Бифштекс куриный
Приготовить бифштекс куриный в домашних условиях быстро и просто. Как и любое другое мясо, бифштекс из курицы, будет удачно сочетаться со свежей зеленью и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Специи для курицы 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте продукты. Бифштекс получится сочнее и вкуснее, если вы возьмете охлажденное мясо. Первым делом куриную грудку промойте и обсушите. Специи берите на свой вкус, я использую паприку и готовую смесь для курицы.
Шаг 2
Разрежьте каждое филе вдоль на части.
Шаг 3
Затем каждый кусочек слегка отбейте с двух сторон при помощи кухонного молоточка, чтобы они по величине получились примерно одинаковые. Если не хотите брызг, можно накрыть филе пакетом или пищевой плёнкой.
Шаг 4
Переложите подготовленную грудку в глубокую миску.
Шаг 5
Добавьте 2 ст.л. растительного масла, лимонный сок, паприку, соль, молотый перец и любимые специи по вкусу.
Шаг 6
Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 7
Для жарки советую использовать сковороду гриль, но подойдет и обычная. Прогрейте сковороду и сбрызните её маслом. Выложите филе на сковороду.
Шаг 8
Жарьте на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны.
Шаг 9
Бифштекс куриный готов. В качестве гарнира отлично подойдут овощи или салат. Приятного аппетита!
Похожие рецепты