Цыпленок в воке
40 мин
количество порций 2

Цыпленок в воке

В этом блюде все сочетается идеально - и интересный вкус, и потрясающий аромат и даже красивый вид, поэтому попробовать цыпленка в воке я советую всем, возможно, это блюдо станет для вас повседневным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе цыпленка 600-700 Грамм
    без кожи
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Острый красный перец 1 Штука
  • Имбирь нарезанный 1 Ст. ложка
  • Перья зеленого лука 2-3 Штук
  • Бульон куриный 1 Стакан
  • Кукурузный крахмал 150 Грамм
    +1 столовая ложка
  • Соус соевый темный 50 Миллилитров
  • Мирин 25 Миллилитров
    или сухой херес
  • Сахар 4 Ст. ложки
    с горкой
  • Масло кукурузное или арахисовое По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода ледяная По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Для обычной хозяйки, которая не знакома с экзотической кухней, приготовление любого азиатского блюда может показаться слишком сложным, один список ингредиентов чего стоит. Но на деле все гораздо проще, а чтобы вы в этом убедились, я расскажу вам, как приготовить цыпленка в воке. Это одно из тех блюд, на которое действительно стоит потратить свое время, ведь вкус у такого мяса изумительный. И тут уже не важно, любите ли вы экзотические блюда или нет, ведь цыпленок в воке в домашних условиях в любом случае понравится вам.

1) Начнем мы с того, что очистим чеснок и нарежем его на небольшие кусочки, с имбиря также срежем кожуру и порежем корень кубиками. Зеленый лук промываем и нарезаем его на кусочки по 2,5-3 см.

2) Теперь займемся мясом, промываем филе цыпленка под проточной водой, вытираем его насухо и нарезаем кубиками со стороной в 2-3 см.

3) Перед тем как перейти к кляру, нужно заранее подготовить холодную воду, причем не просто холодную, а ледяную, лучше всего положить в стакан с водой пару кубиков льда для верности.

4) Далее мы насыпаем в миску 150 грамм крахмала и разбиваем в него яйцо, начинаем все перемешивать, постепенно подливая по ложке ледяной воды (всего понадобится 2-3 ложки). Как только кляр станет сверху блестящим и гладким - нужная консистенция достигнута.

5) В приготовленный кляр опускаем мясо и хорошенько все перемешиваем, чтобы кляр равномерно распределился по всем кусочкам цыпленка.

6) Ставим вок на сильный огонь и наливаем в него арахисовое или кукурузное масло, столько, чтобы оно почти полностью покрывало кусочки мяса. Когда масло разогреется, мы начинаем опускать в него небольшими порциями цыпленка в кляре, жарим каждую порцию мяса примерно по 4 минуты. Обжаренные кусочки цыпленка кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

7) Если мясо вы уже обжарили, тогда опять нагреваем вок и опускаем в масло нарезанный чеснок, имбирь и острый перец (целиком), жарим все около 40 секунд. После этого наливаем в вок куриный бульон, а когда жидкость закипит, добавляем в нее вино, соевый соус, сахар, молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем все и продолжаем нагревать соус, пока он не выпарится на 1/3.

8) Пока соус готовится, мы в отдельной мисочке смешиваем столовую ложку крахмала и 2-3 ложки ледяной воды. Эту смесь переливаем в вок и помешиваем все, пока масса не начнет густеть.

9) В загустевший соус опускаем обжаренное мясо цыпленка, перемешиваем все и держим мясо на огне еще пару минут, чтобы оно прогрелось.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем его зеленым луком. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Цыпленок в воке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок в воке
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×