Курица в воке по-китайски
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Курица в воке по-китайски

Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600-700 Грамм
    можно использовать филе из ножек, можно грудку
  • Корень имбиря 1 Ломтик
    2-3 см
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук порей 1 Штука
  • Кока-кола 0,5 Литра
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовить куриное филе. Помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Очистить чеснок и имбирь и мелко нарезать.

Шаг 3

Нарезать белую часть лука-порея.

Шаг 4

Ставим вок с растительным маслом на большой огонь разогреваться. Нагреваем до тех пор, пока над маслом не начнет появляться легкий дымок.

Шаг 5

Выкладываем в вок кусочки курицы и обжариваем минуты 3.

Шаг 6

Добавляем к курице подготовленные чеснок и имбирь.

Шаг 7

Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 8

Наливаем кока-колу, чтобы она покрыла кусочки курицы и добавляем соевый соус. Тушим на большом огне до тех пор, пока не выпариться жидкость. На этот процесс ушло примерно 8-10 минут.

Шаг 9

Добавляем в вок нарезанный лук и жарим минутку-полторы. Не забываем перемешивать!

Видео рецепт "Курица в воке по-китайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в воке по-китайски
Оценить рецепт
3.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×