Курица в воке по-китайски
30 мин
2

Курица в воке по-китайски

Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Куриное филе 600-700 грамм можно использовать филе из ножек, можно грудку
  • Корень имбиря 1 ломтик 2-3 см
  • Соевый соус 2-3 ст. ложек
  • Лук порей 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Кока-кола 0,5 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовить куриное филе. Помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Очистить чеснок и имбирь и мелко нарезать.

Шаг 3

Нарезать белую часть лука-порея.

Шаг 4

Ставим вок с растительным маслом на большой огонь разогреваться. Нагреваем до тех пор, пока над маслом не начнет появляться легкий дымок.

Шаг 5

Выкладываем в вок кусочки курицы и обжариваем минуты 3.

Шаг 6

Добавляем к курице подготовленные чеснок и имбирь.

Шаг 7

Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 8

Наливаем кока-колу, чтобы она покрыла кусочки курицы и добавляем соевый соус. Тушим на большом огне до тех пор, пока не выпариться жидкость. На этот процесс ушло примерно 8-10 минут.

Шаг 9

Добавляем в вок нарезанный лук и жарим минутку-полторы. Не забываем перемешивать!

Видео рецепт "Курица в воке по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в воке по-китайски
Оценить рецепт
3.4 7

Похожие рецепты

Вок с курицей и лапшой
Перец болгарский Куриное филе Лапша Кешью Соус кисло-сладкий Соус соевый Кунжутное масло Лук зеленый Имбирь Чеснок Кунжут Соль, перец, специи
Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой.
1 ч. 30 мин
4.4
163
Курица по-китайски с рисом
Рис Соевый соус Растительное масло Кунжут Имбирь Зеленый лук Кунжутное масло Рисовый уксус Чеснок Перечная острая паста Смесь китайских пряностей Куриное филе Соль Лук репчатый Перец Сладкий перец
Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке.
10 мин
4.7
Куриное филе в воке с овощами
Куриное филе Соевый соус Масло растительное Сахар Морковь Перец болгарский Лук репчатый
Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Может быть и самостоятельным блюдом, и добавкой к любому гарниру.
30 мин
4.3
77
Цыпленок в воке
Филе цыпленка Бульон куриный Кукурузный крахмал Сахар Соус соевый темный Мирин Имбирь нарезанный Чеснок Яйцо Перья зеленого лука Острый красный перец Перец черный молотый Вода ледяная Масло кукурузное или арахисовое
В этом блюде все сочетается идеально - и интересный вкус, и потрясающий аромат и даже красивый вид, поэтому попробовать цыпленка в воке я советую всем, возможно, это блюдо станет для вас повседневным.
40 мин
4.2
Курица в воке с овощами
Куриное филе Брокколи Куриный бульон или вода Растительное масло Сахар Зеленый лук Томатная паста Соевый соус Крахмал Горчица в зернах Чеснок Соль Перец сладкий Морковь Лимон Перец черный молотый
Вкусное и сочное блюдо с кисло-сладким вкусом. А в сочетании с вашим любимым гарниром - просто великолепный обед.
1 ч.
4.0
Курица в воке
Курица Вино Сливочное масло Соль Лук репчатый Перец болгарский Помидоры Острый перец Перец черный молотый Сухие специи
Вкусное блюдо без особых затрат. Простой рецепт, проверенный неоднократно. Приготовьте курицу в воке на обед или ужин.
1 ч.
2.3
44
Цыпленок "Кунг пао"
Куриное филе Чеснок Масло арахисовое Соевый соус Арахис несоленый Бульон куриный Рисовое вино или сухой херес Кунжутное масло Кукурузный крахмал Зеленый лук Сахар Рисовый уксус Имбирь свежий Соль Яичный белок Стручки острого красного перца
Такие блюда лучше готовить в большом воке. Не переживайте, что курица, выложенная из вока, останется сырой. Она будет готовится на своем "остаточном тепле" в контейнере с крышкой.
45 мин
5.0
×