Курица в воке по-китайски
Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Куриное филе
600-700 Грамм
можно использовать филе из ножек, можно грудку -
Корень имбиря
1 Ломтик
2-3 см - Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Лук порей 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кока-кола 0,5 Литра
Шаг 1
Подготовить куриное филе. Помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Очистить чеснок и имбирь и мелко нарезать.
Шаг 3
Нарезать белую часть лука-порея.
Шаг 4
Ставим вок с растительным маслом на большой огонь разогреваться. Нагреваем до тех пор, пока над маслом не начнет появляться легкий дымок.
Шаг 5
Выкладываем в вок кусочки курицы и обжариваем минуты 3.
Шаг 6
Добавляем к курице подготовленные чеснок и имбирь.
Шаг 7
Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 8
Наливаем кока-колу, чтобы она покрыла кусочки курицы и добавляем соевый соус. Тушим на большом огне до тех пор, пока не выпариться жидкость. На этот процесс ушло примерно 8-10 минут.
Шаг 9
Добавляем в вок нарезанный лук и жарим минутку-полторы. Не забываем перемешивать!