Вок с рисом и курицей
40 мин
4

Вок с рисом и курицей

Сегодня готовим блюдо, название которого происходит от способа приготовления в специальной сковороде — вок. Пикантное, ароматное, сытное и вкусное блюдо оценят гурманы и любители азиатской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1/2 штуки
  • Кабачок 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриное филе 300 грамм
  • Рис длиннозерный 150 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кунжут 10 грамм
  • Приправа карри 1/4 ч. ложки
  • Порошок имбиря 1/2 ч. ложки

Калорийность

95 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с рисом.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Быстро обжарьте мясо в сковороде и выложите на тарелку.

Шаг 4

Морковь нарежьте соломкой, лук и чеснок мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду и жарьте пока морковь не станет мягкой, а лук прозрачным.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанный болгарский перец и кабачок. Тушите овощи до готовности.

Шаг 6

После выложите в сковороду курицу и налейте соевый соус.

Шаг 7

Добавьте соль, перец молотый, порошок имбиря, приправу карри.

Шаг 8

Сварите рис в подсоленной воде до готовности, после воду слейте.

Шаг 9

Выложите рис в сковороду с овощами и курицей, перемешайте.

Шаг 10

Курица с рисом готова. При подаче добавьте семена кунжута.

Видео рецепт "Вок с рисом и курицей"

Видео рецепт Вок с рисом и курицей
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Курица по-китайски с рисом
Сладкий перец Рис Лук репчатый Соевый соус Растительное масло Кунжут Имбирь Зеленый лук Кунжутное масло Рисовый уксус Чеснок Перечная острая паста Смесь китайских пряностей Куриное филе Соль Перец
Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке.
10 мин
4.7
Као Мок Гай
Рис жасмин Вода Йогурт Кокосовое молоко Растительное масло Имбирь тертый Чеснок Карри Сахар Куркума Соль Корица молотая Перец белый молотый Кориандр молотый Тмин молотый Лук-шалот Лавровый лист Бадьян Гвоздика Кардамон Курица
Это мусульманское тайское блюдо очень ароматное, его совсем несложно приготовить. Рис, приготовленный с большим количеством специй и сваренный вместе с курицей, получается ярким и очень вкусным.
10 ч.
5.0
Рисовая лапша с курицей и яйцом
Куриное мясо Рисовая лапша (широкая) Китайская брокколи Маринованный перец чили Растительное масло Соевый соус Устричный соус Сахар Чеснок Соевый соус Картофельный крахмал Яйца Белый молотый перец
Необычное блюдо азиатской кухни для ужина или обеда. А как его приготовить я расскажу в рецепте ниже. Это вкусно, пряно, в меру остро и по-новому! Приступим.
30 мин
5.0
Вок с курицей и лапшой
Куриное филе Лапша Кешью Соус кисло-сладкий Соус соевый Кунжутное масло Лук зеленый Имбирь Чеснок Перец болгарский Кунжут Соль, перец, специи
Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой.
1 ч. 30 мин
4.4
163
Курица в воке по-китайски
Куриное филе Кока-кола Соевый соус Масло растительное Корень имбиря Чеснок Лук порей
Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный.
30 мин
3.4
×