Цыпленок в воке
40 мин
2

Цыпленок в воке

В этом блюде все сочетается идеально - и интересный вкус, и потрясающий аромат и даже красивый вид, поэтому попробовать цыпленка в воке я советую всем, возможно, это блюдо станет для вас повседневным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Яйцо 1 штука
  • Перья зеленого лука 2-3 штук
  • Бульон куриный 1 стакан
  • Острый красный перец 1 штука
  • Сахар 4 ст. ложки с горкой
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кукурузный крахмал 150 грамм +1 столовая ложка
  • Вода ледяная По вкусу
  • Мирин 25 мл или сухой херес
  • Филе цыпленка 600-700 грамм без кожи
  • Имбирь нарезанный 1 ст. ложка
  • Соус соевый темный 50 мл
  • Масло кукурузное или арахисовое По вкусу для жарки

Описание приготовления:

Для обычной хозяйки, которая не знакома с экзотической кухней, приготовление любого азиатского блюда может показаться слишком сложным, один список ингредиентов чего стоит. Но на деле все гораздо проще, а чтобы вы в этом убедились, я расскажу вам, как приготовить цыпленка в воке. Это одно из тех блюд, на которое действительно стоит потратить свое время, ведь вкус у такого мяса изумительный. И тут уже не важно, любите ли вы экзотические блюда или нет, ведь цыпленок в воке в домашних условиях в любом случае понравится вам.

1) Начнем мы с того, что очистим чеснок и нарежем его на небольшие кусочки, с имбиря также срежем кожуру и порежем корень кубиками. Зеленый лук промываем и нарезаем его на кусочки по 2,5-3 см.

2) Теперь займемся мясом, промываем филе цыпленка под проточной водой, вытираем его насухо и нарезаем кубиками со стороной в 2-3 см.

3) Перед тем как перейти к кляру, нужно заранее подготовить холодную воду, причем не просто холодную, а ледяную, лучше всего положить в стакан с водой пару кубиков льда для верности.

4) Далее мы насыпаем в миску 150 грамм крахмала и разбиваем в него яйцо, начинаем все перемешивать, постепенно подливая по ложке ледяной воды (всего понадобится 2-3 ложки). Как только кляр станет сверху блестящим и гладким - нужная консистенция достигнута.

5) В приготовленный кляр опускаем мясо и хорошенько все перемешиваем, чтобы кляр равномерно распределился по всем кусочкам цыпленка.

6) Ставим вок на сильный огонь и наливаем в него арахисовое или кукурузное масло, столько, чтобы оно почти полностью покрывало кусочки мяса. Когда масло разогреется, мы начинаем опускать в него небольшими порциями цыпленка в кляре, жарим каждую порцию мяса примерно по 4 минуты. Обжаренные кусочки цыпленка кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

7) Если мясо вы уже обжарили, тогда опять нагреваем вок и опускаем в масло нарезанный чеснок, имбирь и острый перец (целиком), жарим все около 40 секунд. После этого наливаем в вок куриный бульон, а когда жидкость закипит, добавляем в нее вино, соевый соус, сахар, молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем все и продолжаем нагревать соус, пока он не выпарится на 1/3.

8) Пока соус готовится, мы в отдельной мисочке смешиваем столовую ложку крахмала и 2-3 ложки ледяной воды. Эту смесь переливаем в вок и помешиваем все, пока масса не начнет густеть.

9) В загустевший соус опускаем обжаренное мясо цыпленка, перемешиваем все и держим мясо на огне еще пару минут, чтобы оно прогрелось.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем его зеленым луком. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Цыпленок в воке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыпленок в воке
Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Цыпленок "Кунг пао"
Куриное филе Чеснок Масло арахисовое Соевый соус Яичный белок Арахис несоленый Бульон куриный Рисовое вино или сухой херес Кунжутное масло Кукурузный крахмал Зеленый лук Сахар Рисовый уксус Имбирь свежий Соль Стручки острого красного перца
Такие блюда лучше готовить в большом воке. Не переживайте, что курица, выложенная из вока, останется сырой. Она будет готовится на своем "остаточном тепле" в контейнере с крышкой.
45 мин
5.0
Куриное филе в воке с овощами
Куриное филе Соевый соус Масло растительное Сахар Морковь Перец болгарский Лук репчатый
Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Может быть и самостоятельным блюдом, и добавкой к любому гарниру.
30 мин
4.3
77
Вок с курицей и лапшой
Куриное филе Лапша Кешью Соус кисло-сладкий Соус соевый Лук зеленый Кунжутное масло Имбирь Чеснок Перец болгарский Кунжут Соль, перец, специи
Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой.
1 ч. 30 мин
4.4
163
Курица в воке по-китайски
Куриное филе Кока-кола Соевый соус Масло растительное Корень имбиря Чеснок Лук порей
Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный.
30 мин
3.4
Куриные кусочки в соусе
Масло растительное Мука Куриный бульон Соевый соус Кетчуп Кунжут Уксус рисовый Сахар Корень имбиря Мед Кунжутное масло Крахмал Куриная грудка Яйцо Лайм
Куриные кусочки в соусе из лайма и имбиря - очень пикантное блюдо, которое подойдет для праздничного обеда или ужина. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
2 ч.
5.0
×