Бифштекс из говядины на сковороде
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — TomaB

Бифштекс из говядины на сковороде

Бифштекс из говядины на сковороде - один из разновидностей стейка, который мы готовим с горчицей. Мясо прожариваем совсем недолго, поэтому наш бифштекс с кровью порадует всех любителей такого мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 700 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Сухая горчица 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

19 г

Белки

7 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Достаем мясо из холодильника на 30 минут до начала приготовления и нарезаем на тонкие стейки.

Шаг 2

На каждом кусочке мяса при помощи кончика ножа делаем надрезы по ходу волокон.

Шаг 3

Каждый кусок мяса с двух сторон посыпаем сухой горчицей (можно заменить и классической), затем посыпаем молотым перцем и смазываем сливочным маслом.

Шаг 4

Для бифштекса лучше всего использовать чугунную сковородку, но если нет, то сковородку гриль или сковородку с толстым дном. Наливаем масло и разогреваем на самом сильном огне. Кладем мясо, обжариваем около 3-4 минут.

Шаг 5

Затем мясо переворачиваем. и обжариваем еще 3-4 минуты. Затем Убираем огонь и даем мясу полежать 5-10 минут. Затем мясо заворачиваем в фольгу и даем ему еще полежать около 7 минут.

Шаг 6

Готово! Приятного аппетита :)

Видео рецепт "Бифштекс из говядины на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бифштекс из говядины на сковороде
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×