Африканская курица
Африканская курица - это довольно простой рецепт сытного и вкусного рагу из курицы с овощами, изюминкой которого является соус из перемолотого в пасту арахиса. Для приготовления подойдет абсолютно любая часть курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 600 Грамм
- Арахис 150 Грамм
- Бульон куриный 250 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Помидор 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Корень имбиря
1 Штука
1,5 см - Соль, перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Зира По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Для приготовления соуса, арахис необходимо обжарить на сухой сковороде, после чего перемолоть миксером. Для облегчения процесса можно добавить к орехам немного растительного масла или воды. Перемолотый арахис разведите готовым бульоном, перемешайте и уберите пока в сторону. Жарить в течение нескольких минут. Добавить кусочки курицы. Хорошо размешать и жарить несколько минут, помешивая.
Шаг 3
3. Кусочки курицы натрите солью и перцем, и обжарьте на раскаленной сковороде на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4
4. Курицу уберите на тарелку, а на эту же сковороду выложите нарезанный кубиками лук и болгарский перец. Отложите в сторону.
Шаг 5
5. Обжарьте овощи до мягкости, добавьте к ним натертый на мелкой терке корень имбиря и измельченный ножом чеснок. Соль и специи добавьте по вкусу.
Шаг 6
6. Обжарьте все вместе помешивая не более пары минут. Затем верните на сковороду обжаренную курицу, добавьте нарезанный кубиками помидор без кожицы и крупно нарезанную морковь. Морковь по желанию можно заменить на картофель или любой другой подходящий овощ.
Шаг 7
7. Добавляем смесь арахисовой пасты с бульоном, если необходимо можно добавить в сковороду еще бульон. Соус должен почти прикрывать курицу. Все солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и после закипания тушим курицу на минимальном огне около 30 минут.
Шаг 8
8. Африканская курица готова. Подаем блюдо, украсив нарезанной петрушкой, кинзой и несоленым рубленным арахисом. Очень вкусно, нежно и питательно. Приятного аппетита!