Рис с овощами по-китайски
Китайцы знают толк в еде, особенно если это касается риса. Хочу рассказать, как приготовить рис с овощами по-китайски. Легкое, абсолютно диетическое блюдо, которое особенно оценят вегетарианцы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
300 Грамм
длиннозерный -
Перец болгарский
3-4 Штук
красный и зеленый - Морковь 1-2 Штук
-
Горошек консервированный
1/2 Штуки
банки - Брокколи 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Соевый соус 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва поставьте варится рис согласно инструкции на упаковке. Подготовьте все необходимые овощи. Промойте и очистите, а затем нарежьте кубиками перец и морковь. С горошка слейте жидкость. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Разогреваем в казане 4 ст. л. оливкового масла. Сперва обжариваем чеснок несколько минут. Затем добавляем все остальные овощи. Влейте соевый соус. Помешивая, продолжайте готовить.
Шаг 3
Добавляем отдельно сваренный рис.
Шаг 4
Аккуратными движениями перемешайте рис с овощами. Доведите блюдо до готовности и снимите с огня.
Шаг 5
Приятного аппетита!