Курица терияки с рисом
Если вам по вкусу азиатская кухни или вы только решили открыть для себя ее блюда, советую обратить внимание на этот достаточно простой вариант, как приготовить курицу терияки с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Рис 1.5 Стакана
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Соевый соус 180 Миллилитров
- Перец чили По вкусу
- Сахар 60 Грамм
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
- Мирин 120 Миллилитров
Шаг 1
1. Главное - это приготовить правильный соус. В небольшую кастрюльку отправьте мирин, доведите до кипения и проварите минут 5 на медленном огне.
Шаг 2
2. После всыпьте сахар, перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Влейте кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус.
Шаг 3
3. Очистите и измельчите чеснок с имбирем. Добавьте их в соус.
Шаг 4
4. Всыпьте щепотку перца. На минимальном огне томите еще минуты 3-4. Если соус кажется вам слишком жидким, растворите в небольшом количестве воды кукурузный крахмал и влейте его в кастрюльку. Снимите с огня и остудите.
Шаг 5
5. Курочку (ножки, филе, крылышки) вымойте, обсушите и выложите в пакет или в глубокую мисочку. Залейте остывшим соусом.
Шаг 6
6. Уберите в холодильник и оставьте мариноваться минимум на пару часов.
Шаг 7
7. На разогретую сковороду выложите курочку, начните жарить её на среднем огне. В процессе вливайте соус, чтобы блюдо было сочным. Параллельно отварите рис.
Шаг 8
8. Вот такая красота получится в результате. Очень аппетитно, в меру сытно и невероятно пикантно. Угощайтесь!