Цыпленок по-африкански
Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное, деликатное и диетическое. Это отличный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Хочу рассказать, как приготовить цыпленка по-африкански.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 1 Килограмм
- Арахис 400 Грамм
- Вода 2 Стакана
- Соль и перец По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Описание приготовления:
Рецепт очень интересный, для приготовления блюда не нужно использовать большое количество ингредиентов. Цыпленка по-африкански можно подавать с любым гарниром (картошка, каша или овощное соте). Благодаря арахису получим интересный и необычный вкус. Для приготовления нужны: цыпленок, арахис, соль и перец.
1. Цыпленка тщательно моем, смазываем его подсолнечным маслом и отправляем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф, готовим практически до полной готовности, важно не пересушить его. Достаем цыпленка из духовки и нарезаем кусочками.
2. Арахис обжариваем на сухой сковороде, масло не добавляем, поскольку арахис и так выделяет жирные масла. Остужаем и разминаем его блендером или в ступке.
3. Кладем измельченный арахис в сотейник, наливаем воду. Варим, постоянно помешивая, до образования густой кашицы.
4. Делаем фритюр: в кастрюлю наливаем подсолнечное масло, хорошенько его разогреваем. Цыпленка растираем смесью соли и перца, окунаем в полученную кашицу и обжариваем во фритюре.
5. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир и остатки арахисовой панировки. Цыпленок готов!