Африканская курица
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Соколова

Африканская курица

Африканская курица - это довольно простой рецепт сытного и вкусного рагу из курицы с овощами, изюминкой которого является соус из перемолотого в пасту арахиса. Для приготовления подойдет абсолютно любая часть курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
  • Арахис 150 Грамм
  • Бульон куриный 250 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Корень имбиря 1 Штука
    1,5 см
  • Соль, перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Зира По вкусу
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Для приготовления соуса, арахис необходимо обжарить на сухой сковороде, после чего перемолоть миксером. Для облегчения процесса можно добавить к орехам немного растительного масла или воды. Перемолотый арахис разведите готовым бульоном, перемешайте и уберите пока в сторону. Жарить в течение нескольких минут. Добавить кусочки курицы. Хорошо размешать и жарить несколько минут, помешивая.

Шаг 3

3. Кусочки курицы натрите солью и перцем, и обжарьте на раскаленной сковороде на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4

4. Курицу уберите на тарелку, а на эту же сковороду выложите нарезанный кубиками лук и болгарский перец. Отложите в сторону.

Шаг 5

5. Обжарьте овощи до мягкости, добавьте к ним натертый на мелкой терке корень имбиря и измельченный ножом чеснок. Соль и специи добавьте по вкусу.

Шаг 6

6. Обжарьте все вместе помешивая не более пары минут. Затем верните на сковороду обжаренную курицу, добавьте нарезанный кубиками помидор без кожицы и крупно нарезанную морковь. Морковь по желанию можно заменить на картофель или любой другой подходящий овощ.

Шаг 7

7. Добавляем смесь арахисовой пасты с бульоном, если необходимо можно добавить в сковороду еще бульон. Соус должен почти прикрывать курицу. Все солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и после закипания тушим курицу на минимальном огне около 30 минут.

Шаг 8

8. Африканская курица готова. Подаем блюдо, украсив нарезанной петрушкой, кинзой и несоленым рубленным арахисом. Очень вкусно, нежно и питательно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×