Мини-бифштексы с рисом
45 мин
количество порций 4

Мини-бифштексы с рисом

Рецепт приготовления вкусных маленьких котлет из свиного фарша с рисом на гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Длиннозерный рис 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Помидор 1 Штука
  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Соль 1 По вкусу
  • Свежемолотый перец 1 По вкусу
  • Сыр фета 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Отварить длиннозерный рис в подсоленной кипящей воде (примерно 10 минут). Почистить лук и чеснок, мелко нарезать первый, второй - натереть мелкой теркой или раздавить. Промыть и нарезать помидоры.

2. Замесить отварной рис, мясо, лук, чеснок, помидоры, хлебные крошки, муку, яйцо и орегано. Приправить солью и перцем, оставить на 30 минут в прохладном месте.

3. Обжаривать котлетки в раскаленном масле до готовности. Так же можно использовать гриль. В завершение, посыпать бифштексы сыром фета и подать к столу.

Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×