Кровавый бифштекс
Бифштекс с кровью выпекается не более трех минут с каждой стороны. Крови в таком мясе, конечно, нет, но есть сок, который и называют "кровью". Для приготовления такого бифштекса нужно отличное мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600 Грамм
- Масло сливочное или растительное 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Для бифштекса с кровью выбирайте красивое свежее мясо. От качества мяса зависит качество блюда. Вторая составляющая хорошего бифштекса - правильная температура. При жарке бифштекс ни в коем случае нельзя прокалывать. Наша задача - сохранить весь сок внутри.
Как приготовить бифштекс с кровью?
1. Мясо промойте, нарежьте кусочками по 4 см.
2. Каждый кусок посолите, поперчите со всех сторон.
3. Смажьте каждый кусочек растительным маслом при помощи кисточки. Можно масло влить сразу в сковороду. Будет достаточно нескольких ложек.
4. В сковороде хорошенько разогрейте масло на быстром огне и жарьте бифштексы по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовый бифштекс должен отдохнуть и пустить сок. Оставьте его на минут 5. Затем нарежьте.
5. По желанию, украсьте блюдо рубленым чесноком, чили и зеленью и подавайте.
Бифштекс с кровью готов!
Приятного аппетита!