Рис с овощами по-китайски
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рис с овощами по-китайски

Китайцы знают толк в еде, особенно если это касается риса. Хочу рассказать, как приготовить рис с овощами по-китайски. Легкое, абсолютно диетическое блюдо, которое особенно оценят вегетарианцы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 Грамм
    длиннозерный
  • Перец болгарский 3-4 Штук
    красный и зеленый
  • Морковь 1-2 Штук
  • Горошек консервированный 1/2 Штуки
    банки
  • Брокколи 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва поставьте варится рис согласно инструкции на упаковке. Подготовьте все необходимые овощи. Промойте и очистите, а затем нарежьте кубиками перец и морковь. С горошка слейте жидкость. Чеснок измельчите.

Шаг 2

Разогреваем в казане 4 ст. л. оливкового масла. Сперва обжариваем чеснок несколько минут. Затем добавляем все остальные овощи. Влейте соевый соус. Помешивая, продолжайте готовить.

Шаг 3

Добавляем отдельно сваренный рис.

Шаг 4

Аккуратными движениями перемешайте рис с овощами. Доведите блюдо до готовности и снимите с огня.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 24

Комментарии к рецепту

Дина Рогожина
17.03.2019 09:37
Только не горошек вроде как, а кукурузу? Она ж у вас на фото) рецепт интересный, спасибо!

Похожие рецепты

 
×