Курица с яблоками по-африкански
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Курица с яблоками по-африкански

Рецепт приготовления жареной курицы с яблоками, специями и инжиром. Блюдо будет гораздо вкуснее, если вы замаринуете курицу на ночь. Вместо инжира вы можете использовать изюм.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 Штуки
    нарезанных кубиками
  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Молотая корица 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Молотый тмин 1/2 Чайных ложки
  • Порошок чили 1/4 Чайных ложки
  • Молотая куркума 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Смешать 1 чайную ложку корицы с тмином, куркумой, порошком чили и солью в закрывающемся пластиковом пакете. Добавить курицу и хорошо встряхнуть.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить курицу и жарить на среднем огне, около 5 минут с каждой стороны. Выложить курицу на блюдо.

Обжарить яблоки и финики в сковороде в течение 1 минуты. Посыпать оставшейся чайной ложкой корицы, перемешать. Выложить яблоки и финики на курицу. Подавать блюдо теплым.

Видео рецепт "Курица с яблоками по-африкански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с яблоками по-африкански
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×