Мини-бифштексы с рисом
Рецепт приготовления вкусных маленьких котлет из свиного фарша с рисом на гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Длиннозерный рис 100 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Помидор 1 Штука
- Свиной фарш 500 Грамм
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Орегано 1 Чайная ложка
- Соль 1 По вкусу
- Свежемолотый перец 1 По вкусу
- Сыр фета 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
230 ккал
Калорийность
14 г
Белки
10 г
Жиры
13 г
Углеводы
Описание приготовления:
1. Отварить длиннозерный рис в подсоленной кипящей воде (примерно 10 минут). Почистить лук и чеснок, мелко нарезать первый, второй - натереть мелкой теркой или раздавить. Промыть и нарезать помидоры.
2. Замесить отварной рис, мясо, лук, чеснок, помидоры, хлебные крошки, муку, яйцо и орегано. Приправить солью и перцем, оставить на 30 минут в прохладном месте.
3. Обжаривать котлетки в раскаленном масле до готовности. Так же можно использовать гриль. В завершение, посыпать бифштексы сыром фета и подать к столу.
Оценить рецепт
4.9,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Бурятские позы
1 ч. 0 мин
Свинина по-украински
3 ч. 0 мин
Свинина куском в мультиварке
40 мин
Свинина в духовке с грибами
30 мин
Венский шницель из свинины
30 мин
Стейк из свинины
30 мин
Свинина на гриле с помидорами черри
15 мин
Свиные котлеты с рисом и овощами