Курица с яблоками по-африкански
Рецепт приготовления жареной курицы с яблоками, специями и инжиром. Блюдо будет гораздо вкуснее, если вы замаринуете курицу на ночь. Вместо инжира вы можете использовать изюм.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молотая корица 2 Чайных ложки
- Молотый тмин 1/2 Чайных ложки
- Молотая куркума 1 Ст. ложка
- Порошок чили 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Куриная грудка 4 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Яблоко
2 Штуки
нарезанных кубиками
Количество порций
Калорийность
176 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
16 г
Углеводы
Описание приготовления:
Смешать 1 чайную ложку корицы с тмином, куркумой, порошком чили и солью в закрывающемся пластиковом пакете. Добавить курицу и хорошо встряхнуть.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить курицу и жарить на среднем огне, около 5 минут с каждой стороны. Выложить курицу на блюдо.
Обжарить яблоки и финики в сковороде в течение 1 минуты. Посыпать оставшейся чайной ложкой корицы, перемешать. Выложить яблоки и финики на курицу. Подавать блюдо теплым.
Видео рецепт "Курица с яблоками по-африкански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Курица с яблоками и картофелем в духовке
1 ч. 20 мин
Праздничная курица с яблоками и овощами
1 ч. 0 мин
Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками
1 ч. 30 мин
Куриное филе с яблоками и черносливом
1 ч. 0 мин
Куриная грудка с яблоками
1 ч. 0 мин
Окорочка с яблоками
1 ч. 0 мин
Курица, фаршированная яблоками
1 ч. 0 мин
Курица с яблоками и шалфеем