Курица терияки с рисом
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица терияки с рисом

Если вам по вкусу азиатская кухни или вы только решили открыть для себя ее блюда, советую обратить внимание на этот достаточно простой вариант, как приготовить курицу терияки с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Мирин 120 Миллилитров
  • Соевый соус 180 Миллилитров
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 60 Грамм
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Перец чили По вкусу
  • Рис 1.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Главное - это приготовить правильный соус. В небольшую кастрюльку отправьте мирин, доведите до кипения и проварите минут 5 на медленном огне.

Шаг 2

2. После всыпьте сахар, перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Влейте кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус.

Шаг 3

3. Очистите и измельчите чеснок с имбирем. Добавьте их в соус.

Шаг 4

4. Всыпьте щепотку перца. На минимальном огне томите еще минуты 3-4. Если соус кажется вам слишком жидким, растворите в небольшом количестве воды кукурузный крахмал и влейте его в кастрюльку. Снимите с огня и остудите.

Шаг 5

5. Курочку (ножки, филе, крылышки) вымойте, обсушите и выложите в пакет или в глубокую мисочку. Залейте остывшим соусом.

Шаг 6

6. Уберите в холодильник и оставьте мариноваться минимум на пару часов.

Шаг 7

7. На разогретую сковороду выложите курочку, начните жарить её на среднем огне. В процессе вливайте соус, чтобы блюдо было сочным. Параллельно отварите рис.

Шаг 8

8. Вот такая красота получится в результате. Очень аппетитно, в меру сытно и невероятно пикантно. Угощайтесь!

Видео рецепт "Курица терияки с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица терияки с рисом
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×