. Мясо промойте, нарежьте кусочками по 4 см. Желательно использовать вырезку.
2. Каждый кусок надо хорошенько посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
3. Масло влейте в сковороду и хорошенько разогрейте ее. А можно масло в сокороду не лить, а кисточкой смазать маслом мясо.
4. Жарьте бифштексы по 2-4 минуты с каждой стороны. Не протыкайте вилкой, переворачивайте при помощи лопаточки. Бифштекс с кровью получится, если будете жарить его по 2 минуты с каждой стороны. Мясо средней прожарки жарится по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. Выложите бифштексы на тарелку и дайте отдохнуть. Добавьте любимый гарнир и подавайте.
Бифштекс на сковороде готов!
Приятного аппетита!