Бифштекс из говядины на сковороде
Бифштекс из говядины на сковороде - один из разновидностей стейка, который мы готовим с горчицей. Мясо прожариваем совсем недолго, поэтому наш бифштекс с кровью порадует всех любителей такого мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 700 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Сухая горчица 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Достаем мясо из холодильника на 30 минут до начала приготовления и нарезаем на тонкие стейки.
Шаг 2
На каждом кусочке мяса при помощи кончика ножа делаем надрезы по ходу волокон.
Шаг 3
Каждый кусок мяса с двух сторон посыпаем сухой горчицей (можно заменить и классической), затем посыпаем молотым перцем и смазываем сливочным маслом.
Шаг 4
Для бифштекса лучше всего использовать чугунную сковородку, но если нет, то сковородку гриль или сковородку с толстым дном. Наливаем масло и разогреваем на самом сильном огне. Кладем мясо, обжариваем около 3-4 минут.
Шаг 5
Затем мясо переворачиваем. и обжариваем еще 3-4 минуты. Затем Убираем огонь и даем мясу полежать 5-10 минут. Затем мясо заворачиваем в фольгу и даем ему еще полежать около 7 минут.
Шаг 6
Готово! Приятного аппетита :)