Рис с соусом "Терияки"
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Рис с соусом "Терияки"

Соус "Терияки" используюется в азиатской кухне. Чаще всего в соусе маринуют мясо и морепродукты. Тем не менее соус вполне самостоятельный и может быть подан в постном блюде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
  • Вода 5 Стаканов
    4 стакана для риса, 1 стакан для соуса
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления блюда, а именно — риса под соусом "Терияки" нам необходимо приготовить непосредственно рис. Я предпочитаю рис готовить в пароварке. Итак, в пароварку заложите рис. Залейте водой из расчета 1 к 2, и включите прибор. Время приготовления в моей пароварке — 40 минут.

Шаг 2

Рис готов. Извлеките его из пароварки и заправьте растительным маслом. Если готовим блюдо не для Поста, то рис можно заправить сливочным маслом.

Шаг 3

Небольшую широкую формочку наполните рисом. Саму формочку лучше смазать предварительно маслом, чтобы впоследствии рис легче из нее выходил.

Шаг 4

На плоское блюдо перенесите форму с рисом, переверните ее. Извлеките формочку. На блюде останется подобная пасочка из риса.

Шаг 5

3 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки винного уксуса, 150 мл. воды, щепотка соли, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки кукурузного крахмала. Смешайте все эти компоненты в небольшой кастрюльке.

Шаг 6

Поставьте массу на огонь. На медленном огне доведите её до загустевания. Это случится буквально спустя несколько минут.

Шаг 7

Полейте рис приготовленным соусом. Украсьте его зеленью и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Евдокия Антонова АВТОР
29.11.2016 21:34
Картофельным крахмалом.
Наталья Шадрина
10.07.2016 15:43
чем можно заменить кукурузный крахмал?

Похожие рецепты

 
×