Цыпленок табака классический
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Цыпленок табака классический

Блюдо, воспетое в советских фильмах и прочно утвердившееся в наших сердцах, это цыпленок табака! Грех не знать, как его готовить: смотрите подробный рецепт цыпленка табака классического на все случаи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 Штука
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Кунжут обжаренный 100 Грамм
  • Сумах 50 Грамм
  • Чабрец 40 Грамм
  • Сванская смесь 40 Грамм

Шаг 1

Для приготовления цыпленка табака вы можете взять плоскую керамическую сковородку с толстыми стенками или чугунную с плоским дном без ребристой поверхности.

Для приготовления цыпленка табака вы можете взять плоскую керамическую сковородку с толстыми стенками или чугунную с плоским дном без ребристой поверхности.

Шаг 2

Подготовьте специи и масло.

Подготовьте специи и масло.

Шаг 3

Натрите цыпленка смесью специй хорошенько, растопите сливочное масло и им тоже смажьте цыпленка.
Оставьте птицу мариноваться на минут 30-40.

Натрите цыпленка смесью специй хорошенько, растопите сливочное масло и им тоже смажьте цыпленка. Оставьте птицу мариноваться на минут 30-40.

Шаг 4

Теперь приступим к жарке: на сковороду налейте немного воды, выложите цыпленка, добавьте немного топленого масла по желанию. Поставьте сковороду на небольшой огонь.

Теперь приступим к жарке: на сковороду налейте немного воды, выложите цыпленка, добавьте немного топленого масла по желанию. Поставьте сковороду на небольшой огонь.

Шаг 5

Сверху поставьте гнет. Это может быть кастрюля с водой. Готовьте примерно час-полтора, можно и все два. 
Цыпленок сначала протушится, потом обжарится, когда влага уйдет. 
Кстати, не забывайте переворачивать цыпленка, чтобы он равномерно приготовился и не подгорел.

Сверху поставьте гнет. Это может быть кастрюля с водой. Готовьте примерно час-полтора, можно и все два. Цыпленок сначала протушится, потом обжарится, когда влага уйдет. Кстати, не забывайте переворачивать цыпленка, чтобы он равномерно приготовился и не подгорел.

Шаг 6

Благодаря тому, что готовим цыпленка на небольшом огне и длительный период времени, мясо получается очень нежным внутри, а также на нем образуется румяная корочка.

Благодаря тому, что готовим цыпленка на небольшом огне и длительный период времени, мясо получается очень нежным внутри, а также на нем образуется румяная корочка.

Шаг 7

Готового цыпленка табака классического подавайте на блюде из свежей зелени, с овощами, а также соусом, например, гранатовым. Приятного аппетита!

Готового цыпленка табака классического подавайте на блюде из свежей зелени, с овощами, а также соусом, например, гранатовым. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Цыпленок табака классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×