Найти идеальный рецепт


Цыпленок тапака (или табака)
2 ч.
2

Цыпленок тапака (или табака)

Это вкусное, ароматное, одно из самых известных грузинское блюдо можно приготовить дома, чтобы полакомиться сочным и нежным мясом цыпленка, угостить друзей и родных. Готовится цыпленок быстро и легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 700-800 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Перец чили 1-2 щепоток по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Кардамон молотый 1 щепотка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Паприка 0,5 ч. ложки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лимонный сок 1,5 ст. ложки не обязательно

Калорийность

272 ккал

Калорийность

14 г

Белки

23 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Цыпленка или бройлерную небольшую курицу тщательно очистим, помоем и обсушим.

Шаг 2

И по центру грудки разрезаем нашу птицу. Проверяем, не осталось ли внутри каких-либо органов у нашей птички.

Шаг 3

Переворачиваем распластанного цыпленка и отбиваем его.

Шаг 4

Нам понадобится толстостенная чугунная сковорода со специальным грузом. Если у вас такой нет, не беда. Берем обычную чугунную сковороду, а вместо груза приспособим плоскую тарелку и банку с водой.


Шаг 5

Смешиваем специи с солью и обмазываем птичку со всех сторон. Добавим тонкие пластинки чеснока. Выкладываем на сковороду масло. Можно смешать сливочное и растительное.

Шаг 6

Выкладываем цыпленка на сковороду, поливаем лимонным соком и выкладываем кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Прижимаем крышкой-грузом.

Шаг 8

И оставим хотя бы на час мариноваться. Затем ставим на самый сильный огонь на 5 минут, затем на огне чуть больше среднего готовим минут 15, пока не услышим, что цыпленок поджаривается.

Шаг 9

Переворачиваем птицу на другую сторону и под грузом жарим еще минут 10-15.

Шаг 10

Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу. Можно подавать с аджикой, соусом.

Оценить рецепт
4.5 27
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жареный цыпленок целиком
Овощи Белое сухое вино Сливочное масло Оливковое масло Мед натуральный Чеснок Розмарин Тимьян Апельсин Цыпленок Соль Черный перец молотый Перец красный
Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите!
6 ч.
5.0

×