Цыпленок в воке
В этом блюде все сочетается идеально - и интересный вкус, и потрясающий аромат и даже красивый вид, поэтому попробовать цыпленка в воке я советую всем, возможно, это блюдо станет для вас повседневным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе цыпленка
600-700 Грамм
без кожи - Яйцо 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Острый красный перец 1 Штука
- Имбирь нарезанный 1 Ст. ложка
- Перья зеленого лука 2-3 Штук
- Бульон куриный 1 Стакан
-
Кукурузный крахмал
150 Грамм
+1 столовая ложка - Соус соевый темный 50 Миллилитров
-
Мирин
25 Миллилитров
или сухой херес -
Сахар
4 Ст. ложки
с горкой -
Масло кукурузное или арахисовое
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Вода ледяная По вкусу
Описание приготовления:
Для обычной хозяйки, которая не знакома с экзотической кухней, приготовление любого азиатского блюда может показаться слишком сложным, один список ингредиентов чего стоит. Но на деле все гораздо проще, а чтобы вы в этом убедились, я расскажу вам, как приготовить цыпленка в воке. Это одно из тех блюд, на которое действительно стоит потратить свое время, ведь вкус у такого мяса изумительный. И тут уже не важно, любите ли вы экзотические блюда или нет, ведь цыпленок в воке в домашних условиях в любом случае понравится вам.
1) Начнем мы с того, что очистим чеснок и нарежем его на небольшие кусочки, с имбиря также срежем кожуру и порежем корень кубиками. Зеленый лук промываем и нарезаем его на кусочки по 2,5-3 см.
2) Теперь займемся мясом, промываем филе цыпленка под проточной водой, вытираем его насухо и нарезаем кубиками со стороной в 2-3 см.
3) Перед тем как перейти к кляру, нужно заранее подготовить холодную воду, причем не просто холодную, а ледяную, лучше всего положить в стакан с водой пару кубиков льда для верности.
4) Далее мы насыпаем в миску 150 грамм крахмала и разбиваем в него яйцо, начинаем все перемешивать, постепенно подливая по ложке ледяной воды (всего понадобится 2-3 ложки). Как только кляр станет сверху блестящим и гладким - нужная консистенция достигнута.
5) В приготовленный кляр опускаем мясо и хорошенько все перемешиваем, чтобы кляр равномерно распределился по всем кусочкам цыпленка.
6) Ставим вок на сильный огонь и наливаем в него арахисовое или кукурузное масло, столько, чтобы оно почти полностью покрывало кусочки мяса. Когда масло разогреется, мы начинаем опускать в него небольшими порциями цыпленка в кляре, жарим каждую порцию мяса примерно по 4 минуты. Обжаренные кусочки цыпленка кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
7) Если мясо вы уже обжарили, тогда опять нагреваем вок и опускаем в масло нарезанный чеснок, имбирь и острый перец (целиком), жарим все около 40 секунд. После этого наливаем в вок куриный бульон, а когда жидкость закипит, добавляем в нее вино, соевый соус, сахар, молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем все и продолжаем нагревать соус, пока он не выпарится на 1/3.
8) Пока соус готовится, мы в отдельной мисочке смешиваем столовую ложку крахмала и 2-3 ложки ледяной воды. Эту смесь переливаем в вок и помешиваем все, пока масса не начнет густеть.
9) В загустевший соус опускаем обжаренное мясо цыпленка, перемешиваем все и держим мясо на огне еще пару минут, чтобы оно прогрелось.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем его зеленым луком. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Цыпленок в воке"
![Видео рецепт Цыпленок в воке](https://i.ytimg.com/vi/C9VnN5NgyTM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриное филе на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/59/6b/0f/fd/kurinoe_file_na_skovorode-629334.jpg)
![Бризоли куриные](https://img.povar.ru/mobile/bd/5a/0d/ce/brizoli_kurinie-319533.jpg)
![Жареные куриные крылышки](https://img.povar.ru/mobile/fd/53/0c/7c/jarenie_kurinie_krilishki-236943.jpg)
![Курица в кляре с сыром](https://img.povar.ru/mobile/69/d5/96/46/kurica_v_klyare_s_sirom-175848.jpg)
![Курица в кляре](https://img.povar.ru/mobile/4b/7b/87/44/kurica_v_klyare-71552.jpg)
![Отбивные из куриного филе в кляре](https://img.povar.ru/mobile/5f/87/fa/9d/otbivnie_iz_kurinogo_file_v_klyare-63610.jpg)
![Куриные крылышки в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/7c/89/ab/d9/kurinie_krilishki_v_multivarke-53900.jpg)