Курица в воке по-китайски
Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Куриное филе 600-700 грамм можно использовать филе из ножек, можно грудку
- Корень имбиря 1 ломтик 2-3 см
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Лук порей 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Кока-кола 0,5 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовить куриное филе. Помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2

Очистить чеснок и имбирь и мелко нарезать.
Шаг 3

Нарезать белую часть лука-порея.
Шаг 4

Ставим вок с растительным маслом на большой огонь разогреваться. Нагреваем до тех пор, пока над маслом не начнет появляться легкий дымок.
Шаг 5

Выкладываем в вок кусочки курицы и обжариваем минуты 3.
Шаг 6

Добавляем к курице подготовленные чеснок и имбирь.
Шаг 7

Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 8

Наливаем кока-колу, чтобы она покрыла кусочки курицы и добавляем соевый соус. Тушим на большом огне до тех пор, пока не выпариться жидкость. На этот процесс ушло примерно 8-10 минут.
Шаг 9

Добавляем в вок нарезанный лук и жарим минутку-полторы. Не забываем перемешивать!
Видео рецепт "Курица в воке по-китайски"

Похожие рецепты










