Бифштекс из фарша
30 мин
количество порций 5

Бифштекс из фарша

Бифштекс из фарша - готовить его достаточно быстро, а получается неимоверное сочное, нежное блюдо. Всегда можно приготовить на обед или ужин, и получить с пылу, с жару вкуснейшее мясное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Внутреннее говяжье сало 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Говядину вымыть, очистить от пленок и прожилок. Нарезать на тонкие пластинки и порезать их ножом очень мелко. То же самое сделать с салом. Смешать измельченные сало и говядину. Хорошо перемешать. Получится рубленый вручную фарш.

Шаг 2

Лук почистить, мелко нарезать.

Шаг 3

Чеснок почистить, мелко нарезать.

Шаг 4

В фарш добавить измельченные лук, чеснок. Вбить туда же яйцо, добавить соль, перец. Хорошо перемешать. После этого фарш отбить об стол.

Шаг 5

Из полученного фарша мокрыми руками сформировать бифштексы. Придать круглую форму. Толщина бифштекса приблизительно полтора сантиметра.

Шаг 6

Сковороду разогреть, смазать маслом. На небольшом огне обжаривать бифштексы около 10 минут с каждой стороны. Переворачивать аккуратно лопаткой.

Шаг 7

Подавать бифштексы горячими. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бифштекс из фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бифштекс из фарша
Оценить рецепт
4.5 51

Комментарии к рецепту

Саша М.
05.02.2022 19:53
Дедаю так: грубый фарш ( говядина/свинина - "домашний" в магазе, резаный мелко лук), сын мягче любит (тогда с луком прогоняю через мясорубку). Соль, перец. Вымес без выбивки (воздушнее так). В кольцо кулинарное шарик фарша в ржаной муке. Муки излишки обтряхнул... всё- на горячую сковороду. И верно (на моей практике) на сильном огне одна сторона (3 мин), наполовину убавляю огонь, под крышку на 7-8 минут. ... На салфетки не выкладываю (так сочнее, особенно когда на след день разогреть приходиться). Всем, спасибо!!!! Приятного...)
Liuka АВТОР
12.01.2022 15:46
Вбить в фарш.
R Закиев
12.01.2022 15:11
А что с яицом делать?
Kateone
25.10.2021 01:50
Я не знаю что такое внутренее говяжье сало, поэтому взяла свиное обычное. Лук натерла на мелкой терке, не люблю когда он кусками попадается. И пожарила такие котлеты для бургеров на обед. Мужу очень понравилось, взял еще пару на работу даже. Так что спасибо!

Похожие рецепты

 
×