Курица терияки с рисом
4 ч.
4

Курица терияки с рисом

Если вам по вкусу азиатская кухни или вы только решили открыть для себя ее блюда, советую обратить внимание на этот достаточно простой вариант, как приготовить курицу терияки с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 грамм
  • Мирин 120 мл
  • Соевый соус 180 мл
  • Рисовый уксус 2 ст. ложки
  • Сахар 60 грамм
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Имбирь 1 ст. ложка
  • Перец чили По вкусу
  • Рис 1.5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Главное - это приготовить правильный соус. В небольшую кастрюльку отправьте мирин, доведите до кипения и проварите минут 5 на медленном огне.

Шаг 2

2. После всыпьте сахар, перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Влейте кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус.

Шаг 3

3. Очистите и измельчите чеснок с имбирем. Добавьте их в соус.

Шаг 4

4. Всыпьте щепотку перца. На минимальном огне томите еще минуты 3-4. Если соус кажется вам слишком жидким, растворите в небольшом количестве воды кукурузный крахмал и влейте его в кастрюльку. Снимите с огня и остудите.

Шаг 5

5. Курочку (ножки, филе, крылышки) вымойте, обсушите и выложите в пакет или в глубокую мисочку. Залейте остывшим соусом.

Шаг 6

6. Уберите в холодильник и оставьте мариноваться минимум на пару часов.

Шаг 7

7. На разогретую сковороду выложите курочку, начните жарить её на среднем огне. В процессе вливайте соус, чтобы блюдо было сочным. Параллельно отварите рис.

Шаг 8

8. Вот такая красота получится в результате. Очень аппетитно, в меру сытно и невероятно пикантно. Угощайтесь!

Видео рецепт "Курица терияки с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица терияки с рисом
Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Поке с курицей терияки
Куриное филе Рис длиннозерный Морковь Масло оливковое Соус терияки Помидор Огурец свежий Соевый соус Кунжут Перец болгарский
Поке — блюдо из риса из гавайской кухни. Часто в его составе встречается много овощей, курица или морепродукты. С курицей терияки поке получается очень вкусным и сытным.
30 мин
4.6
139
Курица "Терияки" за 15 минут
Куриное филе Соевый соус Лук Мед натуральный Рисовый уксус Растительное масло Крахмал Чеснок Имбирь молотый (порошок) Перец черный молотый Кунжут
Предлагаю сегодня попробовать курицу "Терияки" за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе!
15 мин
4.5
Тайский рис с курицей
Куриное филе Рис Грибы Стручковой зеленый горошек Соевый соус Зеленый лук Имбирь Устричный соус Чеснок Лук Морковь Яйца Острый перец Оливковое масло
Рис – привычная крупа для наших широт, зачастую из него готовят плов, голубцы или добавляют в суп и котлеты. А как насчет чего-нибудь экзотического? Посмотрите, как приготовить тайский рис с курицей.
1 ч.
5.0
Вок с рисом и курицей
Куриное филе Рис длиннозерный Соевый соус Растительное масло Кунжут Чеснок Порошок имбиря Приправа карри Морковь Перец болгарский Кабачок Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Сегодня готовим блюдо, название которого происходит от способа приготовления в специальной сковороде — вок. Пикантное, ароматное, сытное и вкусное блюдо оценят гурманы и любители азиатской кухни.
40 мин
5.0
95
Курица по-китайски с рисом
Рис Соевый соус Растительное масло Кунжут Имбирь Зеленый лук Кунжутное масло Рисовый уксус Чеснок Перечная острая паста Смесь китайских пряностей Куриное филе Соль Лук репчатый Перец Сладкий перец
Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке.
10 мин
4.7
×