Рис с соусом "Терияки"
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Рис с соусом "Терияки"

Соус "Терияки" используюется в азиатской кухне. Чаще всего в соусе маринуют мясо и морепродукты. Тем не менее соус вполне самостоятельный и может быть подан в постном блюде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
  • Вода 5 Стаканов
    4 стакана для риса, 1 стакан для соуса
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки

Шаг 1

Для приготовления блюда, а именно — риса под соусом "Терияки" нам необходимо приготовить непосредственно рис. Я предпочитаю рис готовить в пароварке. Итак, в пароварку заложите рис. Залейте водой из расчета 1 к 2, и включите прибор. Время приготовления в моей пароварке — 40 минут.

Для приготовления блюда, а именно — риса под соусом "Терияки" нам необходимо приготовить непосредственно рис. Я предпочитаю рис готовить в пароварке. Итак, в пароварку заложите рис. Залейте водой из расчета 1 к 2, и включите прибор. Время приготовления в моей пароварке — 40 минут.

Шаг 2

Рис готов. Извлеките его из пароварки и заправьте растительным маслом. Если готовим блюдо не для Поста, то рис можно заправить сливочным маслом.

Рис готов. Извлеките его из пароварки и заправьте растительным маслом. Если готовим блюдо не для Поста, то рис можно заправить сливочным маслом.

Шаг 3

Небольшую широкую формочку наполните рисом. Саму формочку лучше смазать предварительно маслом, чтобы впоследствии рис легче из нее выходил.

Небольшую широкую формочку наполните рисом. Саму формочку лучше смазать предварительно маслом, чтобы впоследствии рис легче из нее выходил.

Шаг 4

На плоское блюдо перенесите форму с рисом, переверните ее. Извлеките формочку. На блюде останется подобная пасочка из риса.

На плоское блюдо перенесите форму с рисом, переверните ее. Извлеките формочку. На блюде останется подобная пасочка из риса.

Шаг 5

3 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки винного уксуса,  150 мл. воды, щепотка соли, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки кукурузного крахмала. Смешайте все эти компоненты в небольшой кастрюльке.

3 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки винного уксуса, 150 мл. воды, щепотка соли, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки кукурузного крахмала. Смешайте все эти компоненты в небольшой кастрюльке.

Шаг 6

Поставьте массу на огонь. На медленном огне доведите её до загустевания. Это случится буквально спустя несколько минут.

Поставьте массу на огонь. На медленном огне доведите её до загустевания. Это случится буквально спустя несколько минут.

Шаг 7

Полейте рис приготовленным соусом. Украсьте его зеленью и подайте к столу.

Полейте рис приготовленным соусом. Украсьте его зеленью и подайте к столу.


Комментарии к рецепту

Евдокия Антонова АВТОР
29.11.2016 21:34
Картофельным крахмалом.
Наталья Шадрина
10.07.2016 15:43
чем можно заменить кукурузный крахмал?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×