Бифштекс из говядины на сковороде
Бифштекс из говядины на сковороде - один из разновидностей стейка, который мы готовим с горчицей. Мясо прожариваем совсем недолго, поэтому наш бифштекс с кровью порадует всех любителей такого мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сухая горчица 2 ч. ложки
- Говяжья вырезка 700 грамм
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Достаем мясо из холодильника на 30 минут до начала приготовления и нарезаем на тонкие стейки.
Шаг 2

На каждом кусочке мяса при помощи кончика ножа делаем надрезы по ходу волокон.
Шаг 3

Каждый кусок мяса с двух сторон посыпаем сухой горчицей (можно заменить и классической), затем посыпаем молотым перцем и смазываем сливочным маслом.
Шаг 4

Для бифштекса лучше всего использовать чугунную сковородку, но если нет, то сковородку гриль или сковородку с толстым дном. Наливаем масло и разогреваем на самом сильном огне. Кладем мясо, обжариваем около 3-4 минут.
Шаг 5

Затем мясо переворачиваем. и обжариваем еще 3-4 минуты. Затем Убираем огонь и даем мясу полежать 5-10 минут. Затем мясо заворачиваем в фольгу и даем ему еще полежать около 7 минут.
Шаг 6

Готово! Приятного аппетита :)
Видео рецепт "Бифштекс из говядины на сковороде"

Похожие рецепты










