Найти идеальный рецепт

Бифштекс куриный
40 мин
4

Бифштекс куриный

Приготовить бифштекс куриный в домашних условиях быстро и просто. Как и любое другое мясо, бифштекс из курицы, будет удачно сочетаться со свежей зеленью и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Специи для курицы 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

191 ккал

Калорийность

20 г

Белки

11 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты. Бифштекс получится сочнее и вкуснее, если вы возьмете охлажденное мясо. Первым делом куриную грудку промойте и обсушите. Специи берите на свой вкус, я использую паприку и готовую смесь для курицы.

Шаг 2

Разрежьте каждое филе вдоль на части.

Шаг 3

Затем каждый кусочек слегка отбейте с двух сторон при помощи кухонного молоточка, чтобы они по величине получились примерно одинаковые. Если не хотите брызг, можно накрыть филе пакетом или пищевой плёнкой.

Шаг 4

Переложите подготовленную грудку в глубокую миску.


Шаг 5

Добавьте 2 ст.л. растительного масла, лимонный сок, паприку, соль, молотый перец и любимые специи по вкусу.

Шаг 6

Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 7

Для жарки советую использовать сковороду гриль, но подойдет и обычная. Прогрейте сковороду и сбрызните её маслом. Выложите филе на сковороду.

Шаг 8

Жарьте на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны.

Шаг 9

Бифштекс куриный готов. В качестве гарнира отлично подойдут овощи или салат. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рубленый бифштекс по-гольштейнски
Рубленый бифштекс по-гольштейнски
Свиной фарш Говяжий фарш Сливочное масло Лук зеленый Укроп Петрушка Морская соль Перец черный молотый Лук репчатый Яйцо куриное
Рубленый бифштекс по-гольштейнски - это что-то вроде наших тривиальных котлет, однако немного интереснее и оригинальнее. Австрийское национальное блюдо.
50 мин
4.1
146
Стейк из курицы
Стейк из курицы
Соевый соус Бальзамический уксус Растительное масло Чеснок Куриная грудка Соль Сухие ароматные травы Перец черный молотый
Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола.
40 мин
3.9
256
Цыпленок в воке
Цыпленок в воке
Филе цыпленка Бульон куриный Кукурузный крахмал Сахар Соус соевый темный Мирин Имбирь нарезанный Чеснок Яйцо Острый красный перец Перья зеленого лука Масло кукурузное или арахисовое Перец черный молотый Вода ледяная
В этом блюде все сочетается идеально - и интересный вкус, и потрясающий аромат и даже красивый вид, поэтому попробовать цыпленка в воке я советую всем, возможно, это блюдо станет для вас повседневным.
40 мин
4.2

×