Цыпленок табака на гриле
3 ч.
4

Цыпленок табака на гриле

Лето подходит к концу и если вы уже успели вдоволь насладиться вкусом шашлыка и хотите попробовать что-то новенькое, я предлагаю вам сделать ароматного и очень вкусного цыпленка табака на гриле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица небольшая 1 штука
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Зелень свежая 100-120 грамм укроп, лук, базилик, листья чеснока
  • Специи По вкусу перец черный и красный молотый
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, разрезаем грудину курицы, тщательно промываем тушку со всех сторон и высушиваем ее. Теперь курицу необходимо распластать и немного отбить молоточком, чтобы придать ей плоский вид. Натираем тушку специями и солью, в середину выкладываем измельченную зелень.

Шаг 2

Перекладываем курицу в глубокую миску, добавляем к ней майонез и натираем им тушку со всех сторон, оставляем ее мариноваться.

Шаг 3

Через пару часиков можно приступить и к приготовлению.

Шаг 4

Аккуратно перекладываем курицу на решетку гриля и готовим ее по 20 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Когда курица будет готова и покроется ароматной румяной корочкой, подаем ее к столу со свежими овощами. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Цыпленок табака на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок табака на гриле
Оценить рецепт
3.1 15

Похожие рецепты

Цыпленок табака на мангале
Сыворотка Грецкие орехи Вода Кинза Кинза Растительное масло Уксус Чеснок Аджика Соль Хмели-сунели Семена кориандра Чеснок Соль Цыпленок Черный перец
Пусть вас не пугает процесс готовки блюда, это даже проще, чем шашлык! Я знаю отличный рецепт, как приготовить цыпленка табака на мангале с соусом из грецких орехов и кинзы. Вы будете в восторге!
3 ч.
5.0
Цыплёнок под грилем
Курица Паприка Соль Растительное масло Черный перец
Рецепт приготовления цыпленка на гриле.
12 мин
4.3
245
×