Цыпленок по-африкански
1 ч. 20 мин
1

Цыпленок по-африкански

Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное, деликатное и диетическое. Это отличный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Хочу рассказать, как приготовить цыпленка по-африкански.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 кг
  • Арахис 400 грамм
  • Вода 2 стакана
  • Соль и перец По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу

Описание приготовления:

Рецепт очень интересный, для приготовления блюда не нужно использовать большое количество ингредиентов. Цыпленка по-африкански можно подавать с любым гарниром (картошка, каша или овощное соте). Благодаря арахису получим интересный и необычный вкус. Для приготовления нужны: цыпленок, арахис, соль и перец.

1. Цыпленка тщательно моем, смазываем его подсолнечным маслом и отправляем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф, готовим практически до полной готовности, важно не пересушить его. Достаем цыпленка из духовки и нарезаем кусочками.
2. Арахис обжариваем на сухой сковороде, масло не добавляем, поскольку арахис и так выделяет жирные масла. Остужаем и разминаем его блендером или в ступке.
3. Кладем измельченный арахис в сотейник, наливаем воду. Варим, постоянно помешивая, до образования густой кашицы.
4. Делаем фритюр: в кастрюлю наливаем подсолнечное масло, хорошенько его разогреваем. Цыпленка растираем смесью соли и перца, окунаем в полученную кашицу и обжариваем во фритюре.
5. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир и остатки арахисовой панировки. Цыпленок готов!

Видео рецепт "Цыпленок по-африкански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок по-африкански
Оценить рецепт
3.0 2
Д
04.04.2017 00:51
Море грязи и горелых кусков во фритюрнице. Масло одноразовое

Похожие рецепты

Цыпленок по-африкански "Макао"
Курица на косточке (цыпленок, бедра, ножки) Картофель Перец болгарский Кокосовое молоко Лук Масло оливковое Имбирь измельченный Чеснок Карри Паприка Соль Петрушка Лавровый лист
Удивительная и необычная кухня "Макая" славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов.
1 ч.
4.0
Жареный цыпленок целиком
Овощи Белое сухое вино Сливочное масло Оливковое масло Мед натуральный Чеснок Розмарин Тимьян Апельсин Цыпленок Соль Черный перец молотый Перец красный
Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите!
6 ч.
4.3
Цыплята в духовке
Виноград без косточек Творог Копченная грудинка Сироп из инжирного варенья Сливочное масло Цыпленок Лимон Инжир из варенья Орегано свежий Тимьян свежий Маринованные виноградные листья Соль Черный молотый перец
Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе.
1 ч. 15 мин
5.0
×