Бифштекс из фарша
Бифштекс из фарша - готовить его достаточно быстро, а получается неимоверное сочное, нежное блюдо. Всегда можно приготовить на обед или ужин, и получить с пылу, с жару вкуснейшее мясное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 Грамм
- Внутреннее говяжье сало 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Шаг 1
Говядину вымыть, очистить от пленок и прожилок. Нарезать на тонкие пластинки и порезать их ножом очень мелко. То же самое сделать с салом. Смешать измельченные сало и говядину. Хорошо перемешать. Получится рубленый вручную фарш.
Шаг 2
Лук почистить, мелко нарезать.
Шаг 3
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Шаг 4
В фарш добавить измельченные лук, чеснок. Вбить туда же яйцо, добавить соль, перец. Хорошо перемешать. После этого фарш отбить об стол.
Шаг 5
Из полученного фарша мокрыми руками сформировать бифштексы. Придать круглую форму. Толщина бифштекса приблизительно полтора сантиметра.
Шаг 6
Сковороду разогреть, смазать маслом. На небольшом огне обжаривать бифштексы около 10 минут с каждой стороны. Переворачивать аккуратно лопаткой.
Шаг 7
Подавать бифштексы горячими. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!