Цыпленок табака на сковороде под прессом классический
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Цыпленок табака на сковороде под прессом классический

Кто из нас не пробовал цыпленка табака (тапака) с румяной корочкой и невероятным ароматом чеснока и зелени? Вряд ли есть кто-то, кто откажется от этого сочного блюда. Приготовьте его на своей кухне!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Цыпленок 1 Килограмм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Приправа 1 Ст. ложка
    универсальная
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

519 ккал

Калорийность

1 г

Белки

52 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Цыпленка выбирайте не более 1 кг., чтобы он поместился в сковороду.

Шаг 2

Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в пиалу, салатник. Туда же всыпьте универсальную приправу или приправу для курицы и молотый черный перец.

Шаг 3

Промойте петрушку и стряхните лишнюю влагу. Мелко измельчите и добавьте в емкость. Влейте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте.

Шаг 4

Тушку цыпленка промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Тщательно отбейте кулинарным молоточком, особенно в местах соединения костей. Без отбивания мякоть может не прожариться в середине.

Шаг 5

Натрите тушку внутри и снаружи приготовленным пряным маслом и оставьте примерно на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 6

Растопите в сковороде сливочное масло и выложите в него тушку цыпленка кожей вниз.

Шаг 7

Накройте крышкой и поместите на нее гнет. По желанию можно наполнить какую-нибудь емкость жидкостью и выложить сверху на тушку цыпленка. Благодаря гнету вся мякоть прижмется к поверхности сковороды. Обжарьте примерно 10-12 минут на среднем нагреве до румяной корочки.

Шаг 8

После чего уберите гнет и аккуратно переверните тушку на сковороде. Снова поместите гнет и томите цыпленка примерно 15 минут.

Шаг 9

Выложите румяного цыпленка на тарелку и присыпьте измельченной зеленью. Подайте к столу с пылу, с жару! Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×