Сочный стейк из куриной грудки
Приготовить сочный стейк из куриной грудки можно на обед или ужин. Я обычно добавляю розмарин, а когда есть время, мариную грудку в лимонном соке и специях. Поджарить её можно на сковороде-гриль.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2-3 штук
- Розмарин По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Соль и специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Недавно купила домашнюю курочку и решила побаловать своих родных сочными стейками из филе.
Шаг 2
2. Куриное филе разрезаем пополам, солим и приправляем по вкусу. При желании можно слегка отбить его, но я оставила так, поскольку куриное филе после жарки и так мягкое.
Шаг 3
3. Добавляем на каждый стейк розмарин, начинаем обжаривать.
Шаг 4
4. Лучше всего это делать на сковороде-гриль (тогда стейки будут сочными). Если у вас обычная сковорода, обжаривайте стейки на слабом огне и с небольшим добавлением масла.
Шаг 5
5. Вот такой сочный стейк из куриной грудки получится, если следовать рецептуре. Такое блюдо можно подавать даже на ужин. На гарнир лучше подать свежие овощи.
Видео рецепт "Сочный стейк из куриной грудки"

Похожие рецепты







