Бифштекс куриный
Бифштекс куриный готовится очень просто и быстро. Надо взять пару куриных грудок, слегка посолить, поперчить и обжарить на масле. Желательно, на сковороде гриль. К бифштексу подавайте печеные овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
-
Специи для курицы
По вкусу
по желанию - Соль, перец черный По вкусу
- Куриное филе (грудка) 2 Штуки
Описание приготовления:
Куриный бифштекс может стать спасением для тех, у кого времени в обрез. Вообще, куриную грудку надо на всякий случай держать в холодильнике.
Итак, как приготовить бифштекс куриный?
1. Срежьте пленки с куриной грудки, промойте и просушите на бумажном полотенце.
2. Можете куриные грудки слегка отбить, чтобы они по величине получились одинаковыми.
3. Мясо посолите, поперчите, сбрызните маслом. Если желаете, посыпьте специями для курицы.
4. Для жарки советую использовать сковороду гриль, но подойдет и обычная. Прогрейте сковороду с маслом.
5. Жарьте куриные бифштексы на средне-быстром огне по минут 6-8 с каждой стороны.
6. В той же сковороде можно обжарить половинки помидоров, крупно нарезанный синий лук.
Подавайте бифштекс куриный с любимым гарниром.
Пряитного аппетита!