Цыпленок табака на гриле
Лето подходит к концу и если вы уже успели вдоволь насладиться вкусом шашлыка и хотите попробовать что-то новенькое, я предлагаю вам сделать ароматного и очень вкусного цыпленка табака на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 3 Ст. ложки
-
Зелень свежая
100-120 Грамм
укроп, лук, базилик, листья чеснока - Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
перец черный и красный молотый - Курица небольшая 1 Штука
Шаг 1
Итак, разрезаем грудину курицы, тщательно промываем тушку со всех сторон и высушиваем ее. Теперь курицу необходимо распластать и немного отбить молоточком, чтобы придать ей плоский вид. Натираем тушку специями и солью, в середину выкладываем измельченную зелень.
Шаг 2
Перекладываем курицу в глубокую миску, добавляем к ней майонез и натираем им тушку со всех сторон, оставляем ее мариноваться.
Шаг 3
Через пару часиков можно приступить и к приготовлению.
Шаг 4
Аккуратно перекладываем курицу на решетку гриля и готовим ее по 20 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Когда курица будет готова и покроется ароматной румяной корочкой, подаем ее к столу со свежими овощами. Приятного всем аппетита!