Вок с курицей и лапшой
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Вок с курицей и лапшой

Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Куриное филе 350 Грамм
  • Кешью 100 Грамм
  • Имбирь 30 Грамм
  • Соус соевый 2-3 Ст. ложек
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Лапша 100-150 Грамм
  • Кунжут По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Кунжутное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соус кисло-сладкий 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим чеснок и имбирь. Трем на мелкой терке. Берем вок, ставим на огонь. Наливаем в него 3 ст. ложки кунжутного масла. Обжариваем на приличном огне чеснок с имбирем в течение 1-2-х минут. Они придадут аромат маслу, в котором будет обжариваться курица.

Шаг 2

Куриное филе нужно промыть и обсушить немного. Нарезаем его острым ножом небольшими, довольно узкими дольками. Размер кусочков должен быть таким, чтобы впоследствии их можно было удобно брать палочками. Обжариваем курицу в воке с чесноком и имбирем. По желанию курицу можно посолить, хотя я предпочитаю использовать только соевый соус.

Шаг 3

Пока жарится курица, подготовим остальные овощи. Болгарский перец нужно помыть и разделать. Лучше брать перцы разного цвета. Так блюдо будет выглядеть эстетичней. Нарезаем болгарский перец полукольцами, удалив зернышки. Вынимаем готовую курицу из вока. Обжариваем перец.

Шаг 4

Моем пучок зеленого лука. Нарезаем его не слишком мелко, но и не крупно. Обжариваем лук с протушенным перцем. Затем кладем назад курицу. Насыпаем орешки кешью. Их можно растолочь, либо положить цельными. Насыпаем перчик и соль.

Шаг 5

В отдельной посуде я предварительно отварила лапшу. Кстати, если сомневаетесь, какую использовать для этого блюда, берите тонкую и широкую, не прогадаете. Лапшу не нужно долго варить. Она должна быть пружинистой, но не сырой. Перекладываю лапшу в вок.

Шаг 6

Все тщательно перемешиваю. Затем добавляю кисло-сладкий и соевый соусы. Тушу почти готовое блюдо еще минуты 3, не забывая перемешивать.

Шаг 7

Через 3 минуты выключаю газ. Блюдо может еще немного постоять, чтобы хорошенько пропитаться всеми соками и запахами. Каждую порцию я посыпаю кунжутными семенами. Отдельно можно еще подать соевый соус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вок с курицей и лапшой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вок с курицей и лапшой
Оценить рецепт
4.4 37

Комментарии к рецепту

Алексей м
25.04.2022 18:50
Уже 15-20 раз готовил лапшу и всегда руководствуюсь этим рецептом.
Эльвира
06.10.2021 23:55
Немного неудобно что нет минут по времени жарки курицы и овощей - пришлось брать по 4-5 минут на продукт. В итого вышло изумительно вкусно. Меня время приготовления устроила - я получила блюдо китайской кухни на ужин дешевле чем в ресторане! Курицу жарила без кожи и орехи не ставила.
Кира Еремеева
23.04.2020 07:14
Очень вкусно!
World of Tanks блиц
11.05.2019 16:09
Очень вкусно
Евгения Скворцова
06.05.2017 16:57
Все получилось очень вкусно ))) спасибо за рецепт)))

Похожие рецепты

 
×