Куриные стейки с яблоками
Прекрасное сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими яблоками под острой глазурью. Смотрите, как приготовить куриные стейки с яблоками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300-400 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Орегано 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Соевый соус
1 Ст. ложка
глазурь -
Соус чили
1 Ст. ложка
глазурь -
Растительное масло
2 Ст. ложки
глазурь -
Мёд жидкий
1 Ст. ложка
глазурь -
Паприка молотая
1 Чайная ложка
глазурь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Куриное филе слегка отбейте, посолите, замаринуйте в смеси растительного масла, орегано, куркумы и перца.
Шаг 3
3. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевинку, нарежьте колечками. Приготовьте глазурь: соедините все компоненты глазури и хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. Разогрейте сковороду, влейте 1 ст. ложку масла растительного и обжарьте на сильном огне куриные стейки. Переложите их в огнеупорную форму.
Шаг 5
5. Сверху положите яблочные колечки, полейте глазурью. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут (до размягчения яблок).
Шаг 6
6. Готово!
Шаг 7
7. Приятного аппетита!