Бифштекс из фарша
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Liuka

Бифштекс из фарша

Бифштекс из фарша - готовить его достаточно быстро, а получается неимоверное сочное, нежное блюдо. Всегда можно приготовить на обед или ужин, и получить с пылу, с жару вкуснейшее мясное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Внутреннее говяжье сало 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 40 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Шаг 1

Говядину вымыть, очистить от пленок и прожилок. Нарезать на тонкие пластинки и порезать их ножом очень мелко. То же самое сделать с салом. Смешать измельченные сало и говядину. Хорошо перемешать.  Получится рубленый вручную фарш.

Говядину вымыть, очистить от пленок и прожилок. Нарезать на тонкие пластинки и порезать их ножом очень мелко. То же самое сделать с салом. Смешать измельченные сало и говядину. Хорошо перемешать. Получится рубленый вручную фарш.

Шаг 2

Лук почистить, мелко нарезать.

Лук почистить, мелко нарезать.

Шаг 3

Чеснок почистить, мелко нарезать.

Чеснок почистить, мелко нарезать.

Шаг 4

В фарш добавить измельченные лук, чеснок. Вбить туда же яйцо, добавить соль, перец. Хорошо перемешать. После этого фарш отбить об стол.

В фарш добавить измельченные лук, чеснок. Вбить туда же яйцо, добавить соль, перец. Хорошо перемешать. После этого фарш отбить об стол.

Шаг 5

Из полученного фарша мокрыми руками сформировать бифштексы. Придать круглую форму. Толщина бифштекса приблизительно полтора сантиметра.

Из полученного фарша мокрыми руками сформировать бифштексы. Придать круглую форму. Толщина бифштекса приблизительно полтора сантиметра.

Шаг 6

Сковороду разогреть, смазать маслом. На небольшом огне обжаривать бифштексы около 10 минут с каждой стороны. Переворачивать аккуратно лопаткой.

Сковороду разогреть, смазать маслом. На небольшом огне обжаривать бифштексы около 10 минут с каждой стороны. Переворачивать аккуратно лопаткой.

Шаг 7

Подавать бифштексы горячими. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Подавать бифштексы горячими. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бифштекс из фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

27.12.2016 18:26
А с молоком то что делать?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×