Классический рецепт цыпленка табака
Цыпленок табака — это птица, запеченная в духовке целиком. Перед тем, как отправить курицу в духовку, натрите ее специями. Тогда на цыпленке образуется красивая хрустящая корочка. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1300 Грамм
- Аджика 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молодого цыпленка вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Удалите остатки перьев и аккуратно разрежьте вдоль грудки.
Шаг 2
Положите птицу на доску или рабочую поверхность. Отбейте ее, чтобы мясо было нежнее и сочнее после запекания.
Шаг 3
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в небольшую пиалочку поместите аджику, натертый на мелкой терке чеснок и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Аджику лучше использовать острую, для пикантности.
Шаг 4
Натрите тушку цыпленка маринадом. Положите его в миску и накройте пищевой пленкой. Если есть возможность, дайте ему постоять в холодильнике пару часов или всю ночь, чтобы мясо птицы хорошенько замариновалось.
Шаг 5
Застелите противень пергаментом для запекания и выложите на него цыпленка, присыпьте его солью. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте цыпленка сорок пять минут до готовности.