Кровавый бифштекс
15 мин
4

Кровавый бифштекс

Бифштекс с кровью выпекается не более трех минут с каждой стороны. Крови в таком мясе, конечно, нет, но есть сок, который и называют "кровью". Для приготовления такого бифштекса нужно отличное мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло сливочное или растительное 2 ст. ложки

Калорийность

276 ккал

Калорийность

14 г

Белки

29 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для бифштекса с кровью выбирайте красивое свежее мясо. От качества мяса зависит качество блюда. Вторая составляющая хорошего бифштекса - правильная температура. При жарке бифштекс ни в коем случае нельзя прокалывать. Наша задача - сохранить весь сок внутри.
Как приготовить бифштекс с кровью?
1. Мясо промойте, нарежьте кусочками по 4 см.
2. Каждый кусок посолите, поперчите со всех сторон.
3. Смажьте каждый кусочек растительным маслом при помощи кисточки. Можно масло влить сразу в сковороду. Будет достаточно нескольких ложек.
4. В сковороде хорошенько разогрейте масло на быстром огне и жарьте бифштексы по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовый бифштекс должен отдохнуть и пустить сок. Оставьте его на минут 5. Затем нарежьте.
5. По желанию, украсьте блюдо рубленым чесноком, чили и зеленью и подавайте.
Бифштекс с кровью готов!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Филиппинский Бифштекс (Bistek)
Говядина филе Соевый соус Сок лайма Сахар Картофель Перец Чеснок Лук
Оригинальный рецепт бифштекса от Филипинских поваров.
40 мин
4.3
Бифштекс в грибном соусе
Грибы Французское красное вино Чеснок Сливочное масло Говяжий стейк Зеленый лук Соль Черный перец
Бургундский рецепт мясного блюда в восхитительном грибном соусе.
20 мин
5.0
Мини-бифштексы с рисом
Свиной фарш Длиннозерный рис Сыр фета Панировочные сухари Мука Орегано Чеснок Луковица Помидор Яйцо Соль Свежемолотый перец
Рецепт приготовления вкусных маленьких котлет из свиного фарша с рисом на гарнир.
45 мин
4.9
230
Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки
Говяжьий стейк Листья орегано Белый винный уксус Оливковое масло Красный перец хлопьями Соль и молотый перец Зубчик чеснока Пучок петрушки
Рецепт приготовления бифштекса с соусом из чеснока и петрушки. Этот пикантный соус можно подавать с любым мясом. Он также отлично сочетается с жареным картофелем, рисом и овощами.
25 мин
5.0
Бифштекс с аругулой
Говяжьий стейк Сальса Мягкий сыр из козьего молока Бальзамический уксус Оливковое масло Порошок чили Молотый тмин Сушеный орегано Соль и молотый перец Пучок аругулы
Рецепт приготовления бифштекса из говядины с чили, сальсой, сыром и аругулой. В рецепте вы можете использовать любую сальсу по вашему желанию.
30 мин
4.3
Бифштекс по-белорусски
Говядина Масло топленое Чеснок Перец черный молотый и соль
Рецепт бифштекс по-белорусски - приготовление мяса с чесноком и специями.
30 мин
4.7
269
Бифштекс с грибами
Говядина Огурцы Лисички Сметана Масло растительное Горчица Картофель Лук Хлеб Соль и черный перец
Рецепт приготовления мясного бифштекса с грибами и сметаной.
50 мин
3.0
Бифштекс по-мексикански
Говядина Помидоры Петрушка Зеленый лук Чеснок Перец молотый Морская соль Репчатый лук Сладкий перец
Рецепт приготовления бифштекса по-мексикански. Не сложнее в приготовлении, не тяжелое для организма, и очень вкусное блюдо.
40 мин
3.4
128
Рубленый бифштекс по-гольштейнски
Говяжий фарш Свиной фарш Сливочное масло Лук зеленый Укроп Петрушка Морская соль Перец черный молотый Яйцо куриное Лук репчатый
Рубленый бифштекс по-гольштейнски - это что-то вроде наших тривиальных котлет, однако немного интереснее и оригинальнее. Австрийское национальное блюдо.
50 мин
4.1
146
×