Вок с рисом и курицей
Сегодня готовим блюдо, название которого происходит от способа приготовления в специальной сковороде — вок. Пикантное, ароматное, сытное и вкусное блюдо оценят гурманы и любители азиатской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Кабачок 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Куриное филе 300 Грамм
- Рис длиннозерный 150 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Кунжут 10 Грамм
- Приправа карри 1/4 Чайных ложки
- Порошок имбиря 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с рисом.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или полосками. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Быстро обжарьте мясо в сковороде и выложите на тарелку.
Шаг 4
Морковь нарежьте соломкой, лук и чеснок мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду и жарьте пока морковь не станет мягкой, а лук прозрачным.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанный болгарский перец и кабачок. Тушите овощи до готовности.
Шаг 6
После выложите в сковороду курицу и налейте соевый соус.
Шаг 7
Добавьте соль, перец молотый, порошок имбиря, приправу карри.
Шаг 8
Сварите рис в подсоленной воде до готовности, после воду слейте.
Шаг 9
Выложите рис в сковороду с овощами и курицей, перемешайте.
Шаг 10
Курица с рисом готова. При подаче добавьте семена кунжута.