Курица в воке по-китайски
Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Куриное филе
600-700 Грамм
можно использовать филе из ножек, можно грудку -
Корень имбиря
1 Ломтик
2-3 см - Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Лук порей 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кока-кола 0,5 Литра
Шаг 1
![Подготовить куриное филе. Помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/8f/9c/ab/ed/kurica_v_voke_po-kitaiski-172131.jpg)
Подготовить куриное филе. Помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
![Очистить чеснок и имбирь и мелко нарезать.](https://img.povar.ru/mobile/6d/af/7b/75/kurica_v_voke_po-kitaiski-172132.jpg)
Очистить чеснок и имбирь и мелко нарезать.
Шаг 3
![Нарезать белую часть лука-порея.](https://img.povar.ru/mobile/55/77/f1/33/kurica_v_voke_po-kitaiski-172133.jpg)
Нарезать белую часть лука-порея.
Шаг 4
![Ставим вок с растительным маслом на большой огонь разогреваться. Нагреваем до тех пор, пока над маслом не начнет появляться легкий дымок.](https://img.povar.ru/mobile/e9/1c/35/c8/kurica_v_voke_po-kitaiski-172134.jpg)
Ставим вок с растительным маслом на большой огонь разогреваться. Нагреваем до тех пор, пока над маслом не начнет появляться легкий дымок.
Шаг 5
![Выкладываем в вок кусочки курицы и обжариваем минуты 3.](https://img.povar.ru/mobile/fe/54/8a/61/kurica_v_voke_po-kitaiski-172136.jpg)
Выкладываем в вок кусочки курицы и обжариваем минуты 3.
Шаг 6
![Добавляем к курице подготовленные чеснок и имбирь.](https://img.povar.ru/mobile/b9/9d/be/85/kurica_v_voke_po-kitaiski-172137.jpg)
Добавляем к курице подготовленные чеснок и имбирь.
Шаг 7
![Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/72/aa/1c/96/kurica_v_voke_po-kitaiski-172138.jpg)
Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 8
![Наливаем кока-колу, чтобы она покрыла кусочки курицы и добавляем соевый соус. Тушим на большом огне до тех пор, пока не выпариться жидкость. На этот процесс ушло примерно 8-10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/2f/f6/91/4e/kurica_v_voke_po-kitaiski-172139.jpg)
Наливаем кока-колу, чтобы она покрыла кусочки курицы и добавляем соевый соус. Тушим на большом огне до тех пор, пока не выпариться жидкость. На этот процесс ушло примерно 8-10 минут.
Шаг 9
![Добавляем в вок нарезанный лук и жарим минутку-полторы. Не забываем перемешивать!](https://img.povar.ru/mobile/44/9a/4e/ba/kurica_v_voke_po-kitaiski-172140.jpg)
Добавляем в вок нарезанный лук и жарим минутку-полторы. Не забываем перемешивать!
Видео рецепт "Курица в воке по-китайски"
![Видео рецепт Курица в воке по-китайски](https://i.ytimg.com/vi/kbip5D49H8M/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Курица с грибами по-китайски](https://img.povar.ru/mobile/25/65/af/c5/kurica_s_gribami_po-kitaiski-679523.jpg)
![Курица в апельсиновом соусе по-китайски](https://img.povar.ru/mobile/50/47/ae/78/kurica_v_apelsinovom_souse_po-kitaiski-677734.jpg)
![Курица по-китайски с баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/fc/6d/7d/a7/kurica_po-kitaiski_s_baklajanami-580885.png)
![Курица с фасолью по-китайски](https://img.povar.ru/mobile/c6/60/d5/84/kurica_s_fasoliu_po-kitaiski-355153.jpg)
![Острая курица по-китайски](https://img.povar.ru/mobile/cf/32/94/46/ostraya_kurica_po-kitaiski-207982.jpg)
![Курица по-китайски в кисло-сладком соусе](https://img.povar.ru/mobile/23/87/e2/95/kurica_po-kitaiski_v_kislo-sladkom_souse-83798.jpg)
![Курица по-китайски острая](https://img.povar.ru/mobile/d3/3a/f1/5a/kurica_po-kitaiski_ostraya-83822.jpg)