Курица терияки с рисом
Если вам по вкусу азиатская кухни или вы только решили открыть для себя ее блюда, советую обратить внимание на этот достаточно простой вариант, как приготовить курицу терияки с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 грамм
- Мирин 120 мл
- Соевый соус 180 мл
- Рисовый уксус 2 ст. ложки
- Сахар 60 грамм
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Имбирь 1 ст. ложка
- Перец чили По вкусу
- Рис 1.5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Главное - это приготовить правильный соус. В небольшую кастрюльку отправьте мирин, доведите до кипения и проварите минут 5 на медленном огне.
Шаг 2

2. После всыпьте сахар, перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Влейте кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус.
Шаг 3

3. Очистите и измельчите чеснок с имбирем. Добавьте их в соус.
Шаг 4

4. Всыпьте щепотку перца. На минимальном огне томите еще минуты 3-4. Если соус кажется вам слишком жидким, растворите в небольшом количестве воды кукурузный крахмал и влейте его в кастрюльку. Снимите с огня и остудите.
Шаг 5

5. Курочку (ножки, филе, крылышки) вымойте, обсушите и выложите в пакет или в глубокую мисочку. Залейте остывшим соусом.
Шаг 6

6. Уберите в холодильник и оставьте мариноваться минимум на пару часов.
Шаг 7

7. На разогретую сковороду выложите курочку, начните жарить её на среднем огне. В процессе вливайте соус, чтобы блюдо было сочным. Параллельно отварите рис.
Шаг 8

8. Вот такая красота получится в результате. Очень аппетитно, в меру сытно и невероятно пикантно. Угощайтесь!
Видео рецепт "Курица терияки с рисом"

Похожие рецепты




