Мини-бифштексы с рисом
45 мин
4

Мини-бифштексы с рисом

Рецепт приготовления вкусных маленьких котлет из свиного фарша с рисом на гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Длиннозерный рис 100 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидор 1 штука
  • Свиной фарш 500 грамм
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Соль 1 по вкусу
  • Свежемолотый перец 1 по вкусу
  • Сыр фета 100 грамм

Калорийность

230 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Отварить длиннозерный рис в подсоленной кипящей воде (примерно 10 минут). Почистить лук и чеснок, мелко нарезать первый, второй - натереть мелкой теркой или раздавить. Промыть и нарезать помидоры.

2. Замесить отварной рис, мясо, лук, чеснок, помидоры, хлебные крошки, муку, яйцо и орегано. Приправить солью и перцем, оставить на 30 минут в прохладном месте.

3. Обжаривать котлетки в раскаленном масле до готовности. Так же можно использовать гриль. В завершение, посыпать бифштексы сыром фета и подать к столу.

Оценить рецепт
4.9 7

Похожие рецепты

Бифштекс свиной
Свинина мякоть Сало солёное Лук репчатый Сливки Масло подсолнечное Горчица Соль Перец красный молотый Мускатный орех молотый Перец черный молотый
Бифштексы сейчас можно встретить из абсолютно разных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить, пожалуй, классический свиной бифштекс.
40 мин
4.5
295
Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки
Говяжьий стейк Листья орегано Белый винный уксус Оливковое масло Красный перец хлопьями Соль и молотый перец Зубчик чеснока Пучок петрушки
Рецепт приготовления бифштекса с соусом из чеснока и петрушки. Этот пикантный соус можно подавать с любым мясом. Он также отлично сочетается с жареным картофелем, рисом и овощами.
25 мин
5.0
Бифштекс рубленый с яйцом
Вырезка говядины Яйца куриные Розмарин Соль Луковица Перец черный молотый Паприка Зира Сливки жирные или куриный бульон
Бифштекс рубленый с яйцом средней прожарки - одно из любимых блюд моего мужа, поэтому готовить мне его приходиться часто и много.
40 мин
3.6
×